![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Подвальное, вход через подъезд, с высоченными потолками, нормальным ремонтом и даже санузлом. Прекрасный свежий воздух, нормальная температура, светло (освещение проведено). Площадь 100 кв. Очень широкие лестничные проемы, пронести можно любую технику. И цена, которую я могу потянуть, и мне уже даже кредит одобрен на необходимую сумму. Конечно же, есть сомнения, и никто не поддерживает это решение из близких, страшно, что не потяну финансовую нагрузку. Придется платить три года по 13300 кредит, плюс коммунальные платежи, зимой около 8 тыс, летом поменьше. С офиса я съезжать не собираюсь, так как меня все устраивает, и значит на мне будет еще и аренда офиса. Я планирую использовать как склад и мастерскую, возможно в будущем и полностью можно перебраться туда, и работать удаленно с клиентами (процентов 30 заказов я так и делаю сейчас), и выдавать по готовности. Помещение было бы моей подстраховкой на тот случай, если с арендуемого офиса придется съехать- не свое, оно и есть не свое, уверенным- что будешь арендовать его до конца жизни, быть нельзя. А район, где я сейчас нахожусь - мне очень нравится, для мой работы он идеален, вокруг учебные заведения, студенты, они хорошо у меня печатаются. Но конечно есть сомнения, что не потяну, и опустошу все свои денежные запасы, на которые я сейчас вполне вольготно живу, покупаю расходку, ремонтирую технику. Решать надо уже до завтра, и я не знаю, что делать. Рискнуть, и осуществить мечту, иметь свое помещение, или уже плыть по течению, как все советуют. Помещение с выходом на улицу и не в подвале я уже никогда не куплю, так как цены взлетели, нормальные помещения меньше 3 миллионов не стоят. Средняя цена - 5 миллионов. Это продается за 400 тыс, из которых часть суммы у меня есть, остальное - в кредит. Работаю одна, никакого коллектива у меня нет. Есть сомнения, нужно ли одному человеку столько площади.
|
|
|
|
|
|
#61 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() где ты купишь хату 100 квадратов за 400 тыр? |
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Местный
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() вот у нас после ковида например поперли табунами авторы написавшие нетленки... а полиграфия вещь такая - даже если будет революция, то все равно будем печатать. но только красной краской или какие там будут флаги симпатишная девушка должна много зарабатывать ![]() просто платеж 13 тыр сейчас выглядит смехотворным а через год вообще пива купить и раков у нас тут недалече продают недвигу. 32 млн. но можно сильно торгануть. как ты думаешь, я сильно буду нищенствовать если влезу в этот проект? риск и расчет. если я буду рассказывать истории из своей жизни, то ты сопьешься или свихнешься. хотя лично я считал себя очень взвешенным и расчетливым человеком. но ты просто параноик. |
||
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() правильно. на три буквы. т.е. в суд. все знают свои права. поэтому тьфу-тьфу-тьфу всегда нормально договаривались. в правовом поле |
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Местный
|
quest, выслали документ.
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Местный
|
Цитата:
и есть нюансы если я ооошка или ип и использую помещение для своей деятельности то налог 0 если на физ лицо то да. налог. но у меня кадастр 7 млн и налог 14 тыр но есть нюанс. земля не выкуплена. и вот тут аренда. подняли в этом году сразу на треть. у вас в жилом такого не должно быть. но будет капремонт. и я так понимаю что пора завязывать с благотворительность. а то я уже на бутылку коньяка скоро напишу
|
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Местный
|
dali, еще погуглите слово слово "сервитут". а то у меня знакомые не самые тупые и нищие на нем слегка погорели
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Местный
|
steep, я ип и самозанятая в одном лице, не знаю, освобождаюсь ли я в таком случая от налога. Пока не нашла ничего в интернете. 14 тыс нормально, а так 2 процента от кадастровой стоимости налоговый калькулятор считает. В выписке, которую мне выслали, какой-то бардак, в графе площадь 143 кв метра, хотя продают 102,в тоже время в графе особые отметки обозначено торговое помещение 102,5 кв. м. Столько в объявлении и было. Пробиваю по кадастру через госуслуги - там тоже площадь 102 метра, и кадастровая стоимость уже 2,5млн р. так чему я верить должна - информации с госуслуг или выписке из единого реестра, которую продавец выслал. Так в самой выписке две площади указано.. И что - коммуналку, налог я буду со 150 платить, а владеть 102 метрами? Наверное - я пойду каким то другим путем, ну его..
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Местный
|
steep, я печатаю архитекторам и знаю что это такое.
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Местный
|
MaxMaster, для этого и разместила тему, много нового узнала, у нас отличный форум.
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Местный
|
а у меня знакомый есть, тоже полиграфист, который глядя на меня, решил недвигой прибарахлиться. сначала типа под бизнес. потом понял что тяжко и не нужно столько - сдал ее. денег хватало на платеж и аренду помещения меньше под бизнес.
да. лет 7 без отпусков, но сейчас ему больше 100 тыр в месяц просто так капает. мелочь, а приятно хотя тут некоторые говорят что времена смутные. денег нет. и прочую чушь. |
|
|
|
|
|
#78 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
Местный
|
steep, печатала чертежи с этим интересным названием, и ради интереса глянула что это. Ну может я любопытная.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |