![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Коммерческий агент
|
предлагаю обменятся статистическими данными и личными впечатлениями от различных видов оригинального и не очень тонера для Ricoh.
условно на рынке есть 2 вида тонера: Условно вот такой (объявление для внешнего вида, я не знаю что там в реальности) https://www.avito.ru/moskva/orgtehni...jt9ZqT-zD8AAAA со скошенными краями под углом около 45 град., на крышке должны быть четкие надписи, пластик тубы немного более гладкий. Материал коробки как правило более крафтовый и рыхлый. Если тонер от 7100/9100 обязательно в вакуумных плотных пакетах сама туба и силикатный мешочек для удаления влаги. 2. условно вот такой "оригинальный" якобы для рынка Китая. https://www.avito.ru/moskva/orgtehni...jt9ZqT-zD8AAAA Поделюсь нашими наблюдениями: Часто обращаются с просьбой помочь с заменой проявки и целого списка запасных частей. И тут есть 2 развилки, либо люди привезли хорошую Рико 146% из Европы, с пробегом 200К, но вот так получилось, что в ней надо поменять примерно все. либо второй вариант они купили хороший оригинальный тонер для Азиатского региона поработали на нем на 2м-15м комплекте что-то пошло не так и вот ищут девелопер и блоки проявки, и блоки очистки на несколько цветов. при этом девелопер и юниты проявки - это нересурсные запчасти у них ресурс = сроку жизни аппарата. и чтобы их ушатать надо прям очень сильно постараться. Я прошу фотографии тонера и как правило они очень похожи на 2й пункт в нашем списке. Мы сами покупали небольшую партию такого тонера похожего на пункт 2 у уважаемого человека на этом форуме. и печатали на нем на своей черновой 7100х различную нетребовательную работу. на его тонере аппарат работал, уже неплохо, но мне не понравился расход тонера, нестабильность цвета и то что надо было постоянно ручками подсыпать оригинальный девелопер в блоке проявки до нужного уровня. Но прям каких-то заметных повреждений от 3-4 комплектов я не заметил. Но в беседах с покупателями можно было услышать много историй: 7 комплектов съел аппарат без проблем, а вот на 8м что-то пошло не так. Нужно больше реальных свидетельств, наблюдений и статистики. поделитесь, пожалуйста, своими историями эксплуатации. все очень поможет. Еще один занимательный факт. одно время официалы поставляли, по меньшей мере, некоторые контрактные аппараты тонер похожий на пункт 2 (треугольные ушки на торцах) довольно длительное время. Но потом резко отказались от такой практики, категорически. и уже довольно давно я не встречал ни одной кликовой машинки где бы не использовался тонер похожий на пункт 1. сами мы пользуемся на аппаратах 7100х/7200х тонером от 9500 Еврпейский. он прям радует. его там грамм на 120 больше в каждой тубе (почти полкило с комплекта экономии). Его делают на новом заводе, по обновленному техпроцессу. В беседе с европейским поставщиком так сказали. Как не посмотришь в блок проявки там всегда верный уровень. По сравнению с Европейским оригиналом от 9200 (которого тоже заметно меньше в тубе) общий расход прям заметно ниже. по нашим ощущениям на 25-30% ниже расход . А некоторые коллеги которые работали до этого на тонере 9200 говорят что прям в 1.5 раза более экономичный вариант от 9500 (думаю преувеличивают).
KIP 860, Komfi Konica Minolta AccurioPress C1070 Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1250, ricoh 7100x 2 шт., duplo dc745 и т.д. Последний раз редактировалось taner; 11.03.2026 в 12:46.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Коммерческий агент
|
точно! у меня же давненько был ролик сделан
https://youtu.be/IiTB74JKd2Q?si=a84hQnIHd97DGSG7 я не пересматривал, но там вроде примерно про тоже самое .. вот еще нашел: https://www.avito.ru/moskva/orgtehni...O31CdyWMJgAAAA это прям 100% подделка под Европу.. даже не старались особо скрыть
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Опять какая-то рекламная шиза от любителя "Мистера Сидра"...
Начнём с того, что если на коробке ЛЮБОГО ТОНЕРА нет прямого упоминания торговой марки - в данном случае, Ricoh (аналогично - Canon, Fuji, Xerox) - это голимый левак на 146%. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Используем оригинал от с9500 (коробка с ушками) в машине c7100.
С тонером всё хорошо, за исключением меньшего содержания девелопера в тубе, чем в родной тубе для с7100. Раньше тоже пытались покупать тонер на различных площадках, не советую, ну вот ни как ты не убедишься, что покупаешь оригинал. Попадался разный, и вонючие перемытые тубы и кривая маркировка на кольцах и тубы, которые не отличить от оригинала (хотя тут не могу сказать, оказался оригиналом или нет), мы приняли такое решение, это покупать только заведомо оригинальный тонер. А вот ещё что, на сколько мне известно, вид коробки, который с ушками сделан для другой, более автоматизированной фасовочной линии. P.S. Конечно, хотелось бы использовать тонер от c7500 в нашей c7100, но цена за него высоковата. P.P.S. Кто ни будь знает, какой процент девелопера должны содержать тубы для различных линеек и серий машин? 7100/7200/7500 и 9100/9200/9500 |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Коммерческий агент
|
Цитата:
Что характерно, ты пишешь тебе кидают ссылку от официалов - на подделки, где на каждой коробке в 10 местах написано Ricoh и другие товарные знаки) а ты как ни в чем не бывало продолжаешь..
|
|
|
|
#8 |
|
Коммерческий агент
|
Теперь, как обстоит реальная ситуация с поставками оригинального продукта в нынешних реалиях, инструкция для "юного импортера"
В некой стране вы нашли партию на 146% оригинального тонера и хотите его привести в РФ. Если вы уже знаете как вы сможете оплатить и доставить, это половина ваших забот. Важная часть - провить принадлежность товарного знака. Заходим по ссылке и проверяем принадлежность и защищенность товарного знака: https://customs.gov.ru/registers/obj...o_term=&term=1 В данном примере видим, что до конца 2026 года все права на товарный знак и любое упоминание принадлежат конкретным ребятам и их законным представителям в РФ. Т.е. любой товар с этим знаком должен иметь разрешение от правообладателя на воз. Если этого разрешения нет, то в независимости от того насколько оригинальный у тебя товар, он признается контрафактным, за незаконное использование товарного знака - заводится дело, а товар подлежит аресту. Допустим, ты пишешь слезное официальное письмо с просьбой разрешить провести тебе одну палету с оригинальной краской. И получаешь ответ, что поставки оригинального тонера являются сферой исключительных экономических интересов правообладателя и подобные разрешения не выдаются ни при каких обстоятельствах, например. Возможно кому-то разрешают, я не встречал. Что же делать нашему юному импортеру? Правильно - сделать так, чтобы ни на одной коробке не было ни каких защищённых товарных знаков со значками (c), tm, (R) упоминаний: RICOH COMPANY, LTD. 3-6, 1-Chome, Naka-Magome, Ohta-Ku, Tokyo, Japan и тому подобному. Выглядит это примерно вот так, вместо того чтобы любоваться готическими замками Баварии происходит: https://1drv.ms/v/c/fd771a21d20a6df3...oMtwc?e=5IK5UW
|
|
|
#9 | |
|
Коммерческий агент
|
Цитата:
В линейке 7200/9200 концентрация существенно снижена, сейчас на память не помню но снизили заметно. это приводило к интересным последствиям использования этих туб для линейки 7100. На разных аппаратах по-разному, но из наиболее частых последствий: перерасход тонера, "снег", белые точки, муар вокруг элементов и т.д. на плотных заливках, нестабильность цветопередачи и т.д. Наши коллеги на 7200х, которые прям комплектов 20 тонера 9200 использовали, а затем столько же от 7200, отмечали, что расход тонера на родном от 7200 заметно ниже, прям существенно. Таких свидетельств и наблюдений довольно много. что говорит что между 9200 и 7200 тонерах есть некие отличия. Европейский тонер от 9500 - на мой взгляд, максимально сбалансированный вариант. От него хорошие отзывы на 7100 и у нас и у коллег. Если сравнивать уровень тонера от 9200 и от 9500 в тубах, он почти одинаковый, а масса тубы 9500 более чем на 100 гр. выше, что говорит, о том что девелопера туда на эти овер100 гр скорее всего и добавили.
|
|
|
|
#10 |
|
Profi
|
https://www.ricoh.co.nz/support/down...ty-data-sheets
Можно скачать на любой тонер и понять есть ли различия)) |
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Представляю, какая шляпа с тонерами Ксерокс и Коника((
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Коммерческий агент
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Таможня? А она сейчас есть вообще, когда карго везёт?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Коммерческий агент
|
Вся эта история с Карго, для меня в некотором роде загадка. Я так понимаю ребята как-то везут что-то в документах и декларациях прописывают некие рандомные величины в надежде что не будет досмотра или можно будет как-то "договориться" или на крайняК - сделать запрос на возврат в исходную точку отправки: "вы пошутили, мы посмеялись". Типа из серии Если из 10 контейнеров 1 встрянет, это приемлемые сопутствующие потери.. я хз как это у них работает.
Но сейчас прям очень много историй, когда что-то кому-то везли и не довезли. возможно как-то таможенные оргны пытаются там что-то такое сделать. Мы всегда везем так как если бы на таможне будет полный досмотр со вскрытием всех товаров, проверкой всех товарных знаков, всеми возможными экспертизами, проверками всех возможных документов.
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Да все так и везут. А как Рико или конику можно привезти и офиц растаможить сейчас?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Profi
|
Никак
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Profi
|
за какой консультацией?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
За такой, что сейчас ввоз или через любителя "Мистера Сидра" в левой упаковке и без гарантий и риском встрять на таможне, или, всё-таки, официально через представительство. Исключение из параллельного импорта подразумевает, что соответствующее представительство в России работает.
Последний раз редактировалось quest; 14.03.2026 в 01:21.. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |