Пятна на отпечатке Ricoh 6513 - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Ricoh
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.04.2013, 18:33   #1
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию Пятна на отпечатке Ricoh 6513

Купил вчера принтер Ricoh 6513. На отпечатке при полной заливке видны какие-то белые пятна и проплешины, всё это на разных цветах (синий, красный, жёлтый..) подскажите, пожалуйста, из-за чего это? Пробовал на разных бумагах.
Изображения
Тип файла: jpg scan.jpg (92.5 Кб, 155 просмотров)

Последний раз редактировалось Pitlord; 02.04.2013 в 18:36..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 23:15   #21
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,402
Репутация: 55
По умолчанию

по этой картинке - да в принципе только посмотрите на цветопередачу))) по просыпающемуся тонеру - да ничего собственно страшного)) всяко бывает - это второстепенно, потом разберетесь - вам сначала надо запустить WGVre))) потом и прокладочки новые поставите на картриджи и блок фотика вскроете - на прочистку.. ввобще жаль что так далеко находитесь - помог бы более конкретно))) а так тольок через почту... или есть еще один вариант - вызываете сервисника по рикоше, даете денег и он все настраивает, хотя "с руками" их мало осталось))) это динозавры)))
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 23:38   #22
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

Спасибо за плашки, завтра напечатаю, только проблема с плотной бумагой SRA3, её пока нет. Есть только 80гр А3, и для струйной печати.
Если на обычной бумаге распечатать, можно будет там что-то увидеть?
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 23:52   #23
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,402
Репутация: 55
По умолчанию

главное - формат SRA3/// тогда увидим состояние фотика и носителей с лентой... на плотной (170 гр\м2) все покажет... зайдите к коллегам - должны дать)
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:14   #24
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,044
Репутация: 182
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

В Москве есть хороший инженер. Могу посоветовать. Мне делает профилактику.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:15   #25
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,044
Репутация: 182
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Да почему можно и обычную ф А3 взять. В целом будет понятно.
Могу тонер подешевле продать на этот аппарат.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 16:53   #26
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,402
Репутация: 55
По умолчанию

и почем нонче в белокаменной тонер на птичку??? СРка более полную картину покажет)
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 16:55   #27
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,044
Репутация: 182
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

В Москве в среднем 2400 рублей за картридж.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:39   #28
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

бумагу найти не получилось, был целый день на работе.

вот показания счётчиков:

Total Development Cycles 0050223D
Total count 0175207P
PM Counter Setting 057000D
Current PM Count 0024488D

Delelopment/Drum Counters

K 0027334D
C 0000868D
M 0010896D
Y 0011125D

Drum 0058081

От контактов инженера не откажусь, конечно, если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 22:37   #29
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

Скажите, как очистить диск, не могу ничего распечатать, пишет полный диск и мигает красная лампочка (молния).

Последний раз редактировалось Pitlord; 03.04.2013 в 22:42..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 23:34   #30
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,402
Репутация: 55
По умолчанию

завтра утричком я вам все скажу))) какой рип??? 710 или 810(820)... по показаниям - вроде почти все ок(драм подуставший слегка)... давайте сделаем тест страниц и оттуда будем плясать...

Последний раз редактировалось Пухман; 03.04.2013 в 23:37..
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 23:44   #31
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

с диском разобрался. сюда залил сканы, посмотрите, пожалуйста: Загрузка файла - здесь 600dpi А3 400мегов
pass: 456951
рип 710

Последний раз редактировалось Pitlord; 03.04.2013 в 23:59..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 00:06   #32
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

здесь 100 мегов 300dpi

бумага, правда, обычная 80гр. А3
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 15:55   #33
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,402
Репутация: 55
По умолчанию

а на кой так много мегабайтикоф сделали???? ужмите и загрузите на форум... можете отметить ручкой места, где видите проблему... не надо так извращатся)))
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 20:57   #34
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

Чёрный и жёлтый сделал по контрастнее, чтобы лучше было видно.
Изображения
Тип файла: jpg 01+.jpg (325.1 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg 02+.jpg (316.1 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg 03+.jpg (256.7 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg 04+.jpg (277.5 Кб, 95 просмотров)
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 21:02   #35
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

Пятна в одних и тех же местах, на чёрном и голубом явно вижу вертикальные проплешины, о горизонтальных линиях вообще молчу, их видно не вооружённым взглядом.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 13:56   #36
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,402
Репутация: 55
По умолчанию

что могу вам сказать... это косяк ленты корее всего... у нас лента в районе 160 $ стоит... сделайте тест на совмещение цветов (я вам его вышлю сегдоня в течении дня) думаю что будет нормально... по работе на этой птичке - на ней люЧЧе всего катать толстые картоны и рельефные бумаги, естесственно, предварительно откалибровав... если не планируете катать плашки - ленту менять не обязательно(хотя с вашими ценами на тонер - это трындец).
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 20:36   #37
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

Пока выложу на обычной бумаги ф. А3, может можно будет что-то сказать и по этим сканам?
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg (950.4 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg (124.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 03.jpg (100.6 Кб, 5 просмотров)
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 21:25   #38
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,402
Репутация: 55
По умолчанию

я вот понять не могу - вы что печатать собираетесь?? у вас практически все в порядке... ну фотик со временем поменяете, ну коротронЧег... ленту в первую очередь(с условием что будите печатать плашками, хотя повторюсь - с ценой на тонер в белокаменной - я б застрелился). не парьтесь по этому поводу - работайте спокойно... а что вообще сервисмен сказал??? надо ж пообсасывать предположения)))
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 22:38   #39
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

Сервисмен его ещё не смотрел. Но гляда на скан, сказал, что это, скорее всего пыль. Планирую печатать визитки, плакаты, листовки. Может, не видно на сканах, но при полной заливке качество ужасное: пятна, полосы верт+горизонтальные проплешины, посмотрите первый пост, это же явно видно. Там полный набор. Пожалуйста, кто-нибудь,отсканируйте отпечаток на своём 6513 с полной заливкой, разрешением 600dpi и форматом А3, например синей (0000ff), и залейте куда-нибудь. Если они так все печатают, то это аут! Буду продавать или отвезу продавцу обратно. Про ленту продавец говорит, что она почти новая, недавно менял. Ещё сервисный инженер посоветовал увеличить влажность. 40-60%. Кстати, это может быть тонер застоявшийся или девелопер залежавшийся или что-то в этом духе?
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 00:29   #40
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,402
Репутация: 55
По умолчанию

если хотите пому__хаться - перетрусите носитель(весь цмик) влажность тут до одного места... плакаты на нем катать - эт не факт, то же с флаерами... вот визитосы - это его конек.. вообще любая плотная бумага - это его, причем не только плотная но и рельефная. попробуйте напечатать на фотокачестве - это раз. настройте тип бумаги правильно - это 2. что говорит продавец по состоянию фотика и носителей? когда он их менял... если сами не можите разобраться - я вам советую - вызывайте ГРАМОТНОГО сервисмена, чтоб он настроил - и главное - следите за всеми его действиями, задавайте вопросы, выносите ему мозг)))принтер печататет - УУУУУУУхх каак хорошо

и еще - у него сильно дорогой тонер получается для печати заливок (у нас дешевле раза в 3 точно)
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика