![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
(Фото проблемы прикрепил к теме)
При печати начала появляться продольная полоса розового оттенка. На пустых областях бумаги этой полосы нет, она задевает только отпечатки. Я распечатал цветовые плашки и расклад получился такой: C: полосы не видно M: яркая светло розовая полоса Y: белая, будто выцветшая полоса K: еле видная розовая полоса, того же оттенка, что и на Magenta. Проблема появилась одним днём, не жданно, не гаданно, резко. Характер полосы таков, что она проявляется от правого и левого краёв плавно, не имея резкой границы. Вопрос: что это может быть, как называется элемент, как до него добраться и что с ним можно сделать, либо же его однозначно нужно менять? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Плашки, как я понимаю, распечатаны не из сервиса, поэтому однозначно судить какой цвет даёт проблему сложно, но на мой взгляд - на стекле жёлтого лазера пыль. Для начала поменяйте жёлтый барабан с например голубым, если ничего кардинально не изменится, то так и есть. Надо вынимать узел ленты, раму с проявками и чистить.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
Можно только ленту снять, а тележку с фотиками просто выдвинуть и лечь под нее, думаю сразу увидите. Почти уверен что пыль на стекле просто. Последний раз редактировалось Александр212; 05.11.2025 в 20:03.. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
А печатать да, надо из сервиса, чистыми цветами.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Протёр стёкла и полоса ушла, но не вся - осталась тоненькая полосочка, которая, по видимому, воспроизводится из-за пыли внутри лазера. Буду снимать для этого сканер и лезть во внутрь, чистить. У меня такой вопрос: я с телефона не могу почему-то выполнить поиск на форуме, мне тупо не показывает клавиатуру для ввода. Я хочу найти информацию о том, как печатать плашки с сервиса на C60 и не могу ничего отыскать. Спасибо за помощь
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
Зажимаем 0 на несколько сек, резко нажимаем зелёную и отпускаем вместе с нулем, появляется ввод пароля - 6789, переходим в настройки, там забыл как называется пункт, но после нажатия откроется меню где почти все на англ., Вам нужен print test pattern, #19, 30% обычно делают |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Общие настройки - > обслуживание и диагностика
Вроде так |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
А я фонариком сегодня светил. Под стеклом жёлтого лазера пыль. Придётся, увы, лезть, потому даже пылесосом не смог оттуда её выудить (через какую-то щель она же туда попала)
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Обычно тоненькая полосочка как раз может быть от оставшегося крошечного комочка снаружи, а то, что пыль внутри - скорее всего будет размытой слабо заметной полосой на отпечатке, можно заметить на красной или зелёной плашке. (И ещё раз - плашки печатать из сервиса, не из редактора) Но хотя я не знаю, насколько у вас запылёно стекло.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Новичок
|
Цитата:
, посветил, а под стеклом такая кучка тонера с 1мм. Я ума не приложу, как она туда попала... Вот сейчас, пока разберусь, как добраться до лазеров, печатаем с полоской этой. В городе всего один специалист официальный, но тому уже за 70 лет и он мало чем сможет помочь, поэтому расчитывать только на себя могу. В принципе видел ролик, как добираться до лазеров, но боюсь, что не соберу всё обратно)
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
и самое главное ооооооччччень аккуратно со шлейфами и платами на блоке лазеров, одно неверное движение трясущимя ручками и отличный кекс с настройкой пушек лазеров обеспечен
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |