![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Слушайте, пытаюсь найти печатника в сезон. Дело очень не простое, но так сложилось. И, если такая ситуация возникала лет 5 назад, то вопрос решался за неделю. Прям выбирал, правда в сезон ни разу не приходилось искать, но около (сентябрь-октябрь) было пару раз. Сейчас откликов нет, за две недели - одно собеседование. При том, что офис в центре, ЗП итоговая 60-80 тыс. (можно и больше, средняя в регионе - 50), основной машине меньше года - конь 4070, клиентов куча. Работай, зарабатывай, но нет. У кого как с персоналом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
у соседей печатники в районе 60 сутки/трое, постпринт 45 сутки / трое)) у других соседей печатники в районе 70, постпринт в районе 55. Это Мск, если что. и У всех нас русские работают |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Коммерческий агент
|
![]()
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Я раньше (2019 например) вакансию на hh размещал, 1000 просмотров 200 отзывов, и нескольких из них готов принять на работу, но вакансия только одна, выбираю лучшего.
Сейчас зарплата в два раза больше, 120 просмотров 5 отзывов, все пятеро мне не подходят. Скоро таджиков нанимать будем ![]() Когда-то давно мне один приятель сказал. Придёт такое время, когда работодатели будут охотится за работниками, а мы (работники) будем выбирать куда пойти работать и требовать повышения зарплаты. В тот день я ему не поверил... Последний раз редактировалось wotos; 20.11.2023 в 21:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
wotos, Не говори.
Я в Парголово сижу - это центр СПб. Раньше были отклики. Теперь даже не откликаются. Совсем. С апреля ищу несколько людей. Чаще всего откликаются баристы, кстати. Которые хотят получать от 150. Но нах мне бариста - я и сам кофейку себе налить смогу. Растворимого. С сольвентиком. Верно ведь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Что касается таджиков.
Летом мне плитку клали ребята из Душанбэ, специалисты конечно же классные, претензий нет, и цена норм. Так вот я с ними пообщался и они сказали что на следующий год они в Россию работать не приедут, невыгодно им стало из-за курса рубля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
да
мне предстоит поиск печатника весной - и вроде бы старого удерживать и нет желания, но сообщения выше про поиск новых не внушают оптимизма( |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]()
У баристы перспективы есть.
У курьера есть свободный график и никто не стоит над душой. Цитата:
Не все. Чтоб 200 заработать надо пахать как папа карло. Но у друзей есть родственники\друзья, которые по 200 делают. Так же у знакомой отец живет в маленьком городке - был начальником станции РЖД - задолбали. Сейчас работает таксистом и зарабатывает +- так же только без насилия над мозгом. Может и попробую. После НГ подумаю над этим. Сейчас голова другим забита. Последний раз редактировалось Kender; 20.11.2023 в 22:11.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
"Колхоз" практически всегда рано или поздно проигрывает прогрессу. Сейчас хорошо ребятам с максимальной автоматизацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
на какие шиши? или думаете там работы куча?
не каждый готов пахать как папа карло стать старшим баристой?) у печатника тоже есть перспективы - стать начальником производства) да, и работа на свежем воздухе полезна. только вот при свободном графике (типа сегодня 5 часов после учебы и в выхи 1 денечек) нормальны деньги не заработаются |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Коммерческий агент
|
![]()
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Kender, хорош ныть. Ты печатник.
Всегда на позитиве. По локоть в чернилах. Спал в прошлом году. Ты - голубая кость, слоновья кровь. Заправляешь клеши в сапоги. Тебе всенипочем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Даже не пытаюсь теоретизировать. Всеж просто - з/п достойная - люди идут. Нет, так нет. Ну а если теоретизировать на тему своей исключительности относительно окружающего быдла, ну да, кто не знает, придет. Вопрос был почему не идут. Если к вам идут, значит у вас все хорошо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Другой бариста уже 12 лет в этом бизнесе и проходил обучение в нескольких международных компаниях и полностью в теме как готовить кофе, как настраивать машины, кофемолки, по обжарке, по капингам, по воде и тд и тд и тд. Проводит дегустации, настаивает машины в ресторанах, участвует в выставках и бывает на производствах как кофе так и машин. Смешно. а я где-то ныл? Просто написал как есть. Вот сейчас домой пойду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
А вы думаете в РФ работы куча?
ВВП России за 30 лет - 20 работал в минус. Что с автовазом на шее и проектами типа атомной станции в Финляндии за счет россиян не удивительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Как я вас всех понимаю, спецу надо платить достоино или растить его так чтобы он не убежал, вот например вам история про меня. Окончил профильный вуз, устроился печатником на офсет, потом дизайнером, потом препрессом СTp, потом технологом, потом главным технологом, ещё в начале своей трудовой деятельности мечтал о своем маленьком деле, и если бы мне на работе достойно платили, я бы наверное до сих пор работал печатником ну или технологом не важно, и все эти годы я готовился, закупал расходку, оборудование и обзаводился постоянными клиентами. Далее когда степень запросов, требований и нервяков стала значительно превышать ЗП, а в своем деле я уже не успевал после основной работы, было принято решение уходить. Наконец-то в сентябре этого года я свалил, все думали что с двумя детьми и женой в декрете я никуда не денусь или ещё потерплю, но риск благородное дело и он оправдался. За два года с предприятия ушло больше половины ведущих спецов, их конечно заменили но разницу в работе все почувствовали.
Последний раз редактировалось kamerzator; 21.11.2023 в 03:14.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
цены на жратву везде плюс-минус. даже страна к стране а вот недвижимость.. транспорт, услуги... если я своему печатнику буду платить сотку тысяч, то он икону изготовит и будет молиться на меня (первые полгода) да и чего греха таить. цены в регионах на наши услуги пониже в среднем чем в столицах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |