![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Как июнь-июль поработали? Август планы
С голоду никто не опух еще?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Холодное лето 2025-го.
Довольно уныло лето проходит, факт. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Думаете август такой же унылый будет?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Думаю, зависит от направления и обстоятельств.
Я печатаю преимущественно чертежи для промышленности и немного для стройки. Клиентам не платит Росатом, они не платят мне, все грустят. Если в августе ситуация в корне изменится, мы с клиентами обнимемся и будем танцевать, как в индийском кино. Но в целом август в нашей стране всегда месяц с подвохом. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Ласты не склеим - уже хорошо. Сидим в диван пердим.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Да, активность этим летом с заказами не великая.
Доживем до сентября, там и посмотрим что это было - случайность или закономерность.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
У меня чертежи. Июнь - чуть не сдох... Было дофига. Июль - чуть не сдох - заказов почти нет - 1 средний заказ ушел в мск, а 2 больших - висят в воздухе и ждут когда заказчик в печать отпустит.
Приятель работает проектировщиком говорит у них сейчас ж. Старые заказы подходят к концу, а новых пока не видно. С др стороны другие наоборот ищут проектировщиков на работу. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Это для меня многолетняя полиграфическая загадка:
1) Отдать 100500 рублей непонятно кому на месяц при ставке 21% - НИКОГДА! 2) Отдать продукцию на 100500 рублей непонятно кому на месяц при ставке 21% - БЕРИТЕ, ДА Я ЕЩЁ В ДОЛГ НАПЕЧАТАЮ! |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
|
Цитата:
Но неплатежи бесят пипец, это факт. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
....
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Ты ошибаешься.
У меня есть подписанные акты и очень неплохой юрист, просто его время еще не наступило. Впрочем, не переубеждаю, если ты без предоплаты со стула не встаешь - твоё священное право, экономишь нервы. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
quest, от куда цитата?
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
- давние знакомые, которые были очень даже платёжеспособны: Все сбежали, не заплатив... - Спрашиваешь их: Нахрена вы заказывали на доверии, если денег нет? - Ну мы думали будут... думали прорвёмся.... Да и чо вам-то коробкой бумаги больше, коробкой бумаги меньше напечатать - для типографии же это копейки ничего не стоит... мы за вас и не парились... у типографии вон сколько коробок в паллетах, даже не заметите наш бесплатный заказ... Такая у них логика... Всегда не плательщики - только знакомые и проверенные... Незнакомые сразу оплачивают всё без вопросов и задержек! Но как только знакомый - ну мы долго с вами работаем - ждите потом оплатим.... ЗЫ: Ещё знакомые вечно какой-то ахтунг тащут, за который никто не берется... Вот вы то уж точно сделаете нам дешево - мы же знакомые!!! Как только дикий ахтунг какой-нибудь надо сделать - так сразу вспоминают о знакомстве... Последний раз редактировалось VCH; 04.08.2025 в 06:36.. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Это точно. И еще ненавижу фразу: "Мне Вас порекомендовали". Зачем мне это знать? Я их буду обслуживать также, как и всех. Сто процентов с этим клиентом все пойдет не так. Мои клиенты сами меня находят, и мы работаем, с кем то расстаемся, но вот рекомендации не не нужны, они с какими-то завышенными ожиданиями приходят. Я не забуду, как клиентка по рекомендации от моей подруги школьной сбежала от меня на этапе печати фото на паспорт.. Что то ее испугало, может шприцы с подтекающей краской рядом с принтером, или я сама не вызвала доверия.. Ну и зачем мне такие рекомендации.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Все отлично по работе. На отпуск закрылись 10 дней. Все ждали. Кто попробовал в другом месте - жаловались на качество. Со всех берем 100 предоплату. Исключений нет. Нет денег-это не наш клиент. Так спокойнее-нервы целы и здоровье.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Июнь-начало июля вывез на ФНД для поступлений, сейчас уже 2 недели тишина, сижу изучаю кадровый учет и жду конца августа, там начнут для школ макулатуру и фоточки с отпусков печатать.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Чаще всего вас рекомендует - оптимист
А вот кому оптимист рассказал о вас и кто приходит к вам по рекомендации - уже чаще всего: пессимист холерик ) Который уже не будет рекомендовать далее, а только плакаться как вы ему кофе не налили и мороженку не дали, пришедшему по рекомендации... Последний раз редактировалось VCH; 04.08.2025 в 12:45.. |
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |