![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Коллеги, помогите с выбором сабжа.
В ризографах не понимаю от слова совсем. Ситуация такая: закрылась городская типография, которая плотно сидела на всякой бланочной продукции. Стали постоянно приходить запросы на всякие бланки, журналы и т.д. Мы всё это можем напечатать на офисной бумаге, но, естественно, не проходим по цене. А совать газетку в цифру кагбэ не вариант. В связи с этим появилась мысль купить ризограф чисто на попробовать. Естественно речь о новом не идёт, ибо хз взлетит ли тема. Подскажите что взять. Хватит а4 или лучше сразу а3, какие модели есть смысл рассматривать, а какие совсем дрова, на какие машины есть зип и расходка. Интерфейс обязателен или можно со стекла работать? Зы. Бюджет желательно минимальный, т.к. высокая вероятность того, что сабж будет просто тумбочкой. |
|
|
|
|
|
#121 | |
|
Местный
|
Цитата:
из последнего. заказчик взял где-то коммерческие, объявил закупку и никто не пришел. а бланки нужны. ценник наш от их закупки х2. будем решать в коррупционном порядке ![]() про ризо. стоит пара коробулек, продать руки не доходят. последний раз расчехлил чтобы прогнать в одну краску несколько тысяч мелких крафт конвертов которые в офсет не лезли. печатать бланки на ризо реально. но будете голодать. работать на самой дешевой бумаге, самой дерьмовой краской пережигая ресурс аппарата в зарплату. в итого вы умрете и может быть цена изменится в большую сторону. |
|
|
|
|
|
|
#122 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#123 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Местный
|
я так понял что вы ни в торги ни в закупки не игрок и думаете что вот мне позвонили и спросили и я ща как бабла подниму?
вы реально не знаете как мир устроен последние 10-15 лет? я могу исторический трактат написать на эту тему, но лично мне это не интересно. могу только крупными мазками набросать картину. 1. вам придется делать кп и обрабатывать тысячи расчетных позиций впустую. 2. вам придется участвовать в торгах. а там.... там будет весело. 3. вам придется рисовать сотни форм. часто даром. 4. подстав будет миллион. начиная от того что 100 тысяч бланков будут в итого тысяча бланков по 100 шт. а журнал мы хотели с тиснением и нумерацией. и сшитый но чтобы по узкой стороне. а это печать А2. или с развозкой по близлежащим деревням каждый месяц. ![]() 5. гарантии. при снижении цены она увеличивается. свои деньги будете морозить или банку платить? я бы сказал что это уже не полиграфия а бюрократия. т.е. сама печать это 10% трудозатрат ![]() я немного приоткрыл завесу закулисья? но в принципе при должном подходе можно и на бланках зарабатывать. вот сейчас чисто бланки на почти полляма. но там чисто офсет и ризо вам просто вернут. ну и понятно что там тоже фальцовка, биговка, перфорация, фасовка могут присутствовать. и в один цвет и и два. и все в сроки. сжатые. а могут быть два журнала, где геморой а не бизнес. и ты их три раза послал, но они в итоге все равно приходят. |
|
|
|
|
|
#125 |
|
Местный
|
Интересные цифры про 0023 за оттиск. Плюс 2 копейки за Коня...
Т.е. с выбрасыванием Коники получается 25 копеек за А4 оттиск? Это из чего состоит? Так получается почти как на моих любимых струйниках) Но как то обычно дороже считают... |
|
|
|
|
|
#126 |
|
Местный
|
Бывает, что кто-то что-то не понимает от какого-то другого слова? Например - не понимаю от слова "чуть-чуть"? Или - не понимаю от слова "немного"?
И в чём масть писать "не понимаю от слова «совсем»"? Если можно написать - "совсем не понимаю"? "Не понимать от слова «совсем»" - это как-то сильнее не понимать, чем "совсем не понимать"? |
|
|
|
|
|
#127 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() Не владел никогда такими аппаратами, поэтому и не знаю их. Только теорию и то поверхностно. |
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Местный
|
Это филологический был вопрос.
Я не мистер, я мастер и без «разрешите». |
|
|
|
|
|
#129 | |
|
Местный
|
Цитата:
Офсеет и тутже ризографы стоят в ряд. ![]() ![]() Голодать и ещё раз голодать. В мире продано а интересно сколько продано ризографов то. И все ради голодовки покупают. Ужасти |
|
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Местный
|
Это из параллельной жизни картина. Все мои ризографы давно отбили ДВЕ ЦЕНЫ в соответствии с моей оценкой себестоимости печати. Поэтому, в принципе, цену мог бы ставить любую, учитывающую только расходку - но не ставлю. Место есть, пусть лучше стоят - отдыхают, чем ломать рынок. По нормальной цене - печатаю.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
#131 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() и да. я бы с ризо в бланки не стал ломиться. и писал я не тем кто "плавализнаем" а тем кто "ой мне позвонили и спросили бланки". я четко простроил что последует за такими звонками. |
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#135 | |
|
Местный
|
Цитата:
я не собираюсь лезть во всякие тендеры и конкурсы, где люди готовы лопатить тонны бумаги ради пачки доширака. Чужд мне такой спорт. В моём случае это просто расширение ассортимента по МОЕЙ цене. Сейчас особо нуждающимся печатаем бланки на цифре. Кто-то соглашается с ценой, кто-то с криками "ДА ВЫ ВООБЩЕ @ХУЕЛИ!!!" идут искать дальше. И ризо интересен исключительно возможностью печати на газетке, ибо многие принципиально хотят её. То ли в силу привычки, то ли еще что-то. А всякие журналы, удостоверения, карточки без проблем гоним на цифре. |
|
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Местный
|
Цитата:
А так если по делу то как обычно ничего умного не сказали. Опять же бланки бланку рознь. Есть фирменные бланки организации и есть типа бухгалтерские бланки. Это так если не расписывать много дальше. Ну и с чего Вы взяли что на ризографе только бланки? Также можно и другую конечную продукцию продавать. Те же брошюры, руководства ну и книги. Чёткий пацан базара нема.
|
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Местный
|
5.5 лет назад купил 201e за 50 тысяч в идеальном состоянии. В нагрузку отдали 10 оригинальных туб краски, вот недавно только она подошла к концу. Нужен он как рыбке зонтик сейчас. Всякие больницы давно уже сами обзавелись.
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Местный
|
у больниц бумаги нет ......приходят к нам и просят А4 листы , пусть и напечатанные с одной стороны . Даже если с одной стороны половина листа ЧИСТЫЕ и то берут . Им писать не на чем . А вы говорите что все больницы обзавелись ризографами и принтерами .Это по телевизору у нас все хорошо , а в реалиях - бумаги нет для печати , не то что ризографов . Мы специально откладываем им бумагу А3 режем до А4 и А4 листы на которых хоть немного пустого места есть ( с раскатки или бракованные тиражи ) и они этому очень благодарны ........меньше нужно утром читать советских газет и смотреть телевизор , тогда спуститесь с небес на землю .
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |