![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Приветствую форумчане! Столкнулся с проблемой смешения цветов в аппарате Epson L15168.
![]() Аппаратом пользуюсь пол года, чернила E0019, пробег 4к. Все было хорошо, максимум одна дюза пропадала и потом восстанавливалась после прочистки, печатал раз в 2-3 дня. Недавно при печати документа начал полосить красный, долго я мучился с ним пока не понял что забилась ПГ по красному (не ожидал этого т.к. печатаю регулярно и есть еще аппараты на этих же чернилах), в процессе было запушено 20-30 прочисток. ПГ в итоге промыл, все хорошо, но появилась проблема со смешением чернил после прочистки. Такое чувство что они свисают каплей и не снимаются с пг. В инете наткнулся на такую проблему и там рекомендуют менять помпу. Решил я сначала ее разобрать, она двухсекторная (как будто на одной оси две помпы от младшей серии) , и на одном секторе был минимальный износ. Убрал я выработку и все аккуратно зачистил надфилем и мелкой наждачкой (по опыту с младшими аппаратами Epson), собрал запустил, пару прочисток и смешение ушло. На след. день пропала одна дюза, запустил пару прочисток и опять появилось смешение. Подумал я что есть износ совокупный у механизмов, разобрал и на ролик насоса намотал 3 витка скотча тем самым увеличив диаметр на 0,2мм. Но не помогло. Помпа с виду очень сложная но разобравшись как она работает все становится понятно. Кстати она имеет свой электродвигатель. Решил я сдать паузу т.к. два памперса уже извел а запасного нет. Программатор заказал на памперс а что с помпой делать не знаю. Подскажите люди добрые может кто сталкивался с такой проблемой и знает пути решения? Или может искать где-то брак в какой-то шестерне? (сталкивался с таким в технике Epson). Как-то в голове не укладывается менять помпу на 4к. пробега. она и 100 прочисток не сделала. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Пользователь
|
отписываюсь о проделанной работе
разобрал помпу на составляющие ![]() вылизал все детали и шланги промыл водой, помпа как новая ![]() сразу начала прочищать нормально, без смешивания, но через 5-10 прочисток опять смешивает чернила и в капе заметно болото после прочистки при отъезде ПГ, как я понял при большом количестве прочисток подряд чернил пенятся и плохо стекают в капу. нашел решение, когда начинает смешивать отодвигаю каретку и через разъем памперса откачиваю чернила из капы, и начинает работать корректно. Как по мне помпа слабовата для такого количества дюз. Как писал в начале, почему-то пропал красный цвет в свежем принтере, хотя на этих же чернилах рядом стоит WF-5110 с такой же ПГ и работают в паре. Пришлось запускать уйму просчисток, то один канал пропадет то второй, но чаще красный пропадал. В итоге после переборки помпы снял ПГ, промыл промывкой для пигмента а потом водой дистиллированной и оттянул всю воду в конце. Через принтхелп с самыми слабыми прочистками не хотела прокачивать до конца, а памперс последний и на исходе. Взял шприцом оттянул через штуцер памперса кубов 20 чернил и после этого, оттянул чернила из капы через тот же штуцер. Запустил минимальную прочистку уже через аджаст и сразу все дюзы. ![]() Покупал себе его для неинтенсивной цветной печати а4-А3, стараюсь печатать раз в несколько дней. Не ожидал что эти аппараты будут проблемные, хотя проработал пол года без замечаний. Или я мало печатаю, повторюсь, рядом WF-5110 еще меньше печатает, т.к. только А4. Подскажите, может есть способ как избежать пропадания цветов и как их лучше прочищать. Может есть какие-то нюансы, способы, особенности? То, что помпу нужно держать в идеале я уже понял) и да, памперс не должен быть переполнен и нужно делать паузы при прочистке т.к. в памперсе чернила пенятся и препятствуют вытеканию из штуцера. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
|
Воздух назад ваша помпа гонит, убили вы ее своими мелкими прочистками подряд))
Должно с двух-трех интенсивных (SL3) прочисток с завоздушенной ПГ все в норме становиться. Менять на новую и перед установкой промазать смазкой где ролики опираются или ставить обратные клапана между капой и помпой( не панацея ). |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
подскажите если знаете какие чернила сюда лучше лить? какие лучше прочистки (уровень 1-3) запускать? |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Новичок
|
anonymous hookup site
SecreLocal.com |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Новичок
|
У нас пробег более 500к на всех аппаратах, в начале тоже так ковырялись, но потом на автоматизме - прочистить капу, смочить очистителем, прочистка через меню принтера. Льем Мурим CMY и Dctec Черный. От Инктека косоструй на мадженте был через 500 листов. Частой проблемой будет завоздушивание демпферов (отсутствие двух каналов цвета), достаточно прокачать шприцом. В остальном всё прекрасно
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Новичок
|
А не можете дать точные артикли или название краски?
У самого интек и сегодня как после продолжительной печати просто исчезли желтый и синий (синий довольно часто исчезает). 3 прочистки с перерывом не помогли. И еще, у меня проблема что постоянно чиркает листы голова. Особенно на формате А3, причем глянец. Пробовали бумагу от 120 до 300гр и везде чиркает при печати в самом начале листа (где то 3-4см от начала печати, видимо где сгиб листа идет при выходе из принтера, но печатал с открытой крышкой и не смог поймать момент когда чиркает). С матовой такое редкость. Изредка бывает с обычной офисной. Может сталкивались и знаете как исправить? Последний раз редактировалось DevilRat; 02.12.2025 в 22:34.. Причина: Добавил текста |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |