XEROX DC240 диск для рипа Fiery X3eTY - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > XEROX

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2022, 13:17   #1
Bkmz85
Местный
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Смоленск
Сообщений: 142
Репутация: 1
По умолчанию XEROX DC240 диск для рипа Fiery X3eTY

Коллеги, всем добрый день!

Хочу поменять диск в рипе DC240. Последние несколько месяцев во-первых долго грузится (до 6-8-10 минут), во-вторых пару раз выдавал ошибки по диску, после перезагрузки работает. Диску уже лет 15, так что пора...

Прошу помощи в выборе именно модели диска, думаю лучше SSD. Только, по-моему, они там старые, еще IDE (вроде вот мой рип: https://bigcmyk.ru/interesno-pochita...fiery-x3ety-03). Тогда нужен переходник? Какой? И какой конкретно лучше SSD?

По процедуре замены тоже буду благодарен в помощи. Как я понимаю нужно поставить новый диск в рип, подключить рип правильным сетевым кабелем напрямую к компу и запустить на компе фиеревский софт. Он создаст нужный образ на диске внутри рипа и вперед.

Модель рипа прилагаю на фото.

P.S. видел что ранее мой вопрос немного обсуждался (https://forum.trade-print.ru/showthr...t=46489&page=2), но тапками не кидайте, хочется конкретики.
Изображения
Тип файла: jpg 20220121_120257.jpg (646.2 Кб, 21 просмотров)
Bkmz85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2022, 23:56   #21
sqwer13
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Репутация: 0
По умолчанию Re: XEROX DC240 диск для рипа Fiery X3eTY

Bkmz85, обычно когда cws запускаешь там перед вводом пароля показывает память
sqwer13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2022, 13:07   #22
Bkmz85
Местный
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Смоленск
Сообщений: 142
Репутация: 1
По умолчанию Re: XEROX DC240 диск для рипа Fiery X3eTY

sqwer13, у моего древнего CWS не показывает. Но после загрузке на стартовой странице вот что:


Роман Сорокин, не подскажите, почему таки 512 Гб получается в системе? Несмотря на обозначение чипов.
Bkmz85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2022, 16:28   #23
Bkmz85
Местный
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Смоленск
Сообщений: 142
Репутация: 1
По умолчанию Re: XEROX DC240 диск для рипа Fiery X3eTY

Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин Посмотреть сообщение
Первая же ссылка в яндексе: http://www.allcomponents.ru/infineon...d256800ce5.htm

Один чип - 256 Мб. На планке 16 чипов, т.е. 4Гб всего.

Всё просто.
Не все просто, мегабиты это, не мегабайты. 4096 Мбит = 512 Мб.
Bkmz85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2022, 18:14   #24
Bkmz85
Местный
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Смоленск
Сообщений: 142
Репутация: 1
По умолчанию Re: XEROX DC240 диск для рипа Fiery X3eTY

Купил у мужика за углом с авито 2 модуля по 1 гб самсунг за 150 р(!), поставил. Апгрейд удался. Памяти в 4 раза больше! Ура.
Историю с диском продолжу, он уже приехал...
Bkmz85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2022, 21:32   #25
Bkmz85
Местный
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Смоленск
Сообщений: 142
Репутация: 1
По умолчанию Re: XEROX DC240 диск для рипа Fiery X3eTY

Если кому нужно будет. Память нужно покупать DDR1 PC3200.
Bkmz85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2022, 16:18   #26
orestesp
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2022
Адрес: Athens
Сообщений: 11
Репутация: 2
По умолчанию Re: XEROX DC240 диск для рипа Fiery X3eTY

Hello,

From what I am able to understand with Yandex translate:

• It doesn't matter if you have a HDD or an SSD installed for RIP speeds - this will only affect how long it takes for the RIP to start mostly.
• Installing additional memory is not recommended or not even supported by the system - EFI does some trickery in the BIOS or software (some sort of hardware whitelist) that only allows a very specific system configuration (CPU, RAM, Motherboard). The system is optimized for performance for the exact system configuration it shipped with. Although you may notice performance improvements when you upgrade your normal work computer, this is not the case with these kind of RIPs.


I do not know if you have solved your problem, but if I were you and I needed to replace the drive:

a. If you have the system CDs, I would connect a new drive with at least the same capacity as the previous one or greater and install the software.
b. If you do not have the CDs, you can try cloning the old drive to the new drive with some cloning software.

I had past troubles with my external Fiery, it was a pain to resolve hence why I know all these.

Regards.
orestesp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2022, 11:04   #27
Bkmz85
Местный
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Смоленск
Сообщений: 142
Репутация: 1
По умолчанию Re: XEROX DC240 диск для рипа Fiery X3eTY

Цитата:
Сообщение от orestesp Посмотреть сообщение
Hello,

From what I am able to understand with Yandex translate:

• It doesn't matter if you have a HDD or an SSD installed for RIP speeds - this will only affect how long it takes for the RIP to start mostly.
• Installing additional memory is not recommended or not even supported by the system - EFI does some trickery in the BIOS or software (some sort of hardware whitelist) that only allows a very specific system configuration (CPU, RAM, Motherboard). The system is optimized for performance for the exact system configuration it shipped with. Although you may notice performance improvements when you upgrade your normal work computer, this is not the case with these kind of RIPs.


I do not know if you have solved your problem, but if I were you and I needed to replace the drive:

a. If you have the system CDs, I would connect a new drive with at least the same capacity as the previous one or greater and install the software.
b. If you do not have the CDs, you can try cloning the old drive to the new drive with some cloning software.

I had past troubles with my external Fiery, it was a pain to resolve hence why I know all these.

Regards.
Thanks a lot! The RIP working fine with increasing memory size.
First I will try to clone the HDD by Acronis, using the clone bit to bit tool.
Bkmz85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика