![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Принтер четырехголовый, в эксплуатации лет 8, если не больше, менялись только головы. Некоторое время назад появилась проблема в виде полос по направлению печати в трех местах (сначала в одном месте, затем в другом месте, затем в третьем). Также наблюдается уход изображения в сторону, что особенно заметно, например, при печати баннера 3х6 (как видно на фото).
Первой мыслью было проверить, будет ли проблема проявляться на "чистом" ПринтМоне, для чего был взят новый ПК. Но здесь ждала другая проблема - а именно с установкой драйвера - принтер на новом ПК определяется как SLAVEFIFO и значок с восклицательным знаком (на старом ПК устанавливал ПО уже давно, не помню всех тонкостей процесса). Отключал обязательную проверку цифровой подписи драйверов в Windows 10, устанавливал как на видео в ютубе, с появлением "красного" предупреждения "не удалось проверить издателя драйвера" (ссылка не вставляется). И даже пробовал устанавливать на Windows 7 - то же самое, драйвер не ставится, а в диспетчере устройств появляется этот SLAVEFIFO. Возможно у кого-то были подобные проблемы. Буду благодарен за помощь. Последний раз редактировалось muromdx; 11.10.2024 в 12:36.. Причина: Не вставляется ссылка |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
1) совмещение голов посмотрите
2) энкодерную ленту тоже гляньте/протрите/замените 3) ролики протереть/смазать/заменить которые банер толкают. 4) штангу по которой каретка катается смазать и прочее. 5) Данные машины работают на XP на 7-ку и выше не удавалось мне соединить. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
На шлейфа похоже больше. Просаживает.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Спасибо за ответы. Проблема решилась в итоге чисткой ленты энкодера, она была в пыли и грязи.
У меня сейчас на Windows 10 работает, но вот никак не вспомню, что такого делал, чтобы установить драйвер. Буду делать полностью бэкап системы на всякий случай. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |