RICOH MP9000 - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Ricoh
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 28.01.2009, 11:16   #1
dmart
Местный
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Репутация: 29
Информация RICOH MP9000

У кого-нибудь работает такая машина в типографии? Или аналогичные Nashuatec, Gestetner, Infotech? Интересно все - от соответствия номеров моделей у разных брэндов до болезней, "граблей", проявляющихся при типографском использовании и больших пробегах.
dmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 10:36   #21
Andy-go
Местный
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 338
Репутация: 29
По умолчанию

видимо нельзя...
Andy-go вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 14:44   #22
Роман Сорокин
Местный
 
Аватар для Роман Сорокин
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Астрахань
Сообщений: 2,780
Репутация: 189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
Вот хоть один коллега появился
А я как же???
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 14:57   #23
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин Посмотреть сообщение
А я как же???
А ты, Роман, печатаешь все подряд, вот если бы восновном книги... Хотя все мы тут коллеги.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:08   #24
Роман Сорокин
Местный
 
Аватар для Роман Сорокин
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Астрахань
Сообщений: 2,780
Репутация: 189
По умолчанию

У меня книги составляют бОльшую часть выручки. Хотя и печатаю все подряд.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:32   #25
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,601
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин Посмотреть сообщение
У меня книги составляют бОльшую часть выручки. Хотя и печатаю все подряд.
Ну тогда ты мой первый коллега тут на форуме, ну или я твой
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 16:45   #26
Коваль
Местный
 
Аватар для Коваль
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: як піду я до Кийова:)
Сообщений: 157
Репутация: 8
Вопрос

Цитата:
Сообщение от mAnAger Посмотреть сообщение
Используем пару 1085 в копицентрах, сейчас заказываем еще 2105, идет вместе с Plockmatic SR90+TR90. По расходке очень интересные цифры. В Украине есть тонер сейчас по 650 у.е. в мешках - фасовка 20 кг. Начнем использовать этот тонер в марте, будет опыт.
Вопросы к юзающим: чем можно укомплектовать 2105 для печати книг? В частности - устройство для вкладывания обложек Type 1075? Как работает, как можно использовать, какую конфигурацию нужно в данном случае заказывать?
коллега, поделитесь же опытом работы
Коваль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 20:03   #27
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

У меня тоже от недавна появился этот "паровоз".
Печатаю в основном небольшие тиражи брошур, рекламок и т.д.
Вроде нормальный апарат, только вот наверное винт нужно проверить (есть глюки).
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 21:33   #28
Шушурик
Местный
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 566
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terefely Посмотреть сообщение
У меня тоже от недавна появился этот "паровоз".
Печатаю в основном небольшие тиражи брошур, рекламок и т.д.
Вроде нормальный апарат, только вот наверное винт нужно проверить (есть глюки).
Поздравляем! И долгих лет беспроблемной работы Вам!
Шушурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 16:47   #29
aser
Местный
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Елец
Сообщений: 335
Репутация: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terefely Посмотреть сообщение
У меня тоже от недавна появился этот "паровоз".
Печатаю в основном небольшие тиражи брошур, рекламок и т.д.
Вроде нормальный апарат, только вот наверное винт нужно проверить (есть глюки).
Не знаю как 9000 а на винтах 1100 нет ничего, даже файловой системы, так что проверка сводится в низкоуровневому форматированию.
aser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 18:17   #30
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

Вот вопрос: как убрать сообщение о замене паутинки?

По идее черес сервис, но раньше имел дело с DSC460 и DC-12

А вот "в душу" 2105 пока залазить не приходилось
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 18:54   #31
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aser Посмотреть сообщение
Не знаю как 9000 а на винтах 1100 нет ничего, даже файловой системы, так что проверка сводится в низкоуровневому форматированию.
Ну, думаю на "Бэды" проверить стоит.
Несколько раз (2) слетали все файлы на серваке с ошибкой, правда не помню какой.
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 17:30   #32
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет. Вот появилась проблемка: начал заминаться при печати дуплекс А4.
Выдает "Paper misfeed (12)".......
Хотя баг плавающий, и цифра разная. Бумага стает в разных местах.
При этом А5 дуплексом и А3 - нормально печатает.
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 23:48   #33
Шушурик
Местный
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 566
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terefely Посмотреть сообщение
Всем привет. Вот появилась проблемка: начал заминаться при печати дуплекс А4.
Выдает "Paper misfeed (12)".......
Хотя баг плавающий, и цифра разная. Бумага стает в разных местах.
При этом А5 дуплексом и А3 - нормально печатает.
Пробег апарата? Не замечал что при двухсторонке может заминать уголок листа?
Шушурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 11:18   #34
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

Ну, не совсем уголок. Апарат останавливается, и вручную нужно достать лист (листы) в разных частях "его нутра".
Пробег 3 млн.
На сервисе был до меня. Да и сам уже 2-й год им пользуюсь.
Печь перебирал.
Грешу на муфту в узле дуплекса. Но пока не менял.
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 15:38   #35
Шушурик
Местный
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 566
Репутация: 34
По умолчанию

terefely,
Это не муфта, у меня дуплекс на 5млн вообще остановился (замятия и уголки) Сейчас работаю на другом дуплексе. Там просто стачивается бумагой одна пластиковая деталь и дуплекс начанает глючить. Я деталь заказал, будет через месяц, а там посмотрим.
Возможно у тебя еще не сильно стерлась детелька поэтому замятия не частые.
Лучше сфоткай замятый лист в дуплексе и выложи, посмотрю!

Последний раз редактировалось Шушурик; 24.07.2012 в 15:40..
Шушурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 16:01   #36
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

Может я не правильно объяснил - сори. Он не то чтобы уголок заминает. Бумага просто "тупо стает" в разных местах прохода узла дуплекса. И пишет "Paper misfeed (12)" или (13) или другую цифру. Я так понял цифра указывает на номер узла /датчика/, который сбоит, или где стала бумага. Только вот как их класифицировать?
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 16:06   #37
Шушурик
Местный
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 566
Репутация: 34
По умолчанию

terefely,
В таком случае еще рекомендую почистить датчики регистрации листа (находятся под барабаном)
Шушурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 17:04   #38
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

Это в смысле под фотобарабаном?

Последний раз редактировалось terefely; 24.07.2012 в 17:09..
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 17:16   #39
Шушурик
Местный
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 566
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от terefely Посмотреть сообщение
Это в смысле под фотобарабаном?
Я бы сказал чуть правее, там где ручка прокрутки бумаги!
Шушурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 17:32   #40
terefely
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 23
Репутация: 2
Отправить сообщение для terefely с помощью ICQ
По умолчанию

Понял где. Рисунок вставить не получается.
Но А5 и А3 - нормально печатает в дуплексе!
Сколько там датчиков? Тяжело добираться?
terefely вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика