![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался...Делаю репродукции и модульные картины на холсте...клиент попросил напечатать картину, но на материале на котором нет текстуры...просто чтобы гладкая поверхность была...Какой можно материал использовать, чтобы его так же как холст потом можно было натянуть на подрамник...Печать пигментом на HP Designjet z5200. У меня есть подозрение что писать надо было в теме "самые идиотские вопросы полиграфии" но пишу здесь...не кидайте тапками
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
я знаю одного товарища, который как альтернатива холсту печатает на баннере) Типа дешевле) Правда на экосоле.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
http://printwell.ru/ - позвоните, спросите Бориса, поинтересуйтесь полиэстром с покрытием для пигментной печати. замечательный материал. НЕ реклама, сам использую.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Есть полиэстровая ткань в рулонах, довольно тонкая синтетика с приёмным для пигмента слоем. Не знаю, есть в РФ или нет, я себе на пробу в КЗ купил, понравилась.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
В Диостаре есть полипропилен для пигмента.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Спасибо ответившим. То есть, если я правильно понимаю, есть та же баннерная ткань, только под пигмент? И её можно натягивать и скрепками крепить?
Последний раз редактировалось grisha123; 28.07.2014 в 14:20.. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
разве на банерной ткани нет текстуры?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Есть на обороте, лицевая гладкая
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Аааа...я запутался :-(...у менегеров контор которые торгуют расходниками надо таки баннер под пигмент спрашивать или полипропилен? Я просто кроме холста больше ничего в глаза не видел...в Перми ничего в наличии нет, а заказать хочется всё таки то что надо :-)))
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Обычная матовая бумага, увлажнять влажной тряпкой (не мокрой), бумага растягивается слегка. Натяжка на подрамник, так же как холст, но натягивать слегка, с углами аккуратней, все же бумага. После высыхания становится как барабан. Делали под лак и без него. Без лака под акварель смотрится очень натурально. Так же делали и глянец. но тут на любителя. На мой взгляд вариант имеет право на жизнь именно в случае имитации акварели. А так холст проще и быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
У Epson дофигища всего для пигмента. Каталог фотоматериалов Epson -
http://resetters.ru/index.php?showtopic=37502 Цены правда... |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |