Автоматический подсчет страниц по цветности - Страница 6 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2017, 09:50   #1
Skyrunner
Местный

По умолчанию Автоматический подсчет страниц по цветности

Всем привет!

ПОдскажите, есть ли какая-нибудь софтина которая может автоматически подсчитать количество страниц с разной цветностью в PDFке? Или может в Acrobat Pro есть такая фича?

Т.е. к примеру есть PDF'ка на 300стр (книга), нужно посчитать, сколько страниц в ней содержат только Black, сколько страниц в 2 краски, в 3 краски и в полный CMYK. 2 и 3 краски не очень принципиально, а вот отделить Black от CMYK'а очень бы хотелось. Или может можно как-то в автоматическом режиме разделить эту PDF'ку по цветности?
Skyrunner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2025, 16:42   #101
zollinger
Пользователь

По умолчанию Re: Автоматический подсчет страниц по цветности

DEL

Последний раз редактировалось zollinger; 20.04.2025 в 16:47..
zollinger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2025, 16:51   #102
zollinger
Пользователь

4-я цветная. Хотя это, конечно, искусственно сделано, в реальной жизни такое вряд ли встретится, там я начитерствовал.
Да, проги, скорее всего, ценные и интересные, но я с трудом переношу такое нагромождение интерфейса, очень все загромождено, я сторонник простых интерфейсов или CLI

Последний раз редактировалось zollinger; 20.04.2025 в 16:54..
Старый 20.04.2025, 16:53   #103
zollinger
Пользователь

И, кстати, вопрос топикстартера звучал так:
Цитата:
Т.е. к примеру есть PDF'ка на 300стр (книга), нужно посчитать, сколько страниц в ней содержат только Black, сколько страниц в 2 краски, в 3 краски и в полный CMYK. 2 и 3 краски не очень принципиально, а вот отделить Black от CMYK'а очень бы хотелось. Или может можно как-то в автоматическом режиме разделить эту PDF'ку по цветности?
То есть ему нужно именно то, о чем говорил я
И не совсем то, что у вас. Но это просто к слову, без всяких претензий
Старый 20.04.2025, 20:45   #104
dercar
Местный

zollinger, Если ваши скрипты написаны на cpdf - то я не понимаю тогда, то как вы их продаёте
На сколько мне известно - cpdf платный и для работы скриптов требуется его установка. То есть, надо купить его, потом ваши скрипты.
Это во-первых.
Во вторых, он снабжён достаточно подробной документацией.
И в третьих - работать подобным образом «вслепую», когда интерфейса нет, вообще, это на очень большого любителя (в этом смысле к QIP-y не с первого раза привыкаешь, хотя у него есть хотя бы панель управления). Актуально для прям гика или когда, действительно, два цеха и тысячами ежедневно проходят такие заказы (у вас довольно уникальный бизнес).
Когда такие заказы проходят одними из сотен других (например у меня это один из вереницы наряду с холстами, стикерами, баннерами, визитками...), то по любому нужен инструмент с интерфейсом.

Последний раз редактировалось dercar; 20.04.2025 в 20:53..
dercar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2025, 21:30   #105
zollinger
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dercar Посмотреть сообщение
zollinger, Если ваши скрипты написаны на cpdf - то я не понимаю тогда, то как вы их продаёте
На сколько мне известно - cpdf платный и для работы скриптов требуется его установка. То есть, надо купить его, потом ваши скрипты.
Вы неверно поняли. Это про разные истории речь. Скрипты работают внутри Adobe Acrobat, поэтому им и не нужен интерфейс, кроме отчетов и создания новых файлов.
cpdf я использую в собственных целях, и к набору скриптов он не имеет никакого отношения, это отдельная программа, не имеющая отношения к Acrobat. Просто мною используется много разных инструментов для работы, в соответствии с текущей потребностью и задачей.

Цитата:
zollinger,И в третьих - работать подобным образом «вслепую», когда интерфейса нет, вообще, это на очень большого любителя (в этом смысле к QIP-y не с первого раза привыкаешь, хотя у него есть хотя бы панель управления). Актуально для прям гика или когда, действительно, два цеха и тысячами ежедневно проходят такие заказы (у вас довольно уникальный бизнес).
Когда такие заказы проходят одними из сотен других (например у меня это один из вереницы наряду с холстами, стикерами, баннерами, визитками...), то по любому нужен инструмент с интерфейсом.
Вы, опять же, неверно понимаете. Все это работает внутри Adobe Acrobat, то есть интерфейс для взаимодействия с файлом предоставляет он. Я же предоставляю однокнопочные решения, когда на текущем файле нажал кнопку - получил результат.
Здесь неудобно тем, что нельзя достаточно большую картинку воткнуть. Но вот вам ссылки на картинки, как это выглядит
Вот интерфейс
А вот примерный отчет
Это чтобы долго не морочиться, примерно показываю, там еще закладки, всякие файлы раскиданные, много чего.
И можно многое кастомизировать под себя (цены, форматы, названия рулонов и пр.), т.к. все хранится в простом ini.
Кроме того, отчет это просто pdf-файл, а значит, его можно распечатать, сохранить, отправить клиенту. На фото краткий отчет, есть еще полный, но он редко бывает нужен, хотя...

Последний раз редактировалось zollinger; 20.04.2025 в 21:36..
Старый 20.04.2025, 21:34   #106
kefir
Местный

Я купил. Удобно, в целом, плохо что нельзя русифицировать, чтоб девочкам было проще.
Ну и необходимости в ЦенаПечати не отменяет, так как она может показывать чб и цвет.
А у меня самого еще с доковидных времен лицензия A-PDF Page Size Split была, выручала)
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2025, 22:15   #107
dercar
Местный

zollinger, а описание есть?
Старый 20.04.2025, 22:18   #108
zollinger
Пользователь

Цитата:
zollinger, а описание есть?
да, по той же ссылке Скрипты для обработки PDF со страницами разных размеров в файле
Там же и отзывы, и прочее
Или в приложенном файлеreadme320.txt
На самом деле, у меня есть standalone cli-аналог для Win, но мне она кажется не такой гибкой, поэтому я ее не развиваю и никому не показываю. Все-таки Acrobat это стандарт для профессиональной работы с pdf, и только в нем обработанные файлы являются наиболее верными

Последний раз редактировалось zollinger; 20.04.2025 в 22:31..
Старый 20.04.2025, 22:32   #109
dercar
Местный

Я это читал.
Когда знакомишься с новым продуктом рассчитываешь на конкретное описание (история изменений здесь не интересует, потому как ты впервые видишь продукт).
1. Split end print - делает то-то, так-то
2. Pages size - формирует такой-то файл, показывает то-то.
По крайней мере до конца мне не понятно, например, форматы файлов как задаются. Меня, например, не интересует идентификация других форматов кроме А4 и А3. Всё другое считается по площади и идёт на рулонник. Без разницы какой там формат.Только общая площадь нужна.
Старый 20.04.2025, 22:36   #110
zollinger
Пользователь

Цитата:
Я это читал.
Когда знакомишься с новым продуктом рассчитываешь на конкретное описание (история изменений здесь не интересует, потому как ты впервые видишь продукт).
1. Split end print - делает то-то, так-то
2. Pages size - формирует такой-то файл, показывает то-то.
По крайней мере до конца мне не понятно, например, форматы файлов как задаются. Меня, например, не интересует идентификация других форматов кроме А4 и А3. Всё другое считается по площади и идёт на рулонник. Без разницы какой там формат. Только общая площадь нужна.
Все форматы описаны в ini-файле. Вы в любой момент можете их переименовать, неясно правда, зачем.
Вообще, там, как мне кажется, всё даже излишне подробно расписано.
Площадь считается, причем без учета малых форматов. Я там выше приводил скрин отчета. Да и в описании обновлений есть скрин, на котором всё написано. Вообще, там всё вполне интуитивно понятно, даже из названий скриптов. Они делают именно то, что написано в названии скрипта, не больше, не меньше. Если больше, про это написано в описании. Вы почитайте, хоть от старых версий к новым, хоть от новых к старым. Оно настолько просто работает, что там просто не нужны длинные описания.
А ссылка на обновления - так система развивалась 8 лет, менялась и росла.
Тут желтеньким отмечены площади

Последний раз редактировалось zollinger; 20.04.2025 в 22:47..
Старый 21.04.2025, 05:27   #111
dercar
Местный

А это что за строка -
Старый 21.04.2025, 06:34   #112
zollinger
Пользователь

А, это от полного отчета осталось. Я за 8 лет даже не заметил
Старый 21.04.2025, 11:49   #113
dercar
Местный

Сколько сейчас плагинов в комплекте?
Старый 21.04.2025, 11:51   #114
zollinger
Пользователь

Это не плагины, это скрипты. Это разные вещи.
8 скриптов
список_скриптов_.jpg
Изображения
Тип файла: jpg список_скриптов.jpg (39.6 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось zollinger; 21.04.2025 в 12:02..
Старый 21.04.2025, 13:34   #115
zollinger
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Яплохо что нельзя русифицировать, чтоб девочкам было проще.
Да почему нельзя? Можно. Просто зачем? Там же 3 слова на всё про всё, "девочки", думаю, достаточно умны, чтобы язык текстов там просто не замечать, начиная со второго дня
Старый 21.04.2025, 13:48   #116
dercar
Местный

Но лучше бы было на русском. Это вне всяких сомнений.
Есть люди, которые совсем не знают пиндосского. Я, например.

Из этих 8 скриптов, судя по путанному описанию истории версий, какие-то не актуальны?

Всё-таки, я как потенциальный новый пользователь, впервые познакомившийся с вашим продуктом, нуждаюсь в нормальном описании.
Вот так вот - как на скрине, в столбик. Название скрипта - описание. И скрины, если нужны.
Понятно что вы их очень любите и помните наизусть. Но если в их продаёте, то чтоб они лучше продавались бы, нужно чтобы покупатель мог бы познакомиться с нормальным описанием. Напоминаю ещё раз - история версий покупателю без разницы.
Меня даже уже интересует этот набор (правда потребовалось некоторое усилие, чтоб хотя бы что-то узнать о нём). Но я не до конца понимаю, что к чему.
В частности «А, это от полного отчета осталось. Я за 8 лет даже не заметил» - нормально когда для личного использования или среди приятелей. Небрежно так.
Я вот до конца не понимаю из описания про закладки форматов.
Старый 21.04.2025, 13:55   #117
ILIAS
Местный

Цитата:
То есть, например, слово "print" или "page" звучит как непонятная абракадабра?
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2025, 14:01   #118
zollinger
Пользователь

Цитата:
Но лучше бы было на русском. Это вне всяких сомнений.
Печально
Цитата:
Из этих 8 скриптов, судя по путанному описанию истории версий, какие-то не актуальны?
работает абсолютно всё, именно так, как написано. Просто, например, PageSorter я сам давно не использую, так как мне удобнее SplitBy...
Цитата:
Всё-таки, я как потенциальный новый пользователь, впервые познакомившийся с вашим продуктом, нуждаюсь в нормальном описании.
Вот так вот - как на скрине, в столбик. Название скрипта - описание. И скрины, если нужны.
Не думаю. Кажется, вам оно не нужно. Еще никто, с нескольких сот покупок, не написал, что "непонятно, как пользоваться". Там все проще пареной репы.
Цитата:
Но если в их продаёте, то чтоб они лучше продавались бы, нужно чтобы покупатель мог бы познакомиться с нормальным описанием.
Мне не особенно нужны ваши советы по продажам. Инструмент написан для себя, и продажи лишь побочка. Купят - хорошо, не купят - да и ладно. Профессионалу все ясно, а тратить дополнительное время на детские объяснения "правую ножку сюда, левую сюда" я не вижу смысла.
Цитата:
Небрежно так.
Представляете
Цитата:
Я вот до конца не понимаю из описания про закладки форматов.
Бывает. Возможно, вы плохо представляете закладки в Adobe Acrobat
Старый 21.04.2025, 14:18   #119
zollinger
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
То есть, например, слово "print" или "page" звучит как непонятная абракадабра?
Видимо, также как format, cost, count, width, height, area. Там других-то и нет. Очень там сложно всё. Очень (sarcasm)
Старый 21.04.2025, 14:30   #120
dercar
Местный

Вот так вот просто и красиво поговорили.

Этот незабываемое послевкусие на языке, которое ни с чем невозможно спутать - когда ты сутулясь обращаешься за разъяснениями в административное окошечко, а тебе вот так вот небрежно разъясняют, прежде всего стараясь дать понять, что ты ничтожество и времени у них нету - они тут одни а вас сотни таких.

Тем не менее - не лень было зарегистрироваться и настрочить столько, чтобы в итоге не продать.
Ответ

Опции темы