![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Превед, отцы!
Мы берём бумагу NEVIA и обнаружили, наконец, что - что глянцевая, что матовая, они почти одинаковые. После печати не отличить. Можно сказать, что обе матовые. Или полуматовые. Есть ли действительно глянцевая меловка? Разумеется в приемлемую стоимость. Я интерсовался в дубле (питерском) и в европапире. Собираюсь в Берег. Но может кто-то подскажет что-то сразу? Мне кажется, что раньше такой поpнухи не было - и глянцевая меловка блестела, а матовая нет. До эпидемий и войн... Ну и размер, соответственно или SRA3 сразу, или порубить чтоб можно было. И второе - картон. Брали, брали Ningbo Star. Всё было отлично. Нас очень устраивало. 300гр. И вот с недавних пор - как другой картон стало. Мягкий. Не то пальто. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Соглашусь. Помню глянцевую, помню матовую - разница была полярная. Теперь трудно понять. Заказывают глянцевую, поставщик привозит глянцевую, печатница пищит "глянцевая!!!", а крутишь эту бумажку в руках - и не верится... Видимо надо верить!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
В инструкции указан угол обзора глянца - по-братски!
Раньше был Финский глянец, а сейчас Братский 兄弟般的 ! ) Shíliù hé..........十六盒..........Шестнадцать коробок Нажмите динамик - кнопку прослушать: https://translate.google.ru/?sl=auto...0&op=translate |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Перешли на глянцевую омелу. Претензий ни у нас, ни у заказчиков нет.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Тоже омелу берем в береге, претензий нет.
Картон используем CRYSTAL BOARD C2S 270/300 гр. По мне существенно лучше Нингбо. Плотнее, менее лопается на биговках, заливка лучше |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Меловку беру уже год как только матовую. Не балую клиентов. В ассортименте держу только 115,150,200 и картон 270 гр берег, ну еще всякие днс колор копи. Вот эти 128-170-250 не держу. Зачем захламлять.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Омела - хорошая бумага, но немного желтее, чем европейская или китайская. Пару раз напоролись на то, что заказчик был недоволен тем, что бумага не такая, как печатали прошлый заказ, в итоге, перешли на китайскую. Ну и роль в переходе сыграло ещё то, что было время, нестабильно её поставляли.
А так, посмотрел, Mega coat gloss, который у нас сейчас используется, вполне себе блестит как глянец Последний раз редактировалось SvyatSvyat; 15.10.2025 в 12:36.. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Поеду завтра в Берег. Как оказалось они всё ещё продают наупринт, я думал его давно нет. Вроде бы я когда-т покупал эту бумагу.
У них, конечно, ассортимент такой огромный - чёрт ногу сломит. Мне омела вот тоже больше нравится. Но она имеет сливочный оттенок и более "жидкая", что ли. Мягче, короче, при тех же граммажах. Интересно я посмотрел - мепф делает APP (тот же кто делает кристал боард). Купить, что ли пачечку? А ещё мне дали образцов картона кама - вроде норм. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Ну да раньше нормальные конторы веера бумаг давали. То есть образцы бумаг. В офисе у них должны быть. По этим образцам и выбирай что тебе понравиться.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
так и сейчас выдают, ну в крайнем случае продают
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Да они теперь не отвечают действительности.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Почему? Нам поставщики дали новые веера на новые бумаги которые стали возить...
Или вы про меловки? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Про меловку.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
ну так-то "мягкий" это гуд. помнится уже при китайском засилье взяли по хорошей цене палет-другой финской галерки. потом объясняли клиенту что мы ему офигенскую бумагу дали а не китайское дерьмо которое как кровельное железо ?
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
Silk - типа европейская, по качеству приемлемо, но 300гр. нет Mat - Китай, заливки пятнистые. Кто на чем визитки делает? Херокс 260 у нас. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Невия глянцевая пылит меньше.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |