![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Слушайте, пытаюсь найти печатника в сезон. Дело очень не простое, но так сложилось. И, если такая ситуация возникала лет 5 назад, то вопрос решался за неделю. Прям выбирал, правда в сезон ни разу не приходилось искать, но около (сентябрь-октябрь) было пару раз. Сейчас откликов нет, за две недели - одно собеседование. При том, что офис в центре, ЗП итоговая 60-80 тыс. (можно и больше, средняя в регионе - 50), основной машине меньше года - конь 4070, клиентов куча. Работай, зарабатывай, но нет. У кого как с персоналом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Никак. Все на СВО или в яндекс.доставке. Самые ленивые на кассе в пятерочке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Взгляд вам с обратной стороны баррикад.
80т.р./4=это цена того, что вы предлагаете в сравнении с 2018г. Деньги сильно упали в цене. Поколение 35-50 вполне может согласиться на эти условия. Те кто моложе, если хватает ума чепятать, они и больше заработают без вашего печатного геммороя. Ну просто тупо напрямую: вы сами за сколько готовы выполнять эту работу? Поделите на 2 и предложите. Если вы готовы работать за 160, может ну его нафиг!? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
у меня двое в OZON убежали, на складе работать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чтобы столько получать, он минимум 1,5 млн в месяц должен именно на этой машине делать. И если в сезон это возможно, то в феврале и августе? А он привыкнет уже к соответствующему уровню дохода. Вот у кого наемные, сколько платите? На цифре? Так для интереса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На самом деле и для вчерашнего студента эта работа - хороший старт, пару лет можно трудиться смело и квартиру снимать, если не местный и планировать что-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну неужели есть наемные печатники на цифре с ЗП больше 120 в регионе? Москву не беру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да к тому же цифровой печатник - эта такая личинка владельца типографии по обязанностям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
скажи сколько платишь в мск. а мы поделим на 2-3 для региона опять вопрос. печатник это тот кто бумажку в принтер кладет или кто немного препресс-инженер, немного сервисный инженер еще менеджер и бухгалтер? на постоянку думаю более менее сносного чувака я за полтос найму на 8 часов в неделю а за сотку уже на 10 часов без выходных и гуру который тебе файло сразу в ps рисовать ![]() Последний раз редактировалось steep; 20.11.2023 в 18:23.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Печатная машина - сердце любой типографии, пока листочки вылазят, денежка капает. И тот, кто их туда отправляет - как кардиолог для человека. Тут не перегнуть, тут отдохнуть, тут можно напрячь, тут в санаторий нужно и тд. Без квалификации никак. Если честно, я сторонник поднимать цены и повышать зп, но как этот баланс поймать?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вот на выходных спрашиваю у девочки-бариста - сколько получаешь? Говорит 50-55, график 2/2, но с 7 до 22 в буди и с 8 до 21 в выходной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас лютый кадровый голод. И не потому что сезон. Куда все делись - я не понимаю до конца. Но это так. И не только в области полиграфии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
ATEM, ну есть же люди (типа как мы с вами), которым просто не в кайф быть вахтёрами и хоть убей - как хочется трудностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Печатник в цифре - это много работать, мало платят, ещё что-то уметь надо и 0 перспектив.
За 50 в месяц я даже не представляю кто согласится. У нас баристы получают от 60 при графике с 8 до 21 2/2 или 3/3. Есть точки, где по 100 получают. Толпы курьеров и таксистов. Курьер на велике спокойно 3 к в день делает. Таксисты 100-200 могут зарабатывать. + сейчас полная дичь творится на маркетплейсах. Насколько я понимаю народ везёт с Китая тысячи тонн хлама пока это работает. Зачем идти работать на дядю, когда можно покупать-продавать и получать условно 20% чистой прибыли практически без проблем? В стране не дефицит кадров. В стране дефицит людей. Тупо не хватает населения. Ну и надо понимать - все деньги в Москве и всё идёт через Москву. Я в целом не вижу причин платить существенно меньше человеку за работу зависимо от региона. Цены практически везде одинаковые. Бывает даже наоборот - в регионах продукты могут стоить дороже, чем в Москве. Единственное, что условно дешевле - аренда/недвижимость. И то тоже относительно. У нас сейчас кв. стоит в среднем 200-300 т.р. Аренда тоже разлет космический от 500 до 10000 р. за кв м. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
![]()
а что не на 10?
авто в 2 раза дороже, квртиры тоже, еда - что-то сильно дороже, что-то не сильно. так и есть - знакомые в автосервис не могут механиков найти на 80+ по зп Цитата:
Цитата:
попробуйте курьером на велике зимой погонять) далеко не все! Цитата:
Знаю лично людей которые за эти деньги в Москве в типографиях работают на постпринте. у меня парни получают побольше, но далеко не 100т.р. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
А я на днях в Магните нашем поинтересовался - продавец ставка 27500, товаровед 40000, директор магазина 50000. Да продавец может и больше тридцатника заработать, это не возбраняется, только это будет больше 200 часов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Коммерческий агент
|
![]()
KIP 860, Komfi Konica Minolta AccurioPress C1070 Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1250, ricoh 7100x 2 шт., duplo dc745 и т.д. Последний раз редактировалось taner; 20.11.2023 в 20:46.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |