![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Приветствую форумчане! Столкнулся с проблемой смешения цветов в аппарате Epson L15168.
![]() Аппаратом пользуюсь пол года, чернила E0019, пробег 4к. Все было хорошо, максимум одна дюза пропадала и потом восстанавливалась после прочистки, печатал раз в 2-3 дня. Недавно при печати документа начал полосить красный, долго я мучился с ним пока не понял что забилась ПГ по красному (не ожидал этого т.к. печатаю регулярно и есть еще аппараты на этих же чернилах), в процессе было запушено 20-30 прочисток. ПГ в итоге промыл, все хорошо, но появилась проблема со смешением чернил после прочистки. Такое чувство что они свисают каплей и не снимаются с пг. В инете наткнулся на такую проблему и там рекомендуют менять помпу. Решил я сначала ее разобрать, она двухсекторная (как будто на одной оси две помпы от младшей серии) , и на одном секторе был минимальный износ. Убрал я выработку и все аккуратно зачистил надфилем и мелкой наждачкой (по опыту с младшими аппаратами Epson), собрал запустил, пару прочисток и смешение ушло. На след. день пропала одна дюза, запустил пару прочисток и опять появилось смешение. Подумал я что есть износ совокупный у механизмов, разобрал и на ролик насоса намотал 3 витка скотча тем самым увеличив диаметр на 0,2мм. Но не помогло. Помпа с виду очень сложная но разобравшись как она работает все становится понятно. Кстати она имеет свой электродвигатель. Решил я сдать паузу т.к. два памперса уже извел а запасного нет. Программатор заказал на памперс а что с помпой делать не знаю. Подскажите люди добрые может кто сталкивался с такой проблемой и знает пути решения? Или может искать где-то брак в какой-то шестерне? (сталкивался с таким в технике Epson). Как-то в голове не укладывается менять помпу на 4к. пробега. она и 100 прочисток не сделала. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Может быть просто отработка плохо сходит, где-то по пути в памперс. Картина знакомая еще с L805, когда выведенная трубка в бутылку пережалась и в парковке джакузи. Еще может сама парковка плохо прилегает к подошве ПГ.
Последний раз редактировалось Tokis; 22.09.2025 в 15:34.. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Принтер практически новый, муха не сидела. через памперс чернила откачиваются отлично, да и при прочистке через принтхэлп чернила уходят равномерно.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Я и смотрю, отъезжает ПГ и в капе чернила стоят, потом стекают
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
pyx, помыть хорошо всю парковку, особенно ракель, шланги до и после помпы, помыть и смотреть чтобы не было пережатий.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
ракель здесь автоматически выезжает, имеет свою систему очистки
да и трубки так проложены что пережать их сложно, но я конечно все еще раз промою и с пристрастием рассмотрю, но это уже завтра( всем спасибо за советы, если будут еще идеи - пишите Последний раз редактировалось pyx; 22.09.2025 в 16:04.. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
pyx, и между тем она зарастает чернилами. У вас или не работает помпа или нет прохода по трубкам ввиду их засорения или пережатия.
Последний раз редактировалось VVeter; 22.09.2025 в 16:16.. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
тркбки все сниму и промою раз есть такое подозрение |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
pyx, Запустите печать большого файла с открытой крышкой и посмотрите скапливается чернильное болото в капе или нет.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
я вам советую поменять помпу( или узел парковки в сборе) в сборе, перед установкой промазать где ролики ходят и забыть об этом надолго.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
очень хочется выяснить что именно виновато в этой помпе разберу последний разок, изучу с пристрастием и промою шланги Последний раз редактировалось pyx; 22.09.2025 в 16:49.. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Если распечатать по CMYK плашки листами А4 , а потом проверку дюз , то проблема исчезает?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
Всё просто: верхнюю крышку открыть, сразу закрыть, провод питания выдернуть, каретку отодвинуть влево, резинку капы протереть досуха безворсовой салфеткой (используем Kim-Wipes), вторую салфетку пропитать средством для очистки и восстановления резиновых роликов и смочить ею капу (мы просто уже брызгаем на капу, так как это частая проблема из-за подвижной парковки), запустить принтер, запустить прочистку дюз. Бывает такое еще из-за переполнившихся китайских памперсов, хотя чип показывает треть ресурса.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
|
Jack, да, проходит
fresher, все правильно |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |