![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
В копицентр взамен уставшей офисной дуси нужна живая полноцветная машина sra3, способная адекватно/сносно печатать на бумаге хотя-бы 280 гр.м
Денег нет,то есть ниша нищеброд, в данный момент на рассмотрении KM 364 восстановленная кем то и как то в конторе продающей эти минолты у нас в области, также у них есть посвежее КМ 300i, но она вроде попроще будет. Также продают рядом xerox dc240, древний, отдают дешево, в объявлении утверждается что прям слежили-следили и все меняли-меняли и печатает супер, не особо вериться, машина старая. Конечно xerox dc60/70 бы, но их живых за вменяемые денги непродают, есть опять таки "восстановленная" из ивропы за 400 - но это наверняка попадалово будет с ней. Сейчас работаем на древней дусе 2240, печатает для своего возраста красиво, но гадина бумагу плотную берет с бросками, роликов нет на ручную подачу. |
|
|
|
|
|
#181 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я созванивался сегодня с инженером бывших официалов ксерокс - он сказал что «запускали» машину от джест в городе - и ничего там «запускать» не пришлось - кабели подключить и выключателем щелкнуть.
|
|
|
|
|
|
|
#182 |
|
Местный
|
В принципе,с неновой машиной, так оно и есть. И пофиг кто продавец - джест или еще кто Приехало, дали акклиматизироваться, выставили по уровню, подключили и включили. Ну максимум можно протереть рассыпанный тонер если грузить неосторожно. Ну а дальше установка дайверов, CWS и тп. и работайте себе наздоровье. Что там запускать то?
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
Местный
|
Я когда бу 3070л покупал просил подыскать мне машину оф.КМ в РОстове, они предложили, я согласитлся, и когда увидел договор понял что я беру принтер в Москве, прямо у "КМ Россия"
Доставка, занос в кабинет, запуск - всё от них, потом только подписание акта. Супер! но "гладко было на бумаге - да забыли про овраги" Я им говорил что лучше доставка КИТ-ом, но москвичи судят наверно всё по Москве и отправили ПЭКом. Я им когда фото скинул принтера в машине до выгрузки, они мягко говоря о???ли. Ничего, выгрузили, поставили, запустили. Работаем.
|
|
|
|
|
|
#184 |
|
Местный
|
Приехала бегемотина, еле затащили 8 человек. Вопросы, каким кабелем (на фото) подключается внешняя фиеря? В комплекте не было трех мелких винтов, зато два винта разной длины (на фото) и по диаметру не подходящие не к одной резьбе, откуда они? Лента переноса правда была заблокирована в ослабленном состоянии нехитрым штифтом - гвоздем.
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#186 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
Местный
|
Запустили. Все печатает-работает, разбираемся с фиери и машиной. Только один косяк: циан сыплет при заливке ляпками тонера, и сам драм отличается по виду от остальных цветных - у него сплошное покрытия вала очистки, а не спиральное, и по центру все в тонере. Я так понимаю я попал на проявку?
Может тонер старый слежавшийся в машине и махнуть тубу? |
|
|
|
|
|
#188 |
|
Местный
|
Ракель на драме проверить для начала
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#190 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#191 |
|
Местный
|
Не надо, при перестановке местами драмов CMY. Кто-то писал, что и у К такой же взаимозаменяемый сам чип (просто, сам драм К нельзя переставить из-за размеров и конструкции с коротроном), я не проверял.
Может, стартовый, может, восстановленный/замененный, может, пробег сбросился, если меняли батарею на плате памяти параметров. Лог ошибок распечатайте, там будет точно понятно, что с пробегом. Последний раз редактировалось quest; 17.03.2026 в 19:23.. |
|
|
|
|
|
#192 | |
|
Местный
|
Цитата:
По этому драму могу сказать что фотовал у него самый пиленый, остальные в весьма неплохом состоянии, один вообще новый как будто, а вот этот циан так себе. Толи на желтый его переставитт попробовать, толи новый поставить… На фото явно же вот видно тонер летит откуда то - на проявке насыпано, может из нее как то подсыпать? IMG_2040.jpeg Последний раз редактировалось ifind; 17.03.2026 в 20:21.. |
|
|
|
|
|
|
#193 |
|
Местный
|
Вот явно ведь на фото из-под крышки блока проявки выдавливает и подсыпает на ленту. Вопрос почему выдавливает?
|
|
|
|
|
|
#194 |
|
Местный
|
Скажите, зачем вы Xerox на этой платформе, вообще, покупали - с такими вопросами?
Убирайте драм, тщательно всё протрите, уберите тонерно-девелоперную смесь с мягкого отбойника (двойная, по-моему, полимерная полоска - только не порвите, она, со временем, становится очень хрупкой) над магвалом, собирайте снова и пробуйте печатать. Машина ехала, тряслась, могла быть не отп...????на перед отправкой, например. Полезет смесь из щелей - значит, была ранее повреждена крышка при открывании проявки - заклеете канцелярским скотчем. Последний раз редактировалось quest; 17.03.2026 в 20:57.. |
|
|
|
|
|
#195 |
|
Местный
|
Потому что спиральный поролон немножко полирует и заглаживает фотослой, а сплошной поролон из ранних версий, скорее, "запиливает", но, если тонер оригинальный - не прям критично. Можно отдельно поменять этот поролоновый ролик на спиральный, и он заполирует фотослой.
|
|
|
|
|
|
#196 | |
|
Местный
|
Цитата:
Поролоновый ролик полирует вал заряда, он не касается фотовала. Причем сплошной ролик меньше дерет вал заряда чем спиральный, они то как раз пропиливают концентрические кольца |
|
|
|
|
|
|
#197 | |
|
Местный
|
Цитата:
Отчет кстати по ошибкам и по счетчикам прикрепляю |
|
|
|
|
|
|
#198 |
|
Местный
|
я на 250ой делал по сервис мануалу, сейчас не вспомню, я думаю вам тоже надо найти сервис мануал по ней и примерно аналогичный функционал должен быть. Там прям хорошо видно по фотикам все норм не норм и по проявкам норм не норм
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
Местный
|
Уважаемые господа полиграфисты, подскажите по fiery ex: вот чтобы с 5 лотка печатать дуплеском в ручном режиме надо вторую сторону бумаги машине указать как reloaded, то есть «перезагруженная» - для нормального совмещения и коррекции соответствующей токов переноса, так вот в машине можно выбрать например «плотная 4 reloaded”, а в рипе все бумаги есть, а бумаг “reloaded” нет ни одной, то есть печатать нормально вторую сторону не можем. Почему так и что делать?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |