PrintShop mail инструкция - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.11.2008, 14:48   #1
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,206
Документ PrintShop mail инструкция

Полностью разобрался с персонализацией, фигачу кучи билетов с 12 полями персонализации - ноу проблем, на то чтоб все так теперь получалось ушли 2е суток и гдето 120 листов, но не беда теперь все понятно.

Итак, первое и самое необходимое это рип с поддержкой freeform.

Это условие необходимое, но без него можно обойтись двумя способами

1. Напечатать длинный многостраничный ПДФ уже с нумерацией а потом тупа его отправить в печать (конечно риповаться будет долго)
2. Напечатать подложку а потом вторым проходом положить циферки (но все равно чуток бросанет циферки и буковки)

Далее, для тех кто имеет фриформ, отправляем на рип файл-подложку, при этом ставим галочку MASTER-1 (2 3...и тд)

Тот файл появится в отрипованых и будет ждать сигнала.

Запускаем принтопмайл, заходим в настройки и делаем нужно количество столбцов и строк, например у меня были билеты и их там было 8 штук, это очень важно, этим мы создаем на одном листе как бы 8 листов, если этого не сделать принт шоп майл будет видеть весь лист как одну единицу, как один билет, и не будет нумеровать каждый билет на листе, а начнет нумеровать тока все листы, тоесть мы получим 8 совершенно одинаковых пронумерованных билетов с листа. То есть сначала нужно поделить лист на объекты. чтобы принтшопмейл воспринимал их как разные объекты для нумерации.

Вот тут вся сложность, то есть нужно учесть отступы на мастере и сделать так чтобы объект в принтшопмайле четко занимал то место которое он получил в мастере, и все окна для персонализации должны совпадать, все в тех же настройках есть все настройки по полям.

В итоге мы должны заполнить только один билет, а остальные 7 он сделает сам.

Идем дальше. Базы дынных.

База нужна в Экселе 2003 года. тут тоже кроется хитрый косяк, я его поборол тоже не сразу. Вот как должна выглядеть база:

Номер серия место ряд
000001 000100 1 1
000002 000100 2 1
000003 000100 3 1
000004 000100 4 1
и так далее

Формат всех ячеек делайте на Ваше усмотрение, это в начале не важно.

Как сделать нули в серии?
Очень просто выделяем весь столбец и идем в доп форматы и ставим.

Далее самый важный финт ушами, без которого ничего не получится, тк принтшоп уберет нули. это первое а все цифры станут вида 14,00

Когда база в экселе полностью готова, выделяете все столбцы, и копируете ее в блокнот, далее удаляете все денные в экселе и в тот же самый момент когда все поля выделены в экселе ставите текстовый формат для всех ячеек, и снова копируете из блокнота в эксель, эксель чета там ругнется, жмите ОК, и срхраняйте базу. Все, база готова, обязательно ее закройте, а то принт шоп ее не подключит.

Дальше все просто, открываете базу, также кидаете билет (например) на поле, точно его позиционируем в том поле которое мы создали раньше, красиво расставляем перетаскиванием из правого столбца на билет данные, делаем шрифт нужного размера, жирности.

Все готово. Теперь если фриформ есть, то удалите в принтшопе тот билет по которому мы расставляли циферки, тоесть останутся тока циферки на белом фоне. Если этого не сделать то принтшоп будет отправлять каждый лист с этим билетом и фриформ работать не будет, и риповаться будут все 8 билетов, а это долго. Так вот отправляем в печать, количество листов указывать ненужно, он сам их остановит когда кончится база, и ставим галочку использовать мастер такой то. И все улетит на печать, притом рипуется за секунду, и печатается как в обычном режиме без персонализации.

Если фриформа нет, то тут либо напечатать в ПДФ многостраничный документ, не удаляя тот единственный билетик с поля (он его размножит на все 8 полей). И полученый ПДФ отправляем в печать, долго конечно но можно, зато в один проход.

Или просто отправить в печать с принтшопа, минуя ПДФ, но тут есть момент такой я зарезал 5 листов, и чтобы перепечатать был вынежден сделать именно ПДФ и уже при его печати указал листы которые я порезал.

Также там есть фозможность менять логику нумерации, тоесть когда я напечатал то у меня получилось как бы столбики с нумерацией по убыванию, и там можно это поменять на возрастание или все по порядку на листе, там 4 варианта есть. Очень удобно.

Если в 2 прохода, то также 2 варианта:

Либо печатать длинный PDFфайла тока с циферками
Либо печатать прямо с принт шопа.

Все. Все варианты я рассказал. Спрашивайте. )))
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 02:01   #21
Sergol3
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Мособласть
Сообщений: 37
Репутация: 4
По умолчанию

Ура! Разобрался с этими переменными штрих-кодами.

Для таких же, как и я сообщаю:
Программа генерирует коды указанного выше формата корректно. Но! Для того, чтобы эти цифробуквенные комбинации стали штрих-кодами, необходимо установить в системе спецшрифты, которых в комплекте с программой нет.

Надеюсь, кому-то эта информация поможет сэкономить несколько суток времени и кучку нервов. Готов поделится шрифтами.

Все равно - спасибо.
Sergol3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:53   #22
klick
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Sergol3, приветствую...
Не поделитесь шрифтами? Нужны под EAN-13.
можно в мыло (в профиле).
Заранее спасибо.
klick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 02:05   #23
Sergol3
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Мособласть
Сообщений: 37
Репутация: 4
По умолчанию

Выслал.
Sergol3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 14:08   #24
Kovsh
Новичок
 
Аватар для Kovsh
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 4
Репутация: 0
Отправить сообщение для Kovsh с помощью ICQ
Документ

Цитата:
Сообщение от Sergol3 Посмотреть сообщение
Ура! Разобрался с этими переменными штрих-кодами.

Для таких же, как и я сообщаю:
Программа генерирует коды указанного выше формата корректно. Но! Для того, чтобы эти цифробуквенные комбинации стали штрих-кодами, необходимо установить в системе спецшрифты, которых в комплекте с программой нет.

Надеюсь, кому-то эта информация поможет сэкономить несколько суток времени и кучку нервов. Готов поделится шрифтами.

Все равно - спасибо.
Поделись пожалуйста шрифтами.
Kovsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 16:25   #25
Александр Аксенов
Местный
 
Аватар для Александр Аксенов
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,578
Репутация: 147
Отправить сообщение для Александр Аксенов с помощью ICQ
По умолчанию

Присоединяюсь, 616228"mail.ru
Александр Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 16:30   #26
Nhegfr
Местный
 
Аватар для Nhegfr
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,863
Репутация: 441
По умолчанию

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2378237 - Шрифты
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=810003 - Непосредственно PrintShop Mail v6.0.2
Nhegfr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:11   #27
aser
Местный
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Елец
Сообщений: 335
Репутация: 37
По умолчанию

Парни, киньте шрифты куда нибудь на rapidu/deposit... если не трудно. А то я на torrents.ru зарегистрироваться не могу. Заранее спасибо.
aser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 15:07   #28
Александр Аксенов
Местный
 
Аватар для Александр Аксенов
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,578
Репутация: 147
Отправить сообщение для Александр Аксенов с помощью ICQ
По умолчанию

Александр Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 20:03   #29
Александр Аксенов
Местный
 
Аватар для Александр Аксенов
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,578
Репутация: 147
Отправить сообщение для Александр Аксенов с помощью ICQ
По умолчанию

Александр Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 02:08   #30
ens
Местный
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: UA-UK-RU
Сообщений: 858
Репутация: 228
Отправить сообщение для ens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nhegfr Посмотреть сообщение
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2378237 - Шрифты
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=810003 - Непосредственно PrintShop Mail v6.0.2
на страничке шрифтов - ремарка обновление от 3 декабря
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2378237

"Вниманию скачавших Торрент пересоздан. Для того, чтобы раздавать ранее скаченный файл нужно распаковать архив и скачать новый торрент.

Если кого-то интересует аналогичный набор шрифтов для Мac OS --пишем в личку, сделаю раздачу."
ens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 14:35   #31
Kovsh
Новичок
 
Аватар для Kovsh
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 4
Репутация: 0
Отправить сообщение для Kovsh с помощью ICQ
По умолчанию

а какой шрифт под code39 ?
Kovsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 12:07   #32
aleks_lekia
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Здравствуйте. Помогите пожалуйста олуху - я PSM совершенно не знаю. Как (по пунктам) решить следующую задачу: необходимо пронумеровать 20 000 000 "марок". На листе их 143 шт. Номер выглядит так: эко110000001, где "эко" - постоянные данные, "1" - номер текущего миллиона, "10" - год (постоянные данные), "000001" - собственно номер марки (000001, 000002, 000003 и т. д.). После номера 999999 номер миллиона меняется на 2 и нумерация начинается сначала. На листе 11 рядов, в каждом ряде 13 марок. Нумерация в каждом ряде идёт последовательно: первый ряд, первый лист - 000001....000013, далее первый ряд, второй лист - 000014....000026, первый ряд, третий лист - 000027....000039 и т.д. Соответственно второй ряд первого листа начинается с номера следующего за номером последней марки в первом ряду последнего листа. Третий ряд первого листа начинается с номера следующего за номером последней марки во втором ряду последнего листа и т.д. Такой вот геморой. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Или скиньте пожалуйста ссылку на русский мануал по PSM.
aleks_lekia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 18:02   #33
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 8,311
Репутация: 1004
По умолчанию

Спуск в PSM находится на Edit-Preference, а там - Repetition, Imposition. В Print Job - Printer margins. Перед этим выставить печатный формат File-Page setup. Честно говоря я сам особо не разобрался.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 15:22   #34
maxspeed
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Укр
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Помогите pls как найти шрифт EAN13 для PrintShopMail в архиве который скачал непонятно какой
maxspeed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 15:30   #35
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,193
Репутация: 765
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

а где взять ПШМ не ознакомительную версию? поделитесь, плиз, ссылочкой в личку
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 01:05   #36
aser
Местный
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Елец
Сообщений: 335
Репутация: 37
Восклицание

MaxMaster, ссылку отправил в личку. там полный образ диска с пшм с кряком и шрифтами для баркодов.

Последний раз редактировалось aser; 21.03.2010 в 01:22..
aser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 01:28   #37
aser
Местный
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Елец
Сообщений: 335
Репутация: 37
По умолчанию

Кому еще надо пишите, мне не жалко. Просьба только ссылку не светите дюжа, от греха подальше.
aser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 10:30   #38
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,193
Репутация: 765
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

aser, спасибо, уже качаю
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 14:54   #39
Дмитрийkv
Местный
 
Аватар для Дмитрийkv
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 678
Репутация: 80
По умолчанию

Не в тему, читал про Эксель на первой странице

Для того чтобы добиться чисел следующего вида "001" и т.п., чтобы Эксел не менял на "1",Надо в строке написать "`001", "`"- одинарная кавычка (кнопка рядом с единицей на клаве ), итак этот символ Эксель убирает и остается "001", потом растягиваем по столбцу всю нумерации, до того номера, который вам нужен!!!

Может гдето было, извиняюсь что повторил!!!!
C ПШМ не знаком, нет рипа, да и заказы только на нумерацию были....
Дмитрийkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 21:17   #40
Alex-Print
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

ошибка
Alex-Print вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика