Roland rf-640 теряет сеть. - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Широкоформатная, наружная печать

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 26.06.2024, 01:40   #1
valdar
Местный
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Симферополь
Сообщений: 369
Репутация: 12
По умолчанию Roland rf-640 теряет сеть.

Добрый вечер! Роланд при печати или просто стоит в ожидании теряет соединением с компьютером. Провод менял, компьютер менял, материнку прогревал, разъем целый, холодной пайки нет. Связь восстанавливается только после перезагрузки принтера. Я так подозреваю проблема с сетевой, но она интегрированна в мать. Вопрос кто такую поломку может устранить или надо покупать новую мать?
valdar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2024, 09:48   #2
Chernov
Местный
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 37,001
Репутация: 624
По умолчанию Re: Roland rf-640 теряет сеть.

А вы уверены что он теряет сеть?
У меня такое было, когда была грязная энкодерная лента в районе парковки.
Симптомы как у вас 1 в 1. Но у меня re.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2024, 23:26   #3
valdar
Местный
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Симферополь
Сообщений: 369
Репутация: 12
По умолчанию Re: Roland rf-640 теряет сеть.

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
А вы уверены что он теряет сеть?
У меня такое было, когда была грязная энкодерная лента в районе парковки.
Симптомы как у вас 1 в 1. Но у меня re.
Так, вот это интересно.. После запуска принтера проходит минуты 3-5 даже если он просто стоит и компьютер теряет связь с компьютером. Хотя если посмотреть на разъем видно что идёт обмен. Если дело в энкодерной ленте это просто замечательно, завтра проверю. А то у меня уже идея по входу разъем перепоять конденсаторы.
valdar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2024, 12:44   #4
olegiy
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Тольятти
Сообщений: 69
Репутация: 7
По умолчанию Re: Roland rf-640 теряет сеть.

Лет 9 назад было на RE. Непредсказуемо терял сеть.
Был взят экранир. кабель (или 6 или 7 категории - непомню), один экранир разъем и один обычный. Тот что экранир. воткнут в комп, а тот что не в принтер на прямую. 9 лет полет нормальный.
olegiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 14:36   #5
valdar
Местный
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Симферополь
Сообщений: 369
Репутация: 12
По умолчанию Re: Roland rf-640 теряет сеть.

Есть ещё идеи? Энкодарная лента не помогла. Вчера перепояли ёмкости в обвязки сетевой карты, результат не дало.
valdar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 14:38   #6
valdar
Местный
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Симферополь
Сообщений: 369
Репутация: 12
По умолчанию Re: Roland rf-640 теряет сеть.

Цитата:
Сообщение от olegiy Посмотреть сообщение
Лет 9 назад было на RE. Непредсказуемо терял сеть.
Был взят экранир. кабель (или 6 или 7 категории - непомню), один экранир разъем и один обычный. Тот что экранир. воткнут в комп, а тот что не в принтер на прямую. 9 лет полет нормальный.
Он у вас подключается через юсби или через сеть?
valdar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 21:23   #7
Master-Brains
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2024
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Roland rf-640 теряет сеть.

valdar, Roland все по сетевой карте подключаются.
Master-Brains вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 21:26   #8
Master-Brains
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2024
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Roland rf-640 теряет сеть.

valdar, Судя по вашему описанию, скорее всего контроллер сетевой карты что на main-board находится глючит, или конденсаторы на его обвязке, нужен хороший электронщик чтобы main-board проверить. Ну или новую покупать плату.
Master-Brains вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 23:24   #9
valdar
Местный
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Симферополь
Сообщений: 369
Репутация: 12
По умолчанию Re: Roland rf-640 теряет сеть.

Цитата:
Сообщение от Master-Brains Посмотреть сообщение
valdar, Судя по вашему описанию, скорее всего контроллер сетевой карты что на main-board находится глючит, или конденсаторы на его обвязке, нужен хороший электронщик чтобы main-board проверить. Ну или новую покупать плату.
Ёмкости уже перепояли, к сожалению не помогло. Придется заказать контролёр и его поменять. Если не поможет тогда придется заказывать новую мать. Хотя вот ещё предлагают в Москву отправить говорят оплата после того как её я проверю, что она работает. Но цена уже не маленькая плюс срок. Вначале узнаю если возможность достать контролёр, а там буду принимать решение.
valdar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика