![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Модератор
|
![]()
Вообще-то, я живое опровержение тому, что говорит KarSlon. Я бы мог долго и обстоятельно рассказывать на эту тему, но мне лениво и нет времени
![]() ЗЫ: При всем моем уважении к мнению KarSlon. Последний раз редактировалось Роман Першин; 07.12.2008 в 13:38.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
да, технологии развиваются и становятся доступными да, появление ЦПМ взволновало некоторые офсетные типографии (по себе говорю - я тогда работал в типографии в которой ассортимент был от визиток-календариков до сложных этикеток и книг в тв\пер). И что тогда сделали прозорливые типографии? Правильно - прикупили ЦПМ. Нас угораздило купить Индиго. Она просто расширила наши возможности в сторону малых и срочных тиражей, вот все. И типография и ее клиенты счастливы! Кстати струйники эпсон и попозже СНПЧ к ним тоже прикупили когда эта технология устоялась. У нас еще чудесный агрегат был ALPS который давал отличный цвет и кроме того мог печатать серебром и золотом. Еще в конце 90-х мы для вип-ов делали персонализированные открытки в которых имя и весь текст поздравления\приглашения были впечатаны серебром. Вот это называется синергетический эффект от сложения двух или более разных технологий. Главное тут - вдумчивый подход к заказчику. И сейчас имея две ЦПМ и пару епсонов А4 (один с снпч и другой на фирменных) я планирую приобретение широкого струйника для фоторабот и плакатов. Все должно работать в комплексе и для каждой задачи свой инструмент. Никакой струйник не заменит приличный лазерник. Реально преимущества дают не столько обладание разными печатающими устройствами и возможность предложить заказчику хорошую цену, а скорее способность предложить то, чего не предлагают другие плюс избавление клиента от разного гимора и потерь времени. Так что никакого противостояния технологий пока не вижу. Вижу противоречия в подходах к работе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Администратор
|
![]()
Всеравно через 5 лет цифра отгрызет у офсета тиражи по 1000 А2 или А3, Ксерокс уже ведет разработку машин с себестоимостью сравнимой с офсетной...и видимо это будут жидкие "тонеры".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Местный
|
![]() Цитата:
иногда и больше, если заливок нет например 2250листов с заготовками для блокнотов где только логотип в углу печатали на бизхабе с5500 заодно и время сэкономили и на транспортировке вот кстати работенка могла бы быть для струйника если бы не полосил на длинных однообрахных тиражах и не требовал бумагу более дорогую нежели писчая офсетка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]()
Ну вот об этом я и говорил. Что как только неофиты к этому приходят, то бизнес у 9 из 10 струйщиков благополучно закрывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#131 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
справедливое замечание
просто как-то так сложилось в привычном уже мне кругу общения - "офсетка" это что-то отечественное и немелованное, а потом уже делят на просто офсетку, вхи-ишку или писчую а еще некий жаргонный термин и вид бумаги - "снегурка" а раньше был странный термин "финская мелованая" бумага, под это дело всю меловку мира подвести можно было поневоле начинаешь пользоваться сурогатными терминами, так как А4 или А3 или А2 все понимают, а вот "60х90 такая-то доля" у большинства уже вызывает недоумение. Так же и сортами бумаги. Приходится со строгих терминов переходить на разговорные. Люди с полиграфическим образованием вообще в ужасе от вакханалии в технологической дисциплине и словоблудия в определениях. Нигилизм в отношении отраслевых стандартов весьма отравляет жизнь технологам полиграфпредприятий. А все как раз с проникновения неофитов и цифровых технологий в отрасль началось. А что делать? ИМХО только привыкать и приспосабливаться. Уж лучше я усвою что журнал может быть А4 формата, а не 60х90\8. Бредятина из-за этого вылазит несусветная иногда, но я себя успокаиваю что горе от ума это все же горе. А переучить всех нереально и не интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
А чего пояснтять? Имею в виду, что дешеые струйники - это вершина айсберга. Маржа минимальна. СНЧП глючит. Полосы. Недовольные клиенты пару раз вернут тираж из-за полос или "чихнул-увидел-все понял" Просто только каждый 10-й с определенным скадом ума, способен на бег с постоянными препятствиями, а не каждый первый.
У меня дома стоит r290 c CНЧП и пачка фотобумаги 500 листов.... уже 1-1,5 года. Бубны не для меня. СНЧП глюкнул при первых 100-отпечатках, то видит картрижи, то не видит. Рецепт один вставил-вывнул, и снова видит. После таких вставил-вынул (иногда по 20-раз, с последствиями, что сам весь в чернилах и рожа в чернилах, и вокруг все в каплях чернильных, там же приходилось трубки отсоединять, картриджи на оригинальные менять, потом назад) и потерь картриджей на середине тиражика из семейных фото меня всёзаипало, и понял. что это не для меня. Вставил оригиналы, т.к. совместимки все еще нет, тогда не было (полгода к принтеру не подходил) и печатаю совсем чуть-чуть. Согласен, что упертый бы пошел и поменял бы СНЧП. Согласен, что не повезло с СНЧП. Но, у нас не Москва. Гарантию не дают, не меняют. Альтернативы выбрать другого производителя СНЧП не видно. Главное купил поставил - печатало. А потом началось. И полосы тоже временами были. Процедуру прочистки запустишь, почти без полос, еще напосошок добавишь, хуже стало в разы - ХЗ. И кляксы на фотографиях были. Когда каждую четвертую приходилось выкидывать. А если все это на коммерческих рельсах, это каждый листик рассматривать? А проблемы все равно возникают даже на супер проверенных СНЧП, и их приходится решать. И тогда 9 из 10 приходят к мнению, что это не для них. Выгода, и дешивизна чернил мнимая. Таксистом быстрее, проще и больше заработаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
В общем вернулись к статистике, 5% людей в мире делают деньги, остальные их зарабатывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
И еще пообщавшись с сервисниками услышал много страшилок. Одна из них, что случается чип совместимого картриджа бывает не принимается принтером и почему-то такой глюк приводит к необратимому процессу в самих завихрившихся мозгах принтера. который после такого совместимого картриджа перестает видеть даже родные.
А общение было не праздным. Печатать начало вдруг с раздвоением. А было так, что голову с снчп переклинило (там всегда есть риски, биение трубок все равно имеет места быть как их не прокладывай) и вырвало прозрачную ленту с разметкой. Сам разобрал, сам поставил на место, еще полдня голову ломал, почему не помогло. Оказалось, что какая-то мелкая стопорная пружинка справа лопнула, и как-то повлияло на автокалибровку. Вообщем, геморрой не стоил своих денег и главное стоил намного дороже моего личного времени. Последний раз редактировалось Som; 07.12.2008 в 15:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Модератор
|
![]()
И еще несколько реплик.
Просто даже интересно, сколько у кого таких заказов, что требуется просто вставить дикск клиента в комп и распечатать? При этом никакой более менее серьезной допечатной подготовки и послепечатной обработки не требуется? У меня что-то таких нет. Я понимаю, конечно, что делаю несколько специфический продукт, но и мне перепадают и визитки и листовки и т.д. Даже элементарная на первый взгляд вещь, как распечатка диссертации, когда вроде заказчик все уже там вылизал сам, требует пристального внимания перед печатью. Просто так в лоб на печать ее нельзя кинуть, а то ей же потом по лбу от клиента и получишь, и никакие разговоры о том, что у вас же там так было, заказчиков не волнуют в наше время. Да еще ее потом с трех сторон надо подчистить по пол миллиметра на резачке, чтобы срезы были беленькие и аккуратненькие. Вот и получается из всего времени, сколько ей заниматься будешь, от силы треть только на печать уйдет. И так любой более менее серьезный заказ. Клиенты-начинающие гербалайфщики, не в счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
Som, твой опыт с системой - он единичный и отрицательный. В реале же это колоссальный бизнес, и почти всё почти у всех работает.
Я сам был уверен, что всё плохо, пока не напечатал на Кэноне 40 а4 подряд (Эпсоны начинали полосить на втором листе). Кажется - смешно, но у меня их 6 - то есть, считай, есть 240 а4, а это уже не так мало. Дискуссия у нас опять покатилась в русле "у нас такое классное и удобное оборудование, мы не хотим покупать эти детские пукалки". Коллеги, это можно говорить клиентам, чтобы объяснить, почему у нас оттиск с Дуси или Хаба стоит дороже, чем у мальчика за углом. Но сами-то с собой будем откровенны. Средне-туповатый чел вполне себе может купить в магазине струйник с СНПЧ, на базаре - фотобумагу, сосканировать лист ДВД и напечатать его с дефолтными настройками сканера и принтера - и получится результат, который устраивает 90% заказчиков. Это всё не сложнее мобилы. У меня перед глазами таких примеров не один и не два. Скажу больше - если бы любой из здесь присутствующих решил бы сыграть в воображаемый стартап "собери оперативный салон только на струйниках", он бы не только добился бы результата разумниыми силами, но и был бы поражён, насколько дёшево всё получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
Роман Першин, то-то и оно.
Вот стандартный заказ - на печать уходит 20% времени, остальное - работа с базой данных. То есть вытянуть оболожку, перевести на русский, завести в базу и пр. За это - никто не платит, платят только за бумагу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
А я вон только-только на струйник засматриваюсь.
Для расширения ассортимента услуг. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |