|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
17.08.2011, 01:12 | #1 |
Местный
|
Провалы и крахи в нашем бизнесе - примеры из личного опыта
Как по мне, так это гораздо интереснее, чем примеры успехов. А то как Вовочка на кладбище - а где же похоронены плохие люди? |
02.09.2011, 21:04 | #381 |
Местный
|
или когда происходит ЧП у вас уже должен быть план действий и не один (план А, план Б, и т.д.), в соответствии с которым вы будете действовать, а не стоять как лох и повторять этот бред "планирование - это гадание" и так далее))
резковато написал, но по сути) и много других примеров можно приводить, но это элементарные вещи. как их втолковать не знаю. сдаюсь) |
02.09.2011, 21:20 | #382 |
Местный
|
в завершение нашел прикольную бредовую отсебятину от "горячо любимых" Карслоном бизнес-тренеров)))
" Планирование это - гадание Только если вы - не ясновидящий, долгосрочное планирование для вас - жанр фентези. На самом деле, просто существует слишком много факторов, которые мы не можем предусмотреть: состояние рынка, конкуренты, потребители, экономика и т.п. Составление плана дает вам ощущения контроля над тем, что вы, на самом деле не контролируете. Почему бы тогда нам не называть планы тем, чем они являются на самом деле: гаданиями. Давайте называть бизнес-планы бизнес-гаданиями, ваши финансовые планы - финансовыми гаданиями и ваши стратегические планы - стратегическими гаданиями.Вот теперь вы можете перестать излишне беспокоиться об их выполнении. Они просто не стоят этого. Когда вы превращаете гадания в планы, вы уходите в очень опасную зону. Планы, фактически, позволяют прошлому руководить будущим. Они ослепляют вас. "Это то, куда мы идем, потому, что мы сказали ранее, что мы туда будем идти". И в этом - самая главная проблема. Планы совершенно несовместимы с импровизацией. Однако вам необходимо быть способным импровизировать. Вы должны быть способными использовать появляющиеся у вас возможности. иногда вам необходимо сказать: "Мы идем в новом направлении потому, что это разумно сегодня". Время, в которое вы составляете долгосрочные планы также работает против вас. Большинство информации, которой вы руководствуетесь, делая что-либо вы получаете, когда это делаете, а не до того. А когда вы обычно пишите план? Как раз перед тем, когда вы что-то собираетесь делать. А это -самое плохое время, чтобы принимать важные решения. Речь идет не о том, что вы не должны думать о будущем или предполагать, каким образом вы будете бороться с предстоящими трудностями. Это всегда стоит делать. Просто не стоит думать, что вы должны сесть и написать большой план или действовать согласно такому плану. Если вы напишите большой план, то, скорее всего, вы вообще никогда больше в него не заглянете. Планы, на которые ушло больше,ч ем несколько страниц, будут представлять из себя ископаемые останки, лежащие в вашем ящике стола. Оставьте попытки что-то предугадать. Решите, что вы собираетесь делать на этой неделе, а не в этом году. Поймите для себя, какие наиболее важные сейчас вещи вам надо сделать и сделайте их. принимайте решения прямо перед тем, как вы собираетесь что-то делать, а не задолго до того. Нет ничего страшного в том, чтобы просто взять купить билет на самолет и полететь. Вы можете купить лучшую футболку, крем для бриться и зубную щетку там, куда прилетите. Стиль работать без планов выглядит пугающе, однако слепо следовать плану, который совершенно не имеет никакого отношения к реальности, должно пугать еще больше." |
02.09.2011, 21:42 | #383 |
Местный
|
Anton Gordienko, складывать консервы на случай БП (у меня 60 банок тунца лежит) и "планировать", что к нам через 10 месяцев будут ходить люди по-прежнему и загружать наш Ухаб - это разные вещи принципиально.
|
02.09.2011, 21:44 | #384 |
Местный
|
Однако вам необходимо быть способным импровизировать. Вы должны быть способными использовать появляющиеся у вас возможности. иногда вам необходимо сказать: "Мы идем в новом направлении потому, что это разумно сегодня".
Одна из фич советской школы и советского института - английский учили все, но говорить не мог никто. ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПОСОБНЫМИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПОСОБНЫМИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПОСОБНЫМИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ |
02.09.2011, 21:46 | #385 |
Местный
|
так как кормить клиента Клиента надо кормить тем, что он хочет скушать. Надо - будем ему шансончик ставить, надо - Мастерплан. |
02.09.2011, 22:22 | #386 |
Местный
|
Господа, пойдёмте попечатаем чегой то а то я мысль обсуждения потерял давно и безнадежно, может попечатав придем к консенсусу, опять же отработки нюхнём, может в мозгу просветлеет.
|
02.09.2011, 22:50 | #387 |
Местный
|
Вот видите - весь вопрос в терминологии. Одно вы считаете не отсебятиной, другое характеризуете как:Но и тот и другой текст написали люди, а всем нам доводится ошибаться. На мой скромный взгляд надо сомневаться и там и там.
PS С планированием и планами у меня очень давние отношения, примерно с 70-ых годов прошлого века. Поэтому у меня на них свой взгляд и ссылки на тексты всяких гуру-учителей меня мало волнуют. |
05.09.2011, 17:59 | #388 | |
Местный
|
C небольшим опозданием (незапланировано сгорел инвертор в печ. машине) выскажу свое ИМХО....
Цитата:
Ну а вот с "прогнозом" все, конечно, сложнее. ИМХО, прогнозы можно делать и/или на имеющейся статистике и/или аналитическим путем. Сразу же скажу, что и тот и другой метод подразумевает и некоторую теорию вероятностни. Т.е. чем больше мы имеем статсистики по времени, по числу участников выборки и т.д. тем более вероятным выглядит наш прогноз. Аналитика строит свой прогноз на взаимосвязи разных событий, опять же, чем больше мы сможем попытаться объеденить и проанализировать событий, тем более вероятносный мы получим свой прогноз. ИМХО, по-умному, надо строить прогноз используя И статистику И аналитику и иметь несколько бизнес-планов под, условно, под наиболее оптимистический и наиболее пессимистический прогноз... немного офф... о злободневном сгоревшем частотнике Т.е. если бы я знал заранее, что средний срок службы инвертора Fuji - 10 лет, то возможно, (план А) я бы заранее приобрел данный частотник и снял бы с себя головную боль прошедших неск. дней, либо (план Б) я бы посчитал, что неск. дней гемороя не стоят замороженных неск. десятков тысяч рублей... Вывод хорошо, что я не знал об этом (сроке службе) раньше - иначе одной головной болью (проблемой выбора между планом А и Б) было бы больше |
|
05.09.2011, 18:12 | #389 |
Местный
|
|
05.09.2011, 21:36 | #390 |
Местный
|
немного оффтопа
KarSlon, а вот тут согласен... ИМХО, что здесь всех переплюнули евреи... Вот взять хотя бы генеалогическое древо Иисуса Христа - уж и не знаю сколько десятков (а м.б. и сотен) богословских диссертаций защищено на тему происхождения Христа. Но тем не менее, исследователям "доподлинно" удалось восстановить весь род Иисуса прямо от Адама!!! Или вот Голгофа... Я вот, например, раньше и не знал всех подробностей распятия Христа. А вот в Иерусалиме это уже все воссоздано до мельчайших ньюансов: вот крест на к-ом Он был распят, вот обратите внимание, что когда этот крест забивали, кол на глубине 3 метров уперся в череп Первочеловека (Адама). Причем это не "голословные" сказки, а все показано воодчию, включая и череп Первочеловека за оргстеклом... Какие и у кого тут могут быть еще сомнения?
|
|
05.09.2011, 22:29 | #391 | |
Местный
|
Цитата:
При том уровне статистики, знания и понимания событий окружающего мира мало кто из участников этого форума может сформулировать внятный прогноз потока заказов, а отсюда и вытекает возможность планирования PS. Есть у меня знакомый, который мог прогнозировать, в докризисные времена, выручку каждого из своих магазинов с точностью до 5%. Чем активно пользовался формулируя планы (продавцы получали премии в зависимости от выполнения плана). Но статистическая база у него была очень приличная. |
|
05.09.2011, 23:28 | #392 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
06.09.2011, 00:24 | #393 |
Местный
|
Конечно можно. В некоторых ситуация даже просто необходимо. Но только в том случае, когда есть более-менее вразумительный прогноз - собственно об этом Вы и писали.
В краткосрочном горизонте без планирования порой просто невозможно. Если говорить о типографии, то всегда есть план на некоторое время работы. Он может корректироваться незначительно срочными заказами, но только в том случае, если это не приведет к срыву сроков уже принятых в работу заказов. Как это можно делать без планирования - я не знаю. В более долгосрочном горизонте, когда с прогнозами становится похуже, а предпочитаю оперировать программно-целевыми методиками |
06.09.2011, 00:46 | #394 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
20.09.2011, 19:43 | #395 |
Местный
|
Вот, пожалуйста - строго по теме и совсем свежо:
В Киеве подстрелили парня в?футболке «Спасибо жителям Донбасса» — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru P.S. ...опасная работёнка у нас Как-то так... |
20.09.2011, 22:36 | #396 |
Местный
|
скорее рисковый парень)))
|
02.01.2013, 00:24 | #397 |
Местный
|
ап!
|
02.01.2013, 09:09 | #398 | |
Местный
|
Цитата:
Вот изменчивость жизненных ситуаций. Еще год назад мог сказать что-то похожее в своих масштабах. А теперь сам ищу кого-то, чтобы развивали то, на что времени не хватает. Именно с задором, оптимизмом, с позитивным настроем. Возможно это будет девушка. Т.к. первоначальные оклады/запросы поменьше. Ну и условия мои(аренда, реклама, другие затраты на первоначальном этапе). Знаю, что может уйти набравшись опыта, но планирую сдельно в дальнейшем, чтоб выгодно обоим. Ну и сам к тому времени приобщусь. Последний раз редактировалось dmitriyk; 02.01.2013 в 09:23.. |
|
04.01.2013, 15:49 | #399 |
Местный
|
Хорошее дело - планы. Как-то посидел, подумал - решил заняться игровыми автоматами. Выбрал в Китае, привёз, поставил. Попёрло. Начал планировать, каких клёвых штук движимых и недвижимых я накуплю и в какие страны поеду. Заказал ещё партию автоматов. Пока шли - у нас приняли закон о запрете игровых автоматов (года 2 или 3 назад, не помню). Причём правительству лень было отделить "с денежным выигрышем" от просто "с выигрышем". Запретили всех под одну гребёнку. Пришлось за копейки автоматы продать по заграницам и остался без денег реальных и запланированных ))
Фух... Как в обществе анонимных полиграфистов |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |