![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Мы выбрали для себя Hi-Kote (заливки чуть лучше, не скручивался, резали в формат 330х488мм) и смирились с недостатками - что поделать, новая реальность... но примерно через пол года я столкнулся с проблемой запекания тонера. У меня было две начатых печки и одна новая не распечатанная. При серьезном заказе не долго думая я достал новую... и безрезультатно, новая печка тоже давала дефекты отпечатков... подумал бракованная печка и начал искать варианты выхода из ситуации. Именно тогда я впервые начал пользоваться функцией глянца (до этого даже не знал о ее существовании), который делал отпечатки немного темнее, но удачно справлялся с запеканием. Из англоязычных форумов узнал, что данный режим насыпает чуть больше тонера (это объясняет более темные оттенки при печати), повышает температуру на 17 градусов и замедляет прохождение бумаги через печку. Логичный вопрос возникает - как повысить эту температуру штатно и как замедлить прохождение через печку. Пробег дошел до 450к и для решения накопившихся проблем в декабре взял еще один аппарат - C70 б/у с пробегом 98к, но наблюдаю на нем все те же проблемы, что и на С60. Продавец на непропечатки предложил использовать режим глянца (это мы и так уже умеем), а так же заменить вал печки на оригинальный, якобы с оригинальным валом все будет отлично. Купил оригинальные валы и пленки (идут модулями в сборе вместе с шестеренками), поменял на двух из 4 печек - результат не изменился. Две не допекают с ближней стороны, третья с дальней, четвертая - вообще почти весь лист. Пришел к выводу, что дело не в печках, а в тонере. Я до сих пор покупаю оригинал, но похоже под видом оригинала даже крупные поставщики поставляют пересыпку и поделать с этим я ничего не могу. Отсюда вывод - решать вопрос с настройками. Все бы ничего, но если раньше в режиме ч/б можно было спокойно печатать любые отпечатки, то сейчас в этом режиме тонер просто ссыпается с листа почти целиком и в режиме ч/б аппараты использовать просто нельзя. В ч/б макетах приходится ставить где то цветные точки и печать принудительно в цветном режиме, а это время и расход цветного тонера. Пока январь и загрузка не высокая решил разобраться с этим вопросом и буду рад вашей помощи. Во многих темах здесь пишут, что это перепекание и надо наоборот понижать температуру. Прикрепляю пример, печать на матовой 300гр, плашка 60+40+40+100. В моем случае в режиме Плотная 1 - просто пол листа белых, Плотная 2 и 3 - с пробелами, Плотная 4 - небольшие недопечатки в виде точек: Товарищ Rainywind в теме https://forum.trade-print.ru/showpos...4&postcount=31 предложил закрутить термисторы, я попробовал на одной из печек - безрезультатно, дефекты остались. Попробовал подвыкрутить - стало хуже, закрутил обратно. На видео youtube.com /watch?v=ott5XWK9xMI автор предлагает поменять температуры значениями NVM в ячейках 744-169, 744-170 и 744-174 до 185, попробовал - это улучшает ситуацию с печатью в цветном режиме без режима глянца но не до конца, и вообще не решает ситуацию при печати в режиме ч/б. Поднимал до 190, до 195, до 200 (максимум), результаты схожие. В конце видео автор упоминает, что люди ошибочно полагают что дело в печке, и что на самом деле - дело в блоке проявки. Но как раз в декабре мне пришлось решать другую проблему - сплошной серый фон ~5%K на весь лист, независимо от задания. Пускаешь белый лист, получаешь сплошной серый фон. Как раз под решение этой проблемы пришел С70 и переставляя модули я выявил проблему в черном блоке проявки. Полная очистка блока проявки, засыпка нового оригинального девелопера и смена тонера проблему не решили, в итоге заказал новый блок и это решило проблему. Итак, на текущий момент в моем аппарате новый оригинальный блок проявки и причиной он быть не может, потому что проблемы были на старом и есть на соседнем аппарате. Итак, уважаемые форумчане, прошу помочь и ответить на вопросы: 1. Я сейчас использую меловку Nevia для плотностей 115-170гр и Hi-Kote для плотностей 200-300гр. Какую мелованную бумагу сейчас используете вы, несколько она хорошо себя показывает в работе? 2. Наверняка все столкнулись с этими проблемами недопекания, как решили? Последний раз редактировалось Hades; 01.02.2025 в 19:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Что по влажности в помещении и геометрической форме бумаги? не в скрученном ли виде подаётся в тракт?
И по хорошему нужно выбирать все же не "плотная", а с "с покрытием" + глянец Я тоже не в восторге от невии, но таких проблем у меня с ней нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Какой тонер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
c60 - говно, нужно купить другой принтер, и всё будет ок. Проверено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Оригиналы, тут Планирую Ricoh PRO C5200S через годик-два, но это будет уже совсем другая история |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
на 560 та же фигня, именно по длинной стороне справа, на плотных заливках, но это на первых листах(как буд-то печь ещё не прогрелась)))
п.с. Если печатать в режиме глянца то всё прекрасно пропекает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Печка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() Попробуйте поменять режим в печке. 744-717 в 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |