![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Однажды, около полутора лет назад, мой кореш похвалился мне, что купил себе самую натуральную денди. И даже картридж был в комплекте. Я тоже захотел и выяснил, что сейчас выпускают приставки с некоторым набором встроенных игр. Есть даже версии, в которые встроены 3500 игр! Но это всё равно одна платформа - фамиком, как правило. В ДНС-е есть супер нинтендо, но цена уже больше, чем я готов просто выкинуть - 5000 рублей. А у меня есть такой одноплатный компьютер - orange pi. Типа raspberry pi, но не ягода, а фрукт. Думаю - соберу-ка я на нём что-то типа игровой станции. Поставлю все имеющиеся эмуляторы приставок и буду рубиться. Но, как всегда, нашлись добрые люди, которые уже давно всё сделали. И есть вот такая крутая штука - http://www.retrorangepi.org/ Это целый дистрибутив линукса с уже встроенными эмуляторами, оболочкой для запуска игр, медиа-центром и полноценным рабочим столом. Есть даже встроенные игры, например дум, квейк, вольфенштейн и несколько других. Вещица оказалась очень добротной! Если будет время - сниму кино, как оно работает. Так что фанатам старых приставок - добро пожаловать! В качестве затравки список поддерживаемых эмуляторов: Amiga AmstradPc Apple II Atari 2600 Atari 5200 Atari 7800 Atari 8bit (models 400 800 XL XE) Atari Lynx Atari ST Coco / Tandy Colecovision Commodore 64 Creativision Dreamcast Final Burn Alpha Game and Watch Gameboy Gameboy Advance Gameboy Colour Gamegear Intellivision MAME (это эмулятор игровых автоматов) MasterSystem MegaDrive MSX (new OpenMSX) Neo Geo Pocket Neo Geo Pocket Color NeoGeo Nintendo 64 Nintendo NES PC (DOS) PC Engine (TurboGrafx) Philips Cdi Playstation 1 Playstation Portable ScummVM Sega32x SegaCD SG-1000 Super Nintendo TI99/4A Vectrex Wonderswan ZxSpectrum |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Новичок
|
![]()
Не скажите, была нормальная портированая часть МК (вторая вроде) ШаоКан там точно был, по крайней мере. И выглядела по меркам NES сносно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Мня вот такой олд-скул порадовал.
Надо будет прикупить себе наборчик, пока ещё есть. http://gigatron.io |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Вот такую штуку соорудил:
20220323_005901.jpg Поделка родилась из моего участия вот тут. Боча проект забросил, изображает страдальца вселенского масштаба, совершенно не пингуется и даже не выложил мои обновления с несколькими вполне значительными правками, которых требовали пользователи. Интерес пользователей в итоге угас, а мой творческий порыв требует выхода :-) Результатом стала доработка старой моей собственной программы, портирование её на ARM, организация автозапуска, управления джойстиком, адаптация под маленький экран... Несмотря на внешнюю простоту, программа достаточо мясистая - кроссплатформенная, обновляет список игр с сервера, скидывает на него сохранения игр, что в свою очередь позволяет начать игру на консоли, а продолжить на компьютере. В ближайших планах - сделать корпус, в отдалённых - ускорить загрузку, оставив ядру только необходимые модули, избавиться от xfce и заменить его на опенбокс (либо вообще убрать ДЕ и запускать программу на чистых иксах). Но если корпус уже в работе, то остальное под большими сомнениями :-) игрушка-то чисто для внутреннего употребления. Да, ещё надо раздобыть мааааленький динамик, чтобы музычка играла. Небольшая демонстрация: https://youtu.be/cfflXldqquA |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Usama, ну ты Мастер! Сразу видно тру олдскул! Осталось всё это собрать в компактном корпусе наподобие геймбоя. Такие устройства пользуются популярностью в определенных кругах, взять тот же analogue pocket на FPGA платах, производители заявляют о хардварной эмуляции и экранчик шикарный к нему прикрутили с плотностью пикселей 615 ppi, https://www.analogue.co/pocket только вот предзаказы до 2023 года уже не принимаются, купить можно только у перекупов долларов от 700 ....
Так что правильной дорогой идёшь, категорически поддерживаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
rygar, собственно, я и хотел упаковать в корпус. Даже отдельный джойстик купил, из которого можно плату выдернуть. Но потом мне вдруг стало настолько лень и некогда :-) Тем более, что играть - это вообще не моя фишка :-) Мне нравится программировать, а играть я вообще не умею. Во время отладки пытался играть, так в чипе и дейле даже до второго босса не дошёл, а в супер марио - (без варп-ов) до мира 2-1 :-)
Хотя в своё время мы с корешом прогуливали школу и на время или на спор проходили и марио и чипа и контру. И даже в баттлтоадс доходили до этих стрёмных туннелей, которые смертному пройти нереально, как мне кажется. Не тот, где на гидроцикле надо прыгать, а горааааздо дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Usama, туннели- это даже еще не середина игры, процентов 20, наверное. эх горела жопа от них) но однажды таки прошли их)))
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
BorisCooper, ну ладно прям! Вон я посмотрел прохождение - середина как раз!
Снимок экрана от 2022-03-28 19-42-23.jpg Не знаю, как правильно назвать этот уровень, но мы его называли "туннели". У нас только один был мастер, который мог пройти баттлтоадс. Т.е. он вообще всё мог пройти. Но, к сожалению, у него на оттачивание своих навыков ушло слишком много времени и он пропустил всю остальную жизнь. Не закончил школу, не получил специальность и ничем себя в жизни не проявил. Не бомжует, конечно - в целом всё нормально, но если бы он применил своё упорство на учёбу или на какое другое полезное дело, то добился бы больших успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Много воспоминаний и хорошо, что есть люди, которые могут вернуть нас в детство :-) Это я про кинамана в первую очередь. Чувачок молодец. Я хоть и не геймер, но всегда с удовольствием смотрю его ролики. Как в том кино - "у меня есть приятель, он вообще язвенник - ему ничего нельзя. Он приходит посмотреть, просто порадоваться за нас" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() Usama, Андрей, привет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
fikus,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Не, я про другой уровень говорил) до этого я своими силами так ни разу и не добирался) бляха, этж любимая игра детства была, я ее каждый день почти штурмовал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Эх, Дэнди, Дэнди...
![]() Да, были годы боевые, да говорят ещё какие... не даром помнит вся Россия... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Маленьким динамиком дело не ограничится, судя по всему. Мощи у платки не хватит, чтобы дать более-менее приличный звук. А ещё у используемого одноплатника сильно мало усб портов - всего один. Это создаёт некоторые проблемы. Отсюда родилась такая концепция - надо сделать небольшой усилитель звука, добавить разъём на наушники и два усб-порта. Звук из встроенного динамика должен пропадать, если подключены наушники.
Надо паять. Размеры будущей платы расшрения обусловлены разницей размеров основной платы и экрана, что составляет 3.5*5 см. Экран больше. Наиболее простой и компактный 5v усилитель в Чипе и Дипе оказался LM4818. Для изготовления плат я давно использую KiCad Рисуем принципиальную схему: схема.jpg Разводим монтажную: Разводка.jpg Получаем 3д изображение. Отмечаем про себя, что усб порты слишком близко друг к другу, но места больше всё равно нету: Плата-1.jpg Плата-2.jpg Из кикада получаю четыре файла - две стороны дорожек, файл с надписями и файл для сверления. Плату делаю лутом, отверстия сверлю на фрезере: https://youtu.be/NYrQTE-eXPY Травлю в перекиси водорода, лужу сплавом Розе. Травление.jpg Теперь ждём посылку от Чипа и Дипа. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |