Riso CV3030 ошибка D01-526 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Дубликаторы / Ризографы
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 23.11.2022, 16:28   #1
Clip
Местный
 
Регистрация: 03.11.2017
Адрес: СФО
Сообщений: 357
Репутация: 7
По умолчанию Riso CV3030 ошибка D01-526

Добрый день!
Аппарат Riso CV3030 встал в ошибку D01-526.
Что было: заменили тубу, пользуясь кнопкой "извлечь барабан", во время замены, отщёлкнулся прижимной вал (который прижимает бумагу к барабану), - не получается вставить барабан обратно, руками прижимной ролик не защёлкивается, - слетает с места посадки, а если до низу завёл, то не защёлкивается (раньше если такое случалось, то 50/50 защёлкивался).
Снял крышку справа, поджал рычаг который двигает прижимной вал, завели барабан внутрь. Но теперь ошибка D01-526. Внешне барабан встал до конца...
Как убедится что барабан встал до конца, и в каком положении должна быть шестерня привода барабана и сам барабан? (т.к. немного покрутили в обе стороны шестерню привода барабана, - думали что барабан немного уполз в ту или иную сторону.)
Clip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2022, 18:50   #2
Vladimir24
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 794
Репутация: 46
По умолчанию Re: Riso CV3030 ошибка D01-526

Оба датчика барабана в OFF. Проверить из testmode, осмотреть, один почистить, по результатам написать.
Vladimir24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2022, 19:13   #3
Clip
Местный
 
Регистрация: 03.11.2017
Адрес: СФО
Сообщений: 357
Репутация: 7
По умолчанию Re: Riso CV3030 ошибка D01-526

Цитата:
Сообщение от Vladimir24 Посмотреть сообщение
Оба датчика барабана в OFF. Проверить из testmode, осмотреть, один почистить, по результатам написать.
Как выключить оба датчика, и где их чистить?) Такого я еще не делал)
Clip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2022, 19:36   #4
Vladimir24
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 794
Репутация: 46
По умолчанию Re: Riso CV3030 ошибка D01-526

Clip, вы из какого города?
Vladimir24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2022, 23:12   #5
Risonyk
Местный
 
Аватар для Risonyk
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва. тел 8(925)5184041 WhatsApp +79037614493
Сообщений: 941
Репутация: 36
По умолчанию Re: Riso CV3030 ошибка D01-526

Да просто ризограф не видит барабан .
Risonyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 07:22   #6
Clip
Местный
 
Регистрация: 03.11.2017
Адрес: СФО
Сообщений: 357
Репутация: 7
По умолчанию Re: Riso CV3030 ошибка D01-526

Цитата:
Сообщение от Vladimir24 Посмотреть сообщение
Clip, вы из какого города?
Барнаул
Clip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 13:31   #7
Risonyk
Местный
 
Аватар для Risonyk
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва. тел 8(925)5184041 WhatsApp +79037614493
Сообщений: 941
Репутация: 36
По умолчанию Re: Riso CV3030 ошибка D01-526

Clip, Барабан не установлен Сделайте тесты 819, 820, 836 Результаты напишите.
Risonyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2022, 15:45   #8
Clip
Местный
 
Регистрация: 03.11.2017
Адрес: СФО
Сообщений: 357
Репутация: 7
По умолчанию Re: Riso CV3030 ошибка D01-526

Цитата:
Сообщение от Risonyk Посмотреть сообщение
Clip, Барабан не установлен Сделайте тесты 819, 820, 836 Результаты напишите.
Зашёл в тестовый/сервисный режим,
ввёл
819 - print drum connection signal (набираю циферки и жму старт, ризошка просто пишит). Что-то еще нужно выполнить?
820 - print drum safety switch
836 - Print drum set sensor
Clip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2022, 16:15   #9
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 4,753
Репутация: 234
По умолчанию Re: Riso CV3030 ошибка D01-526

Цитата:
Сообщение от Clip Посмотреть сообщение
(набираю циферки и жму старт, ризошка просто пишит). Что-то еще нужно выполнить?
Она не просто пищит, а показывает полоску из о или I на экранчике.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2022, 20:14   #10
Clip
Местный
 
Регистрация: 03.11.2017
Адрес: СФО
Сообщений: 357
Репутация: 7
По умолчанию Re: Riso CV3030 ошибка D01-526

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Она не просто пищит, а показывает полоску из о или I на экранчике.
Спасибо! посмотрю)
Clip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2022, 21:13   #11
Vladimir24
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 794
Репутация: 46
По умолчанию Re: Riso CV3030 ошибка D01-526

Цитата:
Сообщение от Clip Посмотреть сообщение
Барнаул
Обратитесь в Сц
Vladimir24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика