![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Приветствую, уважаемые коллеги! Сейчас собираю квартальники и прошу совета, как можно собирать быстрее? Может есть какие то хитрости? Сегодня с 10 до 18 собрал 200 шт., спина болит ) Не знаю на сколько меня еще хватит )
Еще интересует как можно быстро, не повредив календарь, снять зажатую пружину, если ошибся при сборке? Где лучше приобретать пружины? Что то в полимате в этом году подсовывают много брака, пружины с 33 петлями, с одной пачки бывает лоток и даже больше набирается бракованных, а также много с кривыми гребнями на конце, после зажатия выглядят конечно некомильфо... И есть ли способ быстро разбирать блоки по месяцам? У меня уходит на разбор 52х блоков из 3х месяцев около 30 минут. И еще вспомнил, когда устанавливаю пиколло на топ (аппарат joiner) бывает колечко запресовывается вместе с конфети и тогда его "это конфети" очень трудно удалить из под пиколло, часто это приводит к браку шапки, может есть эффективный способ вытащить эту шнягу? Чем то без видимых последствий? Или может есть привентивная мера чтобы не допускать таких ситуаций?) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
по сути вопроса не скажу, но то что полимат шлёт брак - 100%
в этом году просто говнище |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
rygar, если ты в жало врукопашную (судя по всему на варимаке 31) собираешь за смену 200 квартальников включая сортировку численников - то ты просто оxуенный чувак.
Шапка - у нас, у полиграфистов, у нас с тобой, у профи, называется шпигель)). Мои бандерлоги со мной во главе собирали 300шт в 4 дня и мы чуть не кончились все. В этом году календари - просто наваждение какое-то. Раньше мы собирали 15 шт сами и 3000 перезаказывали. И всё было превосходно. Чтоб разжать пружину - загоняешь обычную ручку BIG с торца и проходишь по всей длине пружины. Потрясающий метод в одну секунду раскрыть пружину. В этом году этот секрет мне раскрыла одна опытная женщина. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Пружину лучше брать в бобине.
Цитата:
Мы сначала подготавливаем все для сборки, а потом быстро собираем. Последний раз редактировалось Михал Михалыч; 24.12.2025 в 01:51.. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Была сборка вееров (500 шт. по 10 листов) на люверс. Поставил пылесос чтобы отлавливать "конфети" от люверсника.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
Пружину брать в бобине, по поводу люверсов - просто люверсы дерьмовые попались. Я тоже купил 10000 шт хреновых. До этого вальцевались ровно с обеих сторон, сейчас с одной стороны разрывает в нескольких местах. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
dercar, плюсик больше поставить не могу, но за сикретную технологию разжима пружины прям спасибо. Я кусачками резал, бесило неимоверно. У меня правда пружины больше календарных, ручка слабовата, но я что-то придумаю.
Хорошо, когда на жизненном пути окажется опытная женщина и научит премудростям. Последний раз редактировалось simplify; 24.12.2025 в 10:23.. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Спасибо всем за советы, опробую!
MaxMaster, Пружины в бобине не варик, так как нет аппарата для их автоматической нарезки. А без него процесс сборки еще сильнее замедлится. Михал Михалыч, Так и я так же, сначала готовлю всё, потом собираю ) PrintExpress, Согласен! dercar, Если это действительно работает, то прекрасно, спасибо. Vadim, Отлично! опробую данный способ, спасибо. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Пружина только в бабинах. Хранить удобнее, надежнее, цена не дорогая (я беру в бронко). Для нарезки тупо нужны кусачки, палка+две подставки (хоть коробки с бумагой, хоть табуретки).
Квартальники умирают? Не заметил... обычно около 10 т. за сезон, в этом более 20 тысяч... |
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
|
Цитата:
1. Дешевле. 2. Можно использовать не только на календари и без отходов. 3. Более качественная пружина, Без замятий и т.п. И на календари можно пружину нарезать в несезон или в начале сезона. Я обычно режу в сентябре. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
я пока дома смастерил макет.. 24 бобины нужно размотать на 20 000 квартальников, срочно! |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
https://radikal.cloud/i/handled-IMG-...1920-80.uSMjPS За сезон съели 27 бабин всего |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Надо попробовать хоть одну бобину купить ) А стопкутер есть у кого нибудь? Стоит он своих денег?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
Да. Режет норм. Но нужна сноровка при размотке бобины.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Для разжима пружины пользовались раньше шестигранником, пока не надоело и не купили на алике вот такую штуку https://ali.click/04h8uu
Раньше для нарезания пружины использовали шаблон из картона с нужным количеством отверстий и свободную от работы девочку. С августа начинали нарезать пружину в старые лотки от покупной в нарезку. За пару неспешных недель работы, нарезали 1-2 бабины. Чтобы не тратить время в сезон. А в 2014г. купил первый стопкутер в Принтелекте. До сих пор работает верой и правдой. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
особенно на первые два ряда
![]() Каждый год в сезон хочется к нему сделать размотчик бобины хотя бы с педальным управлением. А после сезона уже как-то лень. Приходится одной рукой крутить бобину(ну или тянуть за подложку, кому как нравится, а второй со стопкаттера раскладывать по лоточкам. Когда-то давно брали в полимате резанную в лотках, какое-то количество лотков осталось, что очень помогает. Вовкины пружины размер 6.4 - самые геморройные в размотке. Берем только китайскую. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Зачем? у него автоматический режим есть. "режим В", один раз нажал на минус - 9999 на дисплее и погнали. Вообще, очень добротная штука этот стопкаттер. Как будто для оборонки его принтеллект делал ). Когда я его брал, окупался он уже на 10 бобинах. Сейчас хз и сколько он стоит, и сколько нарезка стоит.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |