BindTec 4606B Есть пользователи? - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Гильотины, сабельные, роликовые резаки

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2026, 16:45   #1
ifind
Местный

По умолчанию BindTec 4606B Есть пользователи?

Доброго всем. Вот такой штукой интересуюсь: BindTec 4606B https://www.foroffice.ru/products/de...on/196734.html
Привод прижима и ножа отдельный, сила прижима регулируется.
Для визиток/полиграфии после цифры, объемы малые.
Есть обладатели, нормальная штука? Ручную гильотину рассматриваю тоже но на них цена нормальные с такой же длиной реза 100 и более, тут вроде 40 с небольшим добавляешь и получаешь электрику и программы…
ifind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2026, 22:43   #21
Murik
Местный

По умолчанию Re: BindTec 4606B Есть пользователи?

Цитата:
Сообщение от ifind Посмотреть сообщение
Ну ок. «А зачем»? Вот чо мне резать 480 мм?
на чём печатаете, какой принтер, какоие форматы бумаги?
Murik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2026, 22:45   #22
Murik
Местный

Цитата:
Вот что сейчас можно взять нового ручного механического не за 200 тр нормального?
ничего не нужно механического брать
Старый 03.03.2026, 22:46   #23
quest
Местный

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
то получается почти в 2 раза дешевле, чем покупать форматную сра3
О, так вы бумагу перепродаёте, а не печатную продукцию?
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2026, 22:54   #24
Murik
Местный

Цитата:
Мне будет не дешевле к сожалению, логистика формата 700 на 1000 съест все
47х65 много бумаги.
Старый 04.03.2026, 07:00   #25
Bumblebee7312
Новичок

Стоит прям такая уже несколько лет, есть как плюсы так и достаточно минусов. Самый главный минус - прижим максимально всратый, у него есть обратный ход, то есть движок придавил стопу и не фиксируется, чуть-чуть откатывается назад и этого чуть-чуть уже хватает, чтобы стопки с глянцевой ламинацией вытягивались из под прижима, причем это не зависит от остроты ножа, эффект проявляется на любой заточке, но понятно, что когда нож тупой - совсем швах. У этого есть способы лечения, но нужны мозги и руки, а это обычно в дефиците. Сила прижима там не регулируется на самом деле, регулируется только время давления на стопу.

От активной работы дохнут релюхи ножа на плате, пока я обнаружил, что нож клинит из-за релюх заимел пару седых волос. Потом когда дошло в чем проблема периодически открывал крышку стучал по релюхе, чтобы она отлипала и продолжал работать. Ну а когда совсем уже прикипала перепаивали на новые.

Нормально зафиксировать и выставить нож мягко скажем проблематично банально потому что это начальная офисная гильотина, я так понимаю она задумывалась не для производств, а чтобы в каком-нибудь офисе работники могли раз в неделю прийти пачку листов порезать. И проблема в том что вся гильотина не чувствуется монолитом, а болтается и вся живая и нож соответственно тоже. Порезать на ней переплетный картон шириной сантиметров 40 например проблематично, если мелкие детали пусть криво но она порежет и не подавится, то когда режешь листы ты прям чувствуешь как нож упирается в картон, а потом с силой бьёт по марзану, а на картоне нож тупится просто неимоверно быстро и пока он острый гильотина справляется, когда тупой то уже слабо вывозит.

Нет фиксации ножа в нижнем положении. Но в менюшке можно самому кнопками загнать нож в крайнее положение на глаз.

Основная несущая рама из силумина, со всеми вытекающими.

За пару лет сдохли кнопки, благо их не сложно купить и заменить.

Брали ее как первую гильотину и набивали шишки в процессе работы. Из хорошего две направляющие заттла, удобная менюшка в целом, автоматические программы. Для начального уровня без высоких требований к порезке рассмотреть можно в целом, но сейчас бы я не стал. Лучше взять старого немца ideal или eba, они может будут не такие удобные в плане работы, но качество порезки будет определенно выше.

Несмотря на то, что я ее тут засрал, мы ее эксплуатируем и в хвост и в гриву и на задачах для которых она мягко скажем не предназначена и за все время ничего глобального в ней не сломалось настолько, что встал бы вопрос выкидывать ее на помойку или сдать на металлолом. Но из-за конструкции прижима я бы для себя точно взял другую сейчас.
Bumblebee7312 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 07:54   #26
ifind
Местный

Цитата:
Сообщение от Bumblebee7312 Посмотреть сообщение
Стоит прям такая уже несколько лет, есть как плюсы так и достаточно минусов. Самый главный минус - прижим максимально всратый, у него есть обратный ход, то есть движок придавил стопу и не фиксируется, чуть-чуть откатывается назад и этого чуть-чуть уже хватает, чтобы стопки с глянцевой ламинацией вытягивались из под прижима, причем это не зависит от остроты ножа, эффект проявляется на любой заточке, но понятно, что когда нож тупой - совсем швах. У этого есть способы лечения, но нужны мозги и руки, а это обычно в дефиците. Сила прижима там не регулируется на самом деле, регулируется только время давления на стопу.

От активной работы дохнут релюхи ножа на плате, пока я обнаружил, что нож клинит из-за релюх заимел пару седых волос. Потом когда дошло в чем проблема периодически открывал крышку стучал по релюхе, чтобы она отлипала и продолжал работать. Ну а когда совсем уже прикипала перепаивали на новые.

Нормально зафиксировать и выставить нож мягко скажем проблематично банально потому что это начальная офисная гильотина, я так понимаю она задумывалась не для производств, а чтобы в каком-нибудь офисе работники могли раз в неделю прийти пачку листов порезать. И проблема в том что вся гильотина не чувствуется монолитом, а болтается и вся живая и нож соответственно тоже. Порезать на ней переплетный картон шириной сантиметров 40 например проблематично, если мелкие детали пусть криво но она порежет и не подавится, то когда режешь листы ты прям чувствуешь как нож упирается в картон, а потом с силой бьёт по марзану, а на картоне нож тупится просто неимоверно быстро и пока он острый гильотина справляется, когда тупой то уже слабо вывозит.

Нет фиксации ножа в нижнем положении. Но в менюшке можно самому кнопками загнать нож в крайнее положение на глаз.

Основная несущая рама из силумина, со всеми вытекающими.

За пару лет сдохли кнопки, благо их не сложно купить и заменить.

Брали ее как первую гильотину и набивали шишки в процессе работы. Из хорошего две направляющие заттла, удобная менюшка в целом, автоматические программы. Для начального уровня без высоких требований к порезке рассмотреть можно в целом, но сейчас бы я не стал. Лучше взять старого немца ideal или eba, они может будут не такие удобные в плане работы, но качество порезки будет определенно выше.

Несмотря на то, что я ее тут засрал, мы ее эксплуатируем и в хвост и в гриву и на задачах для которых она мягко скажем не предназначена и за все время ничего глобального в ней не сломалось настолько, что встал бы вопрос выкидывать ее на помойку или сдать на металлолом. Но из-за конструкции прижима я бы для себя точно взял другую сейчас.
Напугали блин. На видео все красиво выглядит, а оно вон что. У нас сейчас вообще квтрио 370 мм резак, неужели эта электрическая будет не лучше?
Старый 04.03.2026, 09:10   #27
serregab
Местный

Да берите 4606. Все равно выбора никакого. Или такую или ручную. Электрика однозначно лучше.
Я 4 года на ручном kw trio 4708 просидел. Дальше был boway 480. До сих пор встрою, правда устал сильно. 150т резов на нем. Но себя отбил. Сейчас недорогая китайская гидравлика 72см. Как говорится, работает.
serregab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 09:13   #28
serregab
Местный

А на счет бумаги, да 47х65. Основная наша бумага. Режем на формат 324х468. Плюс, бумага в 2 раза дешевле выходит. Ламинация дешевле выходит. Печать дешевле выходит потому что на листе больше помещается чем в sra3 формате.
Если живете в колхозе. Просто заказывайте сразу много, чтобы компенсировать транспортные расходы.
serregab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 09:51   #29
MaxMaster
Местный

Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
О, так вы бумагу перепродаёте, а не печатную продукцию?
Интересно - из какой логики получилось такое умозаключение?
Ну да ладно, мне не сложно объяснить более популярно.
Например, меловка 300 гр.
Сейчас мне предлагают форматную (СРА3) бумагу по цене 1770 за пачку 125 листов. Путём нехитрых вычислений получаем стоимость листа 14,16 рэ.
При этом я покупаю бумагу форматом 700х1000 за 3620 за те же 125 листов. Лист стоит 28.96. Из этого формата я получаю 4 листа 330х488 по цене 7,24 рэ. Ну ок, накинем сюда доставку, нарезку и получим условных 8 рублей за лист 330х488 против 14,16 за СРА3. И, зачастую, на этом листе размещается больше изделий при печати. Тех же визиток будет 30, а не 24 как на СРА3.

Далее - у меня нет идиотской, как у многих, привычки дарить клиенту то, что сэкономил. Вся экономия идёт ко мне в карман. Поэтому получить несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей в год сэкономленных на бумаге - вполне приятный бонус, ящитаю.

Так понятно? Или надо еще доступнее?
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 16:51   #30
Bumblebee7312
Новичок

Цитата:
Напугали блин. На видео все красиво выглядит, а оно вон что. У нас сейчас вообще квтрио 370 мм резак, неужели эта электрическая будет не лучше?
Не, ну она определенно будет лучше чем ручной резак, но я бы подкинул ещё денег и взял бы модель поинтереснее
Старый 04.03.2026, 16:57   #31
Bumblebee7312
Новичок

Цитата:
Ещё момент, что это у вас новая модификация по ссылке, может там полечили все описанные мной проблемы, тут я не подскажу. Если там убрали этот люфт прижима то вполне можно брать. Если есть возможность попросите снять крышку и записать видео работы прижима. У меня где-то были видосы на которых видно в чем проблема, поищу скину ссылку.
Старый 04.03.2026, 17:18   #32
Krapivnik
Местный

Цитата:
Ещё момент, что это у вас новая модификация по ссылке, может там полечили все описанные мной проблемы, тут я не подскажу. Если там убрали этот люфт прижима то вполне можно брать. Если есть возможность попросите снять крышку и записать видео работы прижима. У меня где-то были видосы на которых видно в чем проблема, поищу скину ссылку.
на нашей описанных проблем нет с прижимом нет, брали в том году, но по установке ножа все как вы описали.

Мы режем просто с сра3 формата и могу сказать что каких-то сильных проблем с ней не было, из-за чего я бы отказался от покупки сейчас, учитывая ее цену, если есть еще сотка то наверное взял бы пошире, это конечно да.
Krapivnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 18:46   #33
Murik
Местный

Цитата:
Сообщение от serregab Посмотреть сообщение
Я 4 года на ручном kw trio 4708 просидел. Дальше был boway 480.
я долго сидел на ИДЕАЛе 4700 (куда уж круче из ручных), когда поломалась и стало понятно что запчастей ждать долго (месяц), взял самый дешевый Бовей 460 котрый приехал через неделю. Идеал починил, но больше к нему не подходил, Бовей электрических порвал ручной Идеал как тузик грелку. Он до сих пор работает, включал в этом году когда Бовей 520 заглючил.
Старый 04.03.2026, 19:10   #34
Bumblebee7312
Новичок

https://youtu.be/pCgUNJ7FXhI

Такая история с прижимом, нашел видос, как напряжение с движка пропадает он начинает обратный ход. Если бы стоял какой-то электромеханический тормоз или хотя бы фрикцион, чтобы оно так назад не откатывалось - проблемы бы не было или она была существенно меньше.

Еще бесит момент, что в силу того что гильотина как холодец нож надо настраивать под какую-то определенную задачу, так например, если вы резали крупные стопки чего-то более менее плотного нож надо опускать ниже, чтобы она дорезала последний лист, если потом режете что-то мягкое и небольшими стопками нож уже грызет марзан, соответственно его надо поднимать чтобы уберечь марзан от такого экспириенса.

Но в целом даже когда я её брал за свои деньги это было лучшее предложение на рынке из новых машин, брать б\у когда я не очень понимал с чем столкнусь - не рискнул.

Сейчас еще стоит старая EBA электрическая, в плане качества и стабильности порезки она конечно небо и земля с этой, но точно также болеет релюхами, которые уже хрен где купишь, а альтернатив с такой же посадкой нет.
Старый 04.03.2026, 19:38   #35
ifind
Местный

Цитата:
https://youtu.be/pCgUNJ7FXhI

Такая история с прижимом, нашел видос, как напряжение с движка пропадает он начинает обратный ход. Если бы стоял какой-то электромеханический тормоз или хотя бы фрикцион, чтобы оно так назад не откатывалось - проблемы бы не было или она была существенно меньше.

Еще бесит момент, что в силу того что гильотина как холодец нож надо настраивать под какую-то определенную задачу, так например, если вы резали крупные стопки чего-то более менее плотного нож надо опускать ниже, чтобы она дорезала последний лист, если потом режете что-то мягкое и небольшими стопками нож уже грызет марзан, соответственно его надо поднимать чтобы уберечь марзан от такого экспириенса.

Но в целом даже когда я её брал за свои деньги это было лучшее предложение на рынке из новых машин, брать б\у когда я не очень понимал с чем столкнусь - не рискнул.

Сейчас еще стоит старая EBA электрическая, в плане качества и стабильности порезки она конечно небо и земля с этой, но точно также болеет релюхами, которые уже хрен где купишь, а альтернатив с такой же посадкой нет.
А что за реле там подгорают? Не рассчитаны на ток мотора? Впаять сразу высокотоковые вариант? И на видео я слышу как с треском работает защита рук ик - это релюшки так бодро щелкают через которые она отключает моторы?
Старый 04.03.2026, 19:50   #36
Murik
Местный

Цитата:
И на видео я слышу как с треском работает защита рук ик - это релюшки так бодро щелкают
это не они, не защита ИК
Старый 04.03.2026, 20:37   #37
Krapivnik
Местный

Цитата:
это релюшки так бодро щелкают через которые она отключает моторы?
срабатывают релюшки на фотодатчиках рук, их там по 3или 4 штуки с каждой стороны
Krapivnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2026, 20:38   #38
ifind
Местный

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
срабатывают релюшки на фотодатчиках рук, их там по 3или 4 штуки с каждой стороны
Да это я понимаю, какие цепи они размыкают интересно, и ресурс их с таким количеством срабатываний непонятен.
Старый 04.03.2026, 21:23   #39
Bumblebee7312
Новичок

Цитата:
А что за реле там подгорают? Не рассчитаны на ток мотора? Впаять сразу высокотоковые вариант? И на видео я слышу как с треском работает защита рук ик - это релюшки так бодро щелкают через которые она отключает моторы?
Фотодатчики там нормально себя чухают, ну у меня к ним вопросов никогда не было, разве что в самом начале когда искал причину почему нож нормально не опускается, но как оказалось проблема была вообще не в них.

Можно попробовать впаять релюшки на рез чуть мощнее, мне электронщик их менял парами, говорит оно так лучше будет. Почему мы не впаяли мощнее честно говоря уже не очень помню, а сейчас проблема в принципе отпала, когда никогда раз в месяц открываю крышку, стучу по релюхе, чтобы отлипала и дальше спокойно работаю. Но это банально из-за того что купили вторую гильотину и нагрузка на эту снизилась, а резали мы порядочно и плотные бумаги еще и с конвертной ламинацией в основном. Думаю если дать на неё сейчас такую нагрузку как мы давали раньше она тоже очень быстро начнет выпендриваться.

Плата лично у меня выглядит так
Изображения
Тип файла: jpg photo_2026-03-04_19-18-51.jpg (218.3 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Bumblebee7312; 04.03.2026 в 21:25..
Старый 04.03.2026, 21:33   #40
ifind
Местный

Цитата:
Фотодатчики там нормально себя чухают, ну у меня к ним вопросов никогда не было, разве что в самом начале когда искал причину почему нож нормально не опускается, но как оказалось проблема была вообще не в них.

Можно попробовать впаять релюшки на рез чуть мощнее, мне электронщик их менял парами, говорит оно так лучше будет. Почему мы не впаяли мощнее честно говоря уже не очень помню, а сейчас проблема в принципе отпала, когда никогда раз в месяц открываю крышку, стучу по релюхе, чтобы отлипала и дальше спокойно работаю. Но это банально из-за того что купили вторую гильотину и нагрузка на эту снизилась, а резали мы порядочно и плотные бумаги еще и с конвертной ламинацией в основном. Думаю если дать на неё сейчас такую нагрузку как мы давали раньше она тоже очень быстро начнет выпендриваться.

Плата лично у меня выглядит так
Мда, обычные китайчатные релюхи с али по рупь за ведро… думаю что можно впаять (даже с выносом на проводах) высокотоковые. Понял проблему, принял.
А как это на практике проявлялось, я имею в виду залипание релюх? Залипала на опускание или подъем?
Ответ

Опции темы