![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Смотрите вложенное фото. Первое что мне говорят – это ролики заряда загрязнились. Да, похоже так. Печатал в последнее время на некачественной китайской меловке. Также и на обычной офсетке, нарезанной из флатов 64х90см. Качественной бумаги типа КолорКопи ведь сейчас не найдешь.
Но почему эти полосы идут больше всего на желтом, на пурпурном - реже, на синем – еще реже. Принткартриджи (у меня их 5 штук) переставлял в разном порядке. Может быть – проблема также и в некачественном тонере? Также вопрос – оригинальные картриджи могут быть с зелеными фотобарабанами? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
На фото лютый китайский не оригинальный драм. Может отсюда все проблемы?
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
зеленый-зелёному рознь, но то что на фото - Конечно же нет, это паль восстановленная китайским фотовалом, китайским зарядным роликом и ракелем. всё это ходит очень не стабильно и не долго. про качество печати умолчу. Я, например, не принимаю запросы на обслуживание по вопросам качества печати (фон, разнотоны по листу и в тираже), если у заказчика левые драмы и непонятные тонера. В вашем случае - виноват драм. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
И это самый свежий из купленных «оригинальных» драмов (72% ОК). Есть ли смысл пытаться менять или мыть в нем ролик заряда?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
там все "суммарно" вал, ролики, ракель, в любом случае имеет смысл перебрать почистить драм и если через десяток оттисков станет также, то больше не покупать "такой оригинал".
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Можете дать мне ссылки на видеоролики или тексты – как перебрать почистить драм?
Раньше находил подобное на Ютубе, но сейчас лучше бы другие каналы информации. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Кстати, вот что ответил мне поставщик драмкартриджа:
На фото, и в заказе у Вас оригинальный драм. Попробуйте почистить лазеры на принтере. Обычно такая полоса появляется именно из-за забитых лазеров. Она слишком толстая и прерывистая, на драм не похоже. Если бы это был драм, полоса была бы сплошная |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
У меня 2 драма похожим образом заполосили, второй поменьше.
Могло ли так случиться, что обоих "пробило" лезвие очистки барабана? |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Новичок
|
Цитата:
По цвету барабанов очень похожи на китай. Оригинальные темно-зеленые или фиолетовые. Слой на оригинале намного толще и металл не просвечивает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
это китайское гуано, его не пробивает, оно такое изначально.
Интересно, прям, кто этот поставщик, у которого лютый китай стал оригиналом?)) это же подсудное дело - лего доказывается... |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Целую кучу подобного повыкидывал. Менять приходится постоянно. Теперь только оригинал. (Хотя и в нем косяки есть) |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
пол Москвы то торгует, но никто не говорит что это оригинал.
бывает, но на порядок или несколько порядков меньше. Вопрос - как вы отличите оригинал или нет? судя по первому посту не сильно понимаете как)) так что за продавец?? чего вы его скрываете? он вам г-но подсунул за ваши деньги, а вы его покрываете... |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
постарайтесь сменить поставщика...*кстати вы до этого тиража печатали что то на картоне или 300 гр. меловке в А4 по широкой стороне в большом количестве? Очень похоже что "продавили" по этой ширине... |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
) возьмите потренироваться точно"убитый" драм и у вас все получится* https://vkvideo.ru/video-24485895_456239028 |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
Проблема с полосами выползла после работы с бумагой КолорФайн 190г, китайская меловка 200г, печатали форматом 320х225мм (половина SRA3), но по широкой стороне. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
|
Цитата:
Может, так и есть. Я ведь не эксперт. Но я тоже хочу до конца понять, например, оригинальные на нем фотовал и ролик заряда. Могу подвезти в понедельник в Москву на экспертизу тому, кто возьмется дать заключение об оригинальности драма. И тогда, основываясь на авторитетное мнение, назову поставщика. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |