![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Коллеги, помогите с выбором сабжа.
В ризографах не понимаю от слова совсем. Ситуация такая: закрылась городская типография, которая плотно сидела на всякой бланочной продукции. Стали постоянно приходить запросы на всякие бланки, журналы и т.д. Мы всё это можем напечатать на офисной бумаге, но, естественно, не проходим по цене. А совать газетку в цифру кагбэ не вариант. В связи с этим появилась мысль купить ризограф чисто на попробовать. Естественно речь о новом не идёт, ибо хз взлетит ли тема. Подскажите что взять. Хватит а4 или лучше сразу а3, какие модели есть смысл рассматривать, а какие совсем дрова, на какие машины есть зип и расходка. Интерфейс обязателен или можно со стекла работать? Зы. Бюджет желательно минимальный, т.к. высокая вероятность того, что сабж будет просто тумбочкой. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
1) Только RISO
2) Только А3. Ризограф А3 печатает ровно в два раза быстрее аналогичного по скорости А4, потому что скорость ризографа указывается в оборотах барабана. 3) Бланки и журналы со стекла делаются без проблем. Да и с картинками можно. 4) Разрешения у RISO: 300x300, D600 (300х600), 600х600. Все 600х600 считаются самыми продвинутыми, там максимум настроек. 5) Двухцветные модели - с пробегом уходит совмещение, если не печатаете постоянно с обоими барабанами, чтобы был однотипный износ. Но при печати одноцвета тратится лишний кадр мастера (натягивается пустой на второй барабан) и он крутится/изнашивается вхолостую. Если вынимать второй, через несколько миллионов оттисков не сможете точно совмещать два цвета. 6) 600х600 - всегда дорого, даже б/у. Есть старые мастодонты с таким разрешением GR 3770, RP 3700 - но вы уже не сможете их адекватно обслуживать, скорее всего. Вообще, я работал и ремонтировал от TR/CR до EZ - каждое новое поколение, в целом, проще предыдущего и надёжнее. 7) Барабаны RZ и EZ несовместимы, несмотря на внешнюю идентичность аппаратов. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Ок. А можно конкретные модели, которые есть смысл рассматривать?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Я бы посоветовал, для начинающего, приобрести RISO CR1610, на авито есть их много и по цене не дорого. Формат а4, для начала вполне подойдет, посмотрите нужно оно вам или нет. И по затратам недорого. Большой ризограф формата А3 всегда успеете взять.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
MaxMaster, на 300х300 моделях, разница печати со стекла и с интерфейса очень сильно отличается, лучше ищи с интерфейсом
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
В любом случае нужно брать сразу:
600*600 С интерфейсом А3 Тут на форуме достаточно продавцов такой техники, они же помогут с обслуживанием, запуском и т.д. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
Почему - не проходим по-цене... Оно Вам точно надо? Вот Вы и пришли к тому, от чего тут все бегут давно: много человеко-часов, много часов работы оборудования, много погрузки-разгрузки бумаги, много пыли и гемора от газетки... за ничтожные копейки! И это не считая повсеместное значительное сокращение бланочной продукции... все уходят в электронный оборот... Газетка стала стоить как самолёт... И если уж покупать Riso сейчас, то не меньше чем EZ. ЗЫ: У меня наконец-то закончилась недавно последняя паллета газетки купленной давно... и больше я её уже не стану покупать... времена уже не те... Последний раз редактировалось VCH; 26.05.2025 в 06:36.. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
Потому что последние лет 15 работала по инерции. Там техника 70-80хх годов, работники 50+ лет и советский подход к работе. Я прекрасно понимаю, что бланки - ну так себе затея. Тонны бумаги за копейки. И прямо-таки серьезно влезать в эту тему желания нет. К тому же на том же озоне этого говна полно. НО! Регулярно приходят запросы на какие-нибудь не особо стандартные бланки или журналы, которые в магазине не купишь. И тут можно работать по нормальным ценам. И тут ризограф на газетке уже интереснее цифры на офсетке. Короче, я пока на стадии "прикинуть писю к носу", поэтому и интересуюсь какие аппараты можно рассматривать, в какие деньги это обойдётся и стОит ли вообще "девчинка выебки" |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Если есть отдельное помещение, то может однокрасочный офсет старенький взять?
На нем сможете печатать бланки разными цветами. Но если тестировать"тему" с минимальными вложениями, купите для начала CR простейший А4 занедорого. Если тема пойдет - будите думать о более приличной машине. |
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
MaxMaster, Если интересно пиши звони пообщаемся. Так сказать я плотно сижу на ризографе.
В целом quest хорошо написал. Я подитожу. Да брать только Ризо и ф А3. Модели сейчас оптимальные это RZ и EZ 370 - 570 ну или 371 - 571. Да и с интерфейсом обязательно. Качество печати будет лучше. Они и с двух сторон газетку хорошо печатают и самокопирку также печатают.Эти ризографы разрешение 300х600 dpi. Недавно на авито новый продавали за 300 000 рублей. Я был в шоке думал себе купить. Ну и какой бюджет на это выделяешь? Ну и краска и мастер-плёнка также неоригинал нормально стоит для них. Газетка бумага раза в два дешевле чем офсетка. Сейчас продают по рублей 500 за 1 пачку ф А3 1000 листов. Бланки также могут денег приносить и нормально. тем более если типография закрылась то развивай это дело правильно думаешь. Цену нормальную ставь и не парься. Ну и могу помочь с выбором конкретного ризографа. Последний раз редактировалось pvova; 26.05.2025 в 16:53.. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
pvova, ну например вот:
https://www.avito.ru/ekaterinburg/or...70e_7375535034 Это уже дрова или еще походит? |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
Типа вообще начни скажи тысяч за 40 куплю. Я бы с таким пробегом конечно не советовал. А там да всё таки смотреть надо. Ну может и видео пусть пришлёт. Как в работе он. Хоть типа тихо нормально печатает а то может гремит гудит как танк. Я себе делаю так. Покупаю ризограф с пробегом до 1 млн. Ну в идеале ищу до 500 000. Сейчас купил с пробегом вроде как под 30 000. А потом продавать начинаю когда пробег подходит под 2 млн. подходит ну и искать замену ему. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
MaxMaster, ну если смотреть на будущее самый крайний вариант и плохой. То с таким пробегом 5 млн. такой ризограф будет сложно продать. С пробегом под 3 млн думаю ещё можно будет продать по более менее цене. С другой стороны пригласить спеца сразу чтобы он этот ризограф почистил промазал где нужно он должен ещё походить. Ну типа если он у тебя типа даже 100 000 оттисков сделает то и уже нормально будет. Окупишь его. Но да надо состояние смотреть.
Ну и так информация. У них типа срок жизни вроде толи 5 млн. то ли 8 млн. Не помню уже точно. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Только RISO
Только А3. Обязательно с интерфейсом. Очень желательно с экраном, будет сильно проще обслуживать. Ну и смотрите чтобы счетчик мастеров не был запредельным, термоголовка стоить новая будет дороже БУ ризографа. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
У меня Riso EZ570 стоит уже третий год, но по-хорошему барабан нужно купить новый.
|
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |