![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Всем привет!
ПОдскажите, есть ли какая-нибудь софтина которая может автоматически подсчитать количество страниц с разной цветностью в PDFке? Или может в Acrobat Pro есть такая фича? Т.е. к примеру есть PDF'ка на 300стр (книга), нужно посчитать, сколько страниц в ней содержат только Black, сколько страниц в 2 краски, в 3 краски и в полный CMYK. 2 и 3 краски не очень принципиально, а вот отделить Black от CMYK'а очень бы хотелось. Или может можно как-то в автоматическом режиме разделить эту PDF'ку по цветности? |
|
|
|
|
|
#101 |
|
Пользователь
|
DEL
Последний раз редактировалось zollinger; 20.04.2025 в 16:47.. |
|
|
|
|
|
#102 |
|
Пользователь
|
4-я цветная. Хотя это, конечно, искусственно сделано, в реальной жизни такое вряд ли встретится, там я начитерствовал.
Да, проги, скорее всего, ценные и интересные, но я с трудом переношу такое нагромождение интерфейса, очень все загромождено, я сторонник простых интерфейсов или CLI Последний раз редактировалось zollinger; 20.04.2025 в 16:54.. |
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Пользователь
|
И, кстати, вопрос топикстартера звучал так:
Цитата:
![]() И не совсем то, что у вас. Но это просто к слову, без всяких претензий |
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Местный
|
zollinger, Если ваши скрипты написаны на cpdf - то я не понимаю тогда, то как вы их продаёте
На сколько мне известно - cpdf платный и для работы скриптов требуется его установка. То есть, надо купить его, потом ваши скрипты. Это во-первых. Во вторых, он снабжён достаточно подробной документацией. И в третьих - работать подобным образом «вслепую», когда интерфейса нет, вообще, это на очень большого любителя (в этом смысле к QIP-y не с первого раза привыкаешь, хотя у него есть хотя бы панель управления). Актуально для прям гика или когда, действительно, два цеха и тысячами ежедневно проходят такие заказы (у вас довольно уникальный бизнес). Когда такие заказы проходят одними из сотен других (например у меня это один из вереницы наряду с холстами, стикерами, баннерами, визитками...), то по любому нужен инструмент с интерфейсом. Последний раз редактировалось dercar; 20.04.2025 в 20:53.. |
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Пользователь
|
Цитата:
cpdf я использую в собственных целях, и к набору скриптов он не имеет никакого отношения, это отдельная программа, не имеющая отношения к Acrobat. Просто мною используется много разных инструментов для работы, в соответствии с текущей потребностью и задачей. Цитата:
Здесь неудобно тем, что нельзя достаточно большую картинку воткнуть. Но вот вам ссылки на картинки, как это выглядит Вот интерфейс А вот примерный отчет Это чтобы долго не морочиться, примерно показываю, там еще закладки, всякие файлы раскиданные, много чего. И можно многое кастомизировать под себя (цены, форматы, названия рулонов и пр.), т.к. все хранится в простом ini. Кроме того, отчет это просто pdf-файл, а значит, его можно распечатать, сохранить, отправить клиенту. На фото краткий отчет, есть еще полный, но он редко бывает нужен, хотя... Последний раз редактировалось zollinger; 20.04.2025 в 21:36.. |
||
|
|
|
|
|
#106 |
|
Местный
|
Я купил. Удобно, в целом, плохо что нельзя русифицировать, чтоб девочкам было проще.
Ну и необходимости в ЦенаПечати не отменяет, так как она может показывать чб и цвет. А у меня самого еще с доковидных времен лицензия A-PDF Page Size Split была, выручала) |
|
|
|
|
|
#107 |
|
Местный
|
zollinger, а описание есть?
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Пользователь
|
да, по той же ссылке Скрипты для обработки PDF со страницами разных размеров в файле
Там же и отзывы, и прочее Или в приложенном файлеreadme320.txt На самом деле, у меня есть standalone cli-аналог для Win, но мне она кажется не такой гибкой, поэтому я ее не развиваю и никому не показываю. Все-таки Acrobat это стандарт для профессиональной работы с pdf, и только в нем обработанные файлы являются наиболее верными Последний раз редактировалось zollinger; 20.04.2025 в 22:31.. |
|
|
|
|
|
#109 |
|
Местный
|
Я это читал.
Когда знакомишься с новым продуктом рассчитываешь на конкретное описание (история изменений здесь не интересует, потому как ты впервые видишь продукт). 1. Split end print - делает то-то, так-то 2. Pages size - формирует такой-то файл, показывает то-то. По крайней мере до конца мне не понятно, например, форматы файлов как задаются. Меня, например, не интересует идентификация других форматов кроме А4 и А3. Всё другое считается по площади и идёт на рулонник. Без разницы какой там формат.Только общая площадь нужна. |
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Вообще, там, как мне кажется, всё даже излишне подробно расписано. Площадь считается, причем без учета малых форматов. Я там выше приводил скрин отчета. Да и в описании обновлений есть скрин, на котором всё написано. Вообще, там всё вполне интуитивно понятно, даже из названий скриптов. Они делают именно то, что написано в названии скрипта, не больше, не меньше. Если больше, про это написано в описании. Вы почитайте, хоть от старых версий к новым, хоть от новых к старым. Оно настолько просто работает, что там просто не нужны длинные описания. А ссылка на обновления - так система развивалась 8 лет, менялась и росла. Тут желтеньким отмечены площади Последний раз редактировалось zollinger; 20.04.2025 в 22:47.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
Местный
|
А это что за строка -
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Пользователь
|
А, это от полного отчета осталось. Я за 8 лет даже не заметил
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
Местный
|
Сколько сейчас плагинов в комплекте?
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
Пользователь
|
Последний раз редактировалось zollinger; 21.04.2025 в 12:02.. |
|
|
|
|
|
#115 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Местный
|
Но лучше бы было на русском. Это вне всяких сомнений.
Есть люди, которые совсем не знают пиндосского. Я, например. Из этих 8 скриптов, судя по путанному описанию истории версий, какие-то не актуальны? Всё-таки, я как потенциальный новый пользователь, впервые познакомившийся с вашим продуктом, нуждаюсь в нормальном описании. Вот так вот - как на скрине, в столбик. Название скрипта - описание. И скрины, если нужны. Понятно что вы их очень любите и помните наизусть. Но если в их продаёте, то чтоб они лучше продавались бы, нужно чтобы покупатель мог бы познакомиться с нормальным описанием. Напоминаю ещё раз - история версий покупателю без разницы. Меня даже уже интересует этот набор (правда потребовалось некоторое усилие, чтоб хотя бы что-то узнать о нём). Но я не до конца понимаю, что к чему. В частности «А, это от полного отчета осталось. Я за 8 лет даже не заметил» - нормально когда для личного использования или среди приятелей. Небрежно так. Я вот до конца не понимаю из описания про закладки форматов. |
|
|
|
|
|
#117 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#118 | ||||||
|
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#119 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Местный
|
Вот так вот просто и красиво поговорили.
Этот незабываемое послевкусие на языке, которое ни с чем невозможно спутать - когда ты сутулясь обращаешься за разъяснениями в административное окошечко, а тебе вот так вот небрежно разъясняют, прежде всего стараясь дать понять, что ты ничтожество и времени у них нету - они тут одни а вас сотни таких. Тем не менее - не лень было зарегистрироваться и настрочить столько, чтобы в итоге не продать. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |