Рико или Коника - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Ricoh
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2020, 18:56   #1
Vadim32
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Брянск
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию Рико или Коника

Добрый день, уважаемые коллеги. У меня романс сомнений, в связи с выбором аппарата. Всю свою сознательную жизнь печатал на кониках, от С220 до прошек. Сейчас работают два 6000Л и 3070Л. Последний берегу и печатаю альбомы художникам, дорогие книги и тд. Думаю на что поменять 6000-ки
1 вариант - взять в пару 3070Л и не париться. Но к качеству печати 3070Л есть претензии, (бьет хвостом на толстых бумагах, на плотных заливках видны полоски от отделителей печки, бесючая работа финишера на тонких меловках и тд), и собственно известное качество... привычное...

2 вариант Рико С5300S или С7200
5300 как я понял одноклассник 3070Л по скорости печати и цене.
Подскажите пожалуйста:
А как он по качеству и надежности?
Насколько цветопередача и внешний вид оттиска разные у рики и коники?
Действительно ли ламинация после рики держится лучше? (мы делаем 7Бц и много)
Нужен ли для работы внешний контроллер?
Может у кого нибудь есть опыт содержания подобных аппаратов в одном офисе???
Vadim32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 19:18   #2
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 1,254
Репутация: 40
По умолчанию Re: Рико или Коника

Недавно тоже интересовался этим вопросом. Если скинешь в личку эл почты адрес могу скинуть что прислал менеджер, там кино 17 гб, себестоимость, цена расходников и т.д.
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 19:27   #3
Vadim32
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Брянск
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию Re: Рико или Коника

Не делали случайно оттиски на рико с внешним контроллером и без него?
Vadim32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 19:28   #4
Vlad24
Местный
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 1,254
Репутация: 40
По умолчанию Re: Рико или Коника

Если вопрос ко мне, то нет. Мысли были съездить в демозал, но пока как-то не срослось
Vlad24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 19:33   #5
Vadim32
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Брянск
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Vlad24 Посмотреть сообщение
Если вопрос ко мне, то нет. Мысли были съездить в демозал, но пока как-то не срослось
Да к Вам. Хочу отправить файлы.. но без визита не проверишь как печатали)
Vadim32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 20:02   #6
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,883
Репутация: 256
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Vadim32 Посмотреть сообщение
Не делали случайно оттиски на рико с внешним контроллером и без него?
Я как-то переключал С7100 на встроенный контроллер, пока Fiery ремонтировал. По качеству печати практически то же самое, цвета отличаются, иногда значительно. Без контроллера попасть в цвет сложно.
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 20:06   #7
Vadim32
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Брянск
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Socialist Посмотреть сообщение
Я как-то переключал С7100 на встроенный контроллер, пока Fiery ремонтировал. По качеству печати практически то же самое, цвета отличаются, иногда значительно. Без контроллера попасть в цвет сложно.
Т.Е. получается офисная машина с неизвестным цветом и прошным железом.. так
Vadim32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 20:15   #8
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,883
Репутация: 256
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Vadim32 Посмотреть сообщение
Т.Е. получается офисная машина с неизвестным цветом и прошным железом.. так
Как-то так.
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 20:30   #9
Vadim32
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Брянск
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Socialist Посмотреть сообщение
Как-то так.
а как ламинация держится на мелованной бумаге с плотными заливками?
Vadim32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 20:32   #10
dev9togo
Местный
 
Регистрация: 26.05.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Репутация: 26
По умолчанию Re: Рико или Коника

б/у км 1085/6085 если помещение позволяет. Если не позволяет - вторую 3070, одна машина в идеальном состоянии, вторая донашивает узлы.

Цитата:
Сообщение от Vadim32 Посмотреть сообщение
Насколько цветопередача и внешний вид оттиска разные у рики и коники?
Цветопередача +/- одинаковая если есть спектрофотометр, слой тонера на рико более жирный, растровое сетки (screen mode) разные - большинству пофиг, но фотоальбомщики плюются.


Цитата:
Сообщение от Vadim32 Посмотреть сообщение
Действительно ли ламинация после рики держится лучше? (мы делаем 7Бц и много)
Однофигственно, плёнка ламсторовская + ламинатор с пневмоприжимом.

Цитата:
Сообщение от Vadim32 Посмотреть сообщение
Может у кого нибудь есть опыт содержания подобных аппаратов в одном офисе???
Рядом стоят KM1085, KM6085 и Ricoh c7100. Ricoh брался чисто под белый, по факту 85% работ с белым, 10 % - фактура, богатые настройки электрографии, 5 % - банерка, вакуумный лоток на 700 мм очень приятно =))
dev9togo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 21:33   #11
Vadim32
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Брянск
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от dev9togo Посмотреть сообщение
б/у км 1085/6085 если помещение позволяет. Если не позволяет - вторую 3070, одна машина в идеальном состоянии, вторая донашивает узлы.


Цветопередача +/- одинаковая если есть спектрофотометр, слой тонера на рико более жирный, растровое сетки (screen mode) разные - большинству пофиг, но фотоальбомщики плюются.




Однофигственно, плёнка ламсторовская + ламинатор с пневмоприжимом.



Рядом стоят KM1085, KM6085 и Ricoh c7100. Ricoh брался чисто под белый, по факту 85% работ с белым, 10 % - фактура, богатые настройки электрографии, 5 % - банерка, вакуумный лоток на 700 мм очень приятно =))
км 1085 хочется, но у нас объем печати, не то что бы маленький, так ... региональный...
рико 5300 и 7200, что предлагают, без белого цвета, поэтому стремимся только к стабильному качеству и повышению тиражей которые можем забирать на цифру. Спасибо Вам за ответ.
Vadim32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 00:05   #12
Swift
Местный
 
Аватар для Swift
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: spb/msk
Сообщений: 1,248
Репутация: 35
По умолчанию Re: Рико или Коника

рико 5300 по качеству отпечатка будет ближе к 6000
бить хвостом тоже будет при дуплексах думаю
рекламаную фигню можно печать без проблем. меню....я бы не стал. всё зависит от потребностей ваших клиентов.
посмотрите отпечатки.
плашки что там что там такое себе, но на 5300 херовее.
5300 отлично печатает конверты
фактуру при правильной настройке думаю тоже осилит. менеджеры в демозалах всё таки менеджеры а не печатники.

пробовал печать без контроллера - цвета мимо кассы.
думаю можно исхитрится и обойтись без фиери ,но в демозале сами понимаете не поковыряться в доволь....

3070 не блещет надёжностью узлов. барабаны не ходят и 100% + ещё всякие приколюхи. про 5300 слышал что 300к+ откатали - только тонер меняли.

вобщем съездите посмотрите отпечатки.

старшие машины у рико пока не видел. ничего сказать не могу.

как то так. сами работаем с 3070Л
Swift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 10:34   #13
Мохначев Павел
Коммерческий агент
 
Регистрация: 03.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,146
Репутация: 72
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Vadim32 Посмотреть сообщение
км 1085 хочется, но у нас объем печати, не то что бы маленький, так ... региональный...
рико 5300 и 7200, что предлагают, без белого цвета, поэтому стремимся только к стабильному качеству и повышению тиражей которые можем забирать на цифру. Спасибо Вам за ответ.
Зависит в итоге от того, что хотите "собрать".
В частности 5300 в отличии от 3070L может комплектоваться вакуумным лотком, что несколько облегчает жизнь и работу.
По поводу 7200, вы скорее всего смотрели SL версию, но если хочется начать с 4-х цветов, а в перспективе перевести на 5-й, надо смотреть версию E (ее можно со временем проапгрейдить до Х).
__________________
Key Account Manager
Industrial System Manager
Ricoh Russia
Мохначев Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 10:48   #14
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,028
Репутация: 142
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Мохначев Павел Посмотреть сообщение
В частности 5300 в отличии от 3070L может комплектоваться вакуумным лотком, что несколько облегчает жизнь и работу.
для вакуумного лотка у коники есть версия 3070. действительно облегчает жизнь
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 12:09   #15
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,406
Репутация: 85
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Vadim32 Посмотреть сообщение
2 вариант Рико С5300S или С7200
Обслуживать найдется кому?
И с расходкой там раньше возникали вопросы.
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 12:15   #16
Vadim32
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Брянск
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Kender Посмотреть сообщение
Обслуживать найдется кому?
И с расходкой там раньше возникали вопросы.
У нас и коников то обслуживать некому. Инженеры вроде есть по Рико, но вряд ли прошные и прошек рикошных кажется нет в городе...
А с расходкой у КМ сейчас тоже проблеммы... месяц к примеру ждем тонер тн014 на чб аппараты
Vadim32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 12:46   #17
Мохначев Павел
Коммерческий агент
 
Регистрация: 03.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,146
Репутация: 72
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Vadim32 Посмотреть сообщение
У нас и коников то обслуживать некому. Инженеры вроде есть по Рико, но вряд ли прошные и прошек рикошных кажется нет в городе...
А с расходкой у КМ сейчас тоже проблеммы... месяц к примеру ждем тонер тн014 на чб аппараты
По вопросу обслуживания, сейчас все значительно лучше становится. В том числе по направлению "Калуги".
В каждом конкретном случае мы ищем оптимальное решение.
__________________
Key Account Manager
Industrial System Manager
Ricoh Russia
Мохначев Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 12:55   #18
Мохначев Павел
Коммерческий агент
 
Регистрация: 03.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,146
Репутация: 72
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
для вакуумного лотка у коники есть версия 3070. действительно облегчает жизнь
А вот тут есть интересный момент. 3070L - дешевле примерно на 1 млн рублей, чем 3070. С вакуумным лотком 3070 будет стоить почти как Ricoh 7200SL. При том, что 7200SL это несколько другой класс.
Отсюда получается, что 5300 с вакуумом будет дешевле чем 3070 с вакуумом. При том, что печать будет на уровне.
А если хочется чего-то "бОльшего" - то тут надо брать 7200SL с вакуумом + баннерный лоток, для длинного дуплекса.
__________________
Key Account Manager
Industrial System Manager
Ricoh Russia
Мохначев Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 12:57   #19
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Мохначев Павел Посмотреть сообщение
По вопросу обслуживания, сейчас все значительно лучше становится. В том числе по направлению "Калуги".
В каждом конкретном случае мы ищем оптимальное решение.
Жалко, что в Волгограде все так же дно с Рико... эх...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2020, 13:06   #20
Vadim32
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Брянск
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию Re: Рико или Коника

Цитата:
Сообщение от Мохначев Павел Посмотреть сообщение
По вопросу обслуживания, сейчас все значительно лучше становится. В том числе по направлению "Калуги".
В каждом конкретном случае мы ищем оптимальное решение.
Ак какое будет оптимальное решение в гБрянске в случае покупки 5300?
к примеру клик контракт возможен?
Vadim32 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика