Тупые вопросы по Ricoh 7200 - Страница 27 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Ricoh
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2021, 17:55   #1
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Тупые вопросы по Ricoh 7200

Несколько тупых вопросов по машине.
1. Поделитесь чел-листом запуская машины, т.е. что в какой последовательности делается.
2. Оператор или инженер должен настраивать лотки и сведение сторон? просто мне ваявили вот машина она работает, лицо-оборот сводите самию я малость в ахере, если честно.
3. как распечатать эту сраную приводку?
4. еще проблема, есть макет многостраничного буклета в кореле, его надо напечатать на бумаге 330х260мм, на конике это делается без проблем, на рике же, при отправки задания в рип, правильная только первая сторона, вторая и последующие развернуты на 90 градусов.
я уже общался к инженеру продавца, но мне сказали, что это проблема оператора, а не инженера. пытаюсь узнать в рике стоимость обучение оператора, рика ниче не отвечает. по телефону у них вообще что либи спрашивать бесполезно.

я расстроен если честно.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 21:19   #521
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,199
Репутация: 765
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Покупая машины мы хотели улучшить качество, но этого нет.
чем круче тачка, тем более грамотный должен быть водила. С печатной техникой тоже самое.
MaxMaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 21:35   #522
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Chernov, я тебе расскажу страшную историю)))
Когда я купил первую 7000, то выбрал файери за дохулиард евро (говно по железу с оригинальной материнкой спешл фо америка).Думал, что щас заживу, аки царь полиграфический. Но по итогу,оказалось, что софт рипа сырой настолько, что там напрямую можно было отправить только стандартные форматы, типа А3 и а4 )))) А мы были такие же как ты, молодые и горячие, и пуляли из корела и не только.Пришлось писать пдф, грузить CWS и оттуда печатать.Это, на тот момент было решение. А как я плевался, как орал...Короче, эмоции надо откинуть, это самое главное.Понимаю, что неприятно, но я тебе выше описал собственный случай, когда заплатив деньги я остался идиотом, который мог отправить на печать только А3 и а4.
Приучайтесь с любого файла писать пдф, даже с присланного пдф, лучше записать со своими настройками свой пдф, и потом его кинуть в печать.
Ну а по машине у тебя есть самый терпеливый продавец, который тебе явно должен был предложить варианты решения твоих проблем.

З.Ы. Через полгода EFI выпустили прошивку, но она нам уже не нужна была, т.к. привыкли писать пдф и кидать в рип )))
__________________
Купила мама konica (c)
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 21:39   #523
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

MaxMaster, уже нет уверенности, что в наше время эта поговорка работает. Пару-тройку лет и уже штурвал будут держать автопилоты. Сколько их в Мск ездит у Яндекса уже сегодня, я боюсь со счета сбиться.
__________________
Купила мама konica (c)
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 22:01   #524
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,883
Репутация: 256
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Хоть бы юзер гайд дали.
Вот тут: https://dropmefiles.com/4vkbq положил юзер гайды на русском, а вот тут: https://2280171.mediaspace.kaltura.c...rd=Pro%20C7200 есть большой набор видео по операциям с машиной.
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 22:04   #525
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Socialist Посмотреть сообщение
Вот тут: https://dropmefiles.com/4vkbq положил юзер гайды на русском, а вот тут: https://2280171.mediaspace.kaltura.c...rd=Pro%20C7200 есть большой набор видео по операциям с машиной.
Спасибо!!!!
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 22:20   #526
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,883
Репутация: 256
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!
Пожалуйста, кроме того, у меня есть предположение, почему у вас растр "в палец". В РИПе есть настройка, которая позволяет имитировать офсетный растр от 90lpi по-моему. Возможно она включена (либо там выбрана какая-либо строка, отличная от умолчания). Я завтра посмотрю точный путь, как её найти.
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 22:21   #527
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,199
Репутация: 765
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Пару-тройку лет и уже штурвал будут держать автопилоты. Сколько их в Мск ездит у Яндекса уже сегодня, я боюсь со счета сбиться.
как только автопилот сможет уделать профи на ралли или раздавать угла круче прокаченных дрифтеров, тогда поговорим. Пока это жалкое подобие левой руки.
MaxMaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 22:46   #528
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,539
Репутация: 213
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Socialist Посмотреть сообщение
В РИПе есть настройка, которая позволяет имитировать офсетный растр от 90lpi по-моему. Возможно она включена (либо там выбрана какая-либо строка, отличная от умолчания).
Да не, там не то что сам растр какой-то особо крупный, но какой-то рыхлый, розетка какая-то неправильная или хз. Рябит короче.
Вот для примера сравнение с моим сканом из серой плашки. Разрешение сканов специально уравнял.

Вроде один в один с моим 170 lpi.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 22:52   #529
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Socialist Посмотреть сообщение
Пожалуйста, кроме того, у меня есть предположение, почему у вас растр "в палец". В РИПе есть настройка, которая позволяет имитировать офсетный растр от 90lpi по-моему. Возможно она включена (либо там выбрана какая-либо строка, отличная от умолчания). Я завтра посмотрю точный путь, как её найти.
Спасибо огромное!!!
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 11:34   #530
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

MaxMaster, ну ну. Ты еще недавно пользовался дисковым телефоном, а что сейчас юзаешь? Ты еще недавно не мог предположить, что ты будешь сидеть, как и все остальные без работы из-за карантина.
Мир стремительно меняется, и автопилот это не сказка, а скорейшее наше будущее.
__________________
Купила мама konica (c)
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 11:34   #531
temp
Местный
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 154
Репутация: 3
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Старенький конь, контроллер IC-304. Закинул pdf напрямую.
Вполне продаваемо получается.
https://cloud.mail.ru/public/c7wN/G2Qeb8sjr
temp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 11:55   #532
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

temp, вот и получается, что у всех всё хорошо, а проблема с макетом, якобы.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 12:26   #533
valdar
Местный
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Симферополь
Сообщений: 334
Репутация: 12
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Chernov, Если ты считаешь, что проблема с машиной, не проще сбросить все настройки машины на заводские, переустановить программное обеспечение и начать с белого листа. И при инсталляции они должны были сделать тебе резервную копию начальных настроек машины. Это делается на черный день, когда может что то намудрить оператор, я так три раза машину подымал с того света из за корявых рук или бестолковой головы печатника.
valdar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 13:48   #534
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,883
Репутация: 256
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Socialist Посмотреть сообщение
Я завтра посмотрю точный путь, как её найти.
На вкладке "Изображение" под полем "Разрешение" есть раскрывающийся список "Имитация передачи полутонов". На вашем скрине эта часть к сожалению обрезана. Там должно стоять значение "Выкл." Если выбрано какое-то другое значение, то машина накладывает сверху крупный растр, параметры которого задаются в Центре устройств на вкладке Настройка цвета - Имитация передачи полутонов.
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 13:50   #535
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

valdar, ничего такого не было. У инженера даже чек-листа не было.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 14:03   #536
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,199
Репутация: 765
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
ну ну. Ты еще недавно пользовался дисковым телефоном, а что сейчас юзаешь? Ты еще недавно не мог предположить, что ты будешь сидеть, как и все остальные без работы из-за карантина.
Мир стремительно меняется, и автопилот это не сказка, а скорейшее наше будущее.
да не об этом речь. Ты ведь лучше меня знаешь, что чем более автоматизированная железка, тем грамотнее должен быть оператор. Если поставишь тупую рукожопую обезьяну, то она тебе быстро и весело наделает кучу брака, потом наебнёт машину и будет говорить - я хз, оно само сломалось.
MaxMaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 14:57   #537
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Ещё подкину - грязь на белом. Заметили только сегодня, но есть и на первых отпечатках после запуска.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 14:58   #538
A_grafika.ru
Местный
 
Аватар для A_grafika.ru
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: Челябинск, Хабаровск, Москва +79823145450
Сообщений: 983
Репутация: 10
Отправить сообщение для A_grafika.ru с помощью ICQ Отправить сообщение для A_grafika.ru с помощью Skype™
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

тоже попробовал напечатать визитку на рико 5300
https://disk.yandex.ru/a/fBaUQ3JvMQzMfw
A_grafika.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 15:39   #539
Color67
Местный
 
Регистрация: 24.06.2019
Адрес: Севастополь
Сообщений: 2,338
Репутация: 29
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

A_grafika.ru, и как оно ?
Color67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 15:42   #540
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,047
Репутация: 182
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Ща я тебе в ватсапе кину
А то что вацап все файла переделывает по своему, это не известно что-ли?
Вот тебе и спец.
Поэтому файлами для печати никогда нельзя принимать через мессенеджеры. Только по электронной почте.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика