![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Выходят новые модели А4 струйных принтеров с неподвижной печатающей головкой - Epson Workforce Enterprise AM-C550 и AM-C400
Уже есть А3 формата принтеры этой серии. Смогут ли новые модели заменить HP PageWide? Думаю пора создавать ветку, посвященную быстрым струйникам в целом и Эпсонам в частности. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Пока, насколько понял, расклад по Эпсонам такой:
Принтеры А4 будут стоить вокруг 5000 евро, скорость 40 и 55 копий в минуту, ресурс печатающей головки заявленный - 1.8 миллиона оттисков. Чернила, вроде как, обычные - для Эпсон. Видимо совместимые уже есть. С чипами и прочим не знаю. Для А3 моделей, кажется, решение появляется. С ценой и доступностью сменной печатающей головы - нет информации. С доступнгостью и ценой в России - нет информации. Но, если у нас за 600К продают А3 машину из линейки, тут можно быть оптимистом. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
В статье (без ссылки на первоисточник) нашел информацию по старшей модели 21000 - заявленный ресурс печатающей головы — 6 млн оттисков
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А! Дошло. 21000 это чб аппарат. И голова у него за счет этого живет дольше. На малых С550 и С400 цветная печать и короче голова. Там ресурс 1.8 миллиона.
Так понятнее... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
M21000 это чб, а C21000 - цвет вроде . Чипы скорее всего обнуляются, как у всех эпсонов
А вообще ж баннер висит прямо по теме. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
1,8 млн - принято высчитывать исходя из рекомендованной производителем месячной нагрузки - иными словами маркетинг.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
- Варьировать цену будут маркетологи. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Profi
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Звучит не плохо. Если еще головы менять можно и реально будет вытащить из аппарата 2.5 миллиона оттисков без больших вложений (хотя бы даже в конце как чб) и не нужно будет покупать чипы каждый раз - то я, пожалуй, возьму.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Главное ограничение ресурса в таких аппаратах, судя по опыту Пейджвайтов - печатающая головка. Ресурс она имеет пропорционально размеру (ширине). Значит А3 машина имеет ресурс примерно в полтора раза больше, чем А4. Так как голова шире в полтора раза. Это понятно? А ЦЕНА аппаратов А3 дороже А4 КРАТНО выше обычно. Т.е. А3 машины имеют ВЫШЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ. Например А3 Пейджвайты вообще не интересно выглядят в плане себестоимости на фоне маленьких А4. Так что в целом самая низкая себестоимость будет на САМЫХ ДЕШЕВЫХ аппаратах Эпсон, при условии, что печатающая головка по факту одинаковая со старшими моделями. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
В итоге из ХП я брал изначально принтера 451ые - самые дешевые аппараты линейки. Так как смысла в МФУ для меня нет (одна помеха сканер), а 551ые были клевыми, но стоили дороже, а ресурс у них тот же.
Про всякие 585ые и т.п. вообще молчу - навороты и обвес стоили кучу денег. Но голова была той же. Я ожидаю такой же логики и тут. Скорее всего самый выгодный будет С400. В прочем посмотрим. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Profi
|
Филипп Старос, HP PW работают на термо ПГ, она менее надежная, чем пьезоэлектрическая. Поэтому НР и отказались от этой серии печатных устройств.
По поводу чисто принтеров Epson, информации пока нет, но по логике должны появиться.
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
Надеюсь будет возможность очно помучить) |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
в принципе, если аппарат будет стоить 10-15 копеек на оттиск при использовании совместимых чернил, то мне понадобится 4-5 аппаратов. Ну, не залпом... По одному.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
|
Цитата:
Второе: посмотри насколько удобно добираться до ПГ для обслуживания. Задача - отодвинуть парковку и прикоснуться мокр. салфеткой - иногда надо! Головы в этом аппарате пишут расположены под углом 45 град. Третье: сфоткай как организована забор/подача бумаги в лотке(ролики). |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
А так может сотрудники конторы-продавца пофоткают для заинтересованной публики? Они же тут, на ветке вроде... |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
|
Цитата:
- Некогда им - все в заботах. Да и сомневаюсь, что менеджеры смогут внутрь заглянуть - их инженеры, наверняка по заявкам бегают - не до выставок. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
|
Цитата:
Режима печати, как я и читал и тут сказали, у аппарата два - "приоритет качества" и "приоритет скорости". На новых, по крайней мере, агрегатах качество на глаз не отличается (опять же - в статье писали и ребята тут рассказали, что разницы не заметили). Сделал пару фоток... Потом выложу. Но по первым ощущениям - точно не хуже пейджвайта. А может и получше... Скорость печати на реальном многостраничном документе попробуем потестить. По поводу ресурса - по С5000 три миллиона озвучивают. Альтернативная краска есть по 4000. Но я думаю, что для Эпсона можно найти много вариантов дешевле. Проблема только в том, что бы проверить краски на дистанции ресурса головы. Т.е. отпечатать 2-3 миллиона оттисков на реальном аппарате конкретной краской. Тут, видимо, придется кому то из нас первопроходцем быть. Головы отдельно пока не предлагаются. "Проще купить новый принтер" ответ. Программатор где то еще в пути. Но будет не дорогой. В общем думаю эпсоны имеют шанс найти себя и стать народными, если не вылезет глобальных косяков. |
|
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |