![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() На днях столкнулся с таким предложением, приходит запрос КП от известной транспортной компании на просчет рекламной продукции. Как обычно заполнили КП отправили. Я как понял это было закрытый отбор предложений от поставщиков без проведения торгов. Через пару дней сводит чел говорит вы прошли отбор и будем заключать вами договор, думаю отлично теперь то жизнь наладится. Говорит вышлю вам список документов которые необходимо приложить для заключения договора, ОК. Открываю список все вроде стандартно и есть один пункт цитирую "1.3 Постановление благонадежности контрагента по сертификации ФСС" . Думаю че за хрень такая гуглю в инет, да есть такая фигня но выложите батенька 47 500руб. за цветную бумажку. Они даже мне написали гарантийное письмо что вернут деньги за эту бумажку. Все якобы ФАС им не разрешает заключать договора без этой бумажки. Что думайте форумчане это развод или это что то новое или я что то незнаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Старо как мир
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Они тут небольшой апдейт сделали в своём алгоритме.
Раньше они рассылали по почте запросы и окучивали тех кто откликнулся. А я тут на днях столкнулся что они теперь обзванивают сначала, реалистично так рассказывают про заказ свой с подробностями, а потом в продолжении телефонного разговора скидывают тот же запрос на КП и т.п. На этой неделе звонили сканирование на 5 лямов предлагали ![]() Кому ещё звонили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
По заправке картриджей такой развод ходит по рынку не менее трех лет. Для заключения договора в последний момент оказывается критически необходима бумажка-сертификат, есс-но платный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Есть правило, работающее на 146% - правило утки.
Если что-то крякаяет как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то скорее всего это утка. Если кажется, что развод, то скорее всего это развод |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
PS если возникают какие-либо дополнительные требования, считаете вы их сомнительными или нет, выставляете свои условия (не счет) с указанием суммы которую вы хотите за ваши телодвижения. Желательно не прямыми требованиями. Как выше, типа да есть, но отпечатанная версия дорогая. Будете брать? Иначе какой-нибудь ушлый юрист, если включите в договор, обвинит вас в вымогательстве. Поэтому это должно проходить как отдельная независимая услуга\продажа. Цена за распечатку копии\ксерокопии может быть любой. Это рынок. А если включить в договор, это требование, которое нужно смотреть с точки зрения законодательства... Как-то так )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
только если скучно на работе совсем
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
А если такой сертификат самому состряпать и выслать им копию )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() Только утром пролистал эту тему, взял на заметку и, Вы не поверите, 10 минут назад раздаётся звонок с номера 8998621525 с темой сканирования городского архива более 5млн. единиц))) Контрацептив из Питера был отправлен в пешее эротическое путешествие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Мне на почту каждую неделю приходят письма с подобной хренью. Везде закрытый отбор и стопицот позиций продукции на охулиард денег
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось VCH; 24.03.2023 в 15:29.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
bdp, это ретаргетинг ублюдинг таргетинг называется) для этого и создаются подобные темы ботами, не именно эта, а там где пару ботов ведут диалог без ссылок на что либо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |