![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Граждане.
Бумага Xerox Color Print всегда была фуфлом уровня Nevia ? Или кое-кто пользуясь бывшим именем Ксерокс в названии компании, начал заказывать в Китае бумагу на том же заводе что и Невиа и перепродавать в России робко с названием "Xerox Color Print", указанным только в карточке товара ? Просто интересно, продолжающееся во всех сферах невероятное качество импортозамещения от импортозаместителей радует или она и была фуфлом ? Я Nevia не люблю потому что она ну по всем параметрам хуже UPM к примеру. А больше всего бесит, что если листы вынуть из пачки, то при изменении влажности, полежав немного, они начинают изгибаться в дугу и всякими волнами. Да и по остальным параметрам она немного хуже. Так вот решил попробовать типа Xerox Color Print, получил такое же фуфло, вообще отличий не найти. Во всех карточках товаров она называется Xerox Color Print, а на самой дешманской упаковке никакого Xeroxа нигде нет (опасаются наверно), зато есть название импортозаместителя. Осталась где нибудь в России еще бумага уровня меловки UPM 300-350 грм? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Не знаю что такое бумага UPM, но после ухода колоринпрежена из РФ стал искать альтернативы, первой как раз таки был колорпринт и мне он вообще не понравился, невиа не фонтан, но на мой скромный взгляд куда интереснее.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
Не знаю как Nevia может быть лучше, у меня они одинаковы. Может реально бумаги сменились. Я не уточнил, но именно матовая не нравится из за кривизны. Глянцевая нормальная. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
Про выгибание - хз. Не замечал такого. Хоть в пачке лежит, хоть без неё. Может у вас с климатом проблемы? Слишком сухо или наоборот слишком влажно. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Климат обычный, околомосковский, что зимой что летом одинаково кривая. Остальные то ровные остаются всегда. Ладно, потом фото сделаю бумаги Nevia, Xerox и UPM.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Nevia 300 гм - только распакуешь, она сразу в каральку. Даже в пачках иногда видно что она будто с рулона.
300 гм хоть летом хоть зимой привозишь - абсолютно одинаково. На 115 такого не замечал. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
Видимо процесса выпрямления нет. Для снижения себестоимости. И пылит сильно. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
А как у вас бумага ведёт себя на захват нескольких листов? У меня при печати на невиа часто может
З-3-5 листа затянуть сразу. Рекорд был 7 листов 170г Думал что ролики не впорядке- поменял - ситуация не изменилась. ( версант 180) видимо надо искать доп лоток. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Есть такое дело с китайской бумагой. И "корытом" встает и захват нескольких листов непрогнозируемый. В многополоске бесит сильно. Еще ее кидает на выходе. Зависит от заливки. Самое поганое, когда в многополоске есть листы с минимальной заливкой и максимальной. Тогда отдельные листы может просто выплюнуть на пол. Потом надо искать где...
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Еще мое (возможно субьективное, старческое) наблюдение. Наши китайские братья наплевательски относятся к вопросу качественной проводки бумаги. К подаче и выходу. Такой вывод из наблюдения за разными устройствами типа АйЭхо, ламинатором Диджитайзер, листовыми режущими плоттерами.
Ну, типо, вполне нормально, что каждый лист должен контролировать человек, который стоит у аппарата в течение всего процесса. А так чтобы положить приличную стопу, запустить процесс и пойти заниматься другим делом - таки нет. Надо стоять и смотреть, как подался каждый лист и как вышел. Ну может до компартии Китая донесут, что это неправильно, как донесли, что автомобили не должны ржаветь в европейском климате за год. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Вот на фото Nevia и Xerox кривые матовые 300 грм. Даже кривятся одинаково. Все 4 стороны подняты, как парус, центром прилегает к столу только. Xerox еще и порезан неровно. И оттенками не отличаются, ничем не отличаются. В отличии от них UPM ровная всегда. А UPM это была ну обычная дешевая меловка с Дублева, меньше тыщи стоила за 125 листов 300 грамм. Xerox какой то лютый отстой получается, только еще и дороже чем Nevia. Что-то не верится что Xerox такое делает. Бесит просто кривая продукция.
И это не из за того что из рулона делается. Из рулона Lomond например видно что делается, она загнута дугой равномерно, что особо не мешает, так как дуга ровная. Эти же две ну просто кривотень. Последний раз редактировалось Danunafik; 09.12.2024 в 23:35.. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Ну это совсем какая-то паль. Возможно сейчас под видом ксерокс гонят этот фуфел.
У меня бумага закуплена года полтора-два назад, тогда, как говорится, купил на всю котлету, забил ей пол печатни. И у меня таких проблем нет. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Вероятно, попутно, задачу всеобщей занятости решают - чтоб рабочий чел. на "vpn гласа Америки" не отвлекался.)
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
Малый граммаж 130-170 гр. ОМЕЛА(Россия). Возьмите на пробу, может понравится! У Невии хорошая линейка немелованной бумаге woodfree, по запечатке и свойствам. Но листы по китайски криво порезаны ![]() Меловки большого граммажа хорошей пока не нашли ![]() Может коллеги отыскали У кого только не брали разные заменители, но даже Невия порой была лучше.
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
Я на хайкоуте печатаю от 120 до 270 гр. Беру в листах 70х100 и режу в 330х488. Конь и рико потребляют без проблем. Бумага, конечно, нафлатована оч криво. В пачке 70х100 листы могут быть от 1005 до 1010 мм. И торец в зазубринах. Поэтому режу с 4 сторон в формат
|
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Серия Proxima Nova, в данном случае Proxima Nova Black. Я его увидел несколько лет назад в ролике на ютуб, от дизайнера Andrey Lov, c тех пор использую постоянно, хотя вроде бы ничего особенного нет, но подходит просто везде. Он там нормально так рассказывает про отступы всякие, ролик полезный (хотя с размером контактов перегнул конкретно). Хотя иногда его тоже глючит от чувства правильности своего мнения. Еще нравится шрифт GT Eesti Pro Display, он мне как то в заказе с макетами озона попался, хотя тут наверно могут и засадить, если это озона шрифт.
https://youtu.be/Dc51xxBoO4Q Последний раз редактировалось Danunafik; 10.12.2024 в 23:07.. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |