![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Приветствую!
Есть задачка - напечатать картинки для создания иконостаса в церкви. Рамы и прочие вещи делаются без проблем. Вопрос в самих изображениях. Размеры изображений 60х150см. Имеется 2 принтера - 9900 и 30610 епсоны. Изначально на холсте планировали сделать и вскрыть лаком. Но вот смотрю я на фотографиях другие церкви и берут меня сомнения в технологии. Рисовать руками не умеем такое да и не взялись бы. Делал ли кто-то подобные проекты? Церковь новая в селе, где дача наша. Бюджета нет - те сами все сделаем с максимально возможным качеством. Хочется сделать хорошо, чтобы всех радовать и себя не стыдить. Посоветуйте что-то или покритикуйте, плиз!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
видел довольно простую реализацию - сделали все банерами и сварили, ну и люверсы поставили. Пока ближе не подошел, думал, что все настоящее
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
О, ссылка супер. Спасибо. Т.е. такая технология вполне возможна и используется.
Баннер - звучит совсем жестко а если про баннер серьезно - был недавно в конторе одной и там фото машин напечатаны и натянуты галерейной натяжкой. Очень мне этот "холст" понравился. Подошел пощупать - баннер оказался. Но реализация супер.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Лаком похоже придется вскрывать, желательно матовым, как обычно в церкви много копоти от свечей на иконах собирается, чтобы не получилось, протерли и что то испортили
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Лак однозначно нужен. И для рельефа и для сохранности.
Спасибо еще раз за ссылку. Плюсик с меня в понедельник! на работе с компа. С планшета не выходит.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Так гель же есть для обработки после лака. А под старину кракелюры еще делают.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Andrew_P, регулярно печатали пигментом на холсте, хотя последнее время чаще отдаем на сторону для печати на пленке экосолом с последующей накаткой на пенокартон или сотовый поликарбонат.
На иконостасах расстояние с которого это все смотрят от 2 метров, да и не заморачиваются там особо, как правило все это временно до написания икон на досках Последний раз редактировалось MIED; 20.07.2014 в 17:35.. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
MIED, Получается только у нас епархия вредная. Им и в цвет старины надо и лак.
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
mrak, у нас было таких пару заказов, но там эти литографии икон печатались "навсегда"-печатали на холсте потом покрывали лаком, купленным в НЕОАРТе...
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |