![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
https://printer-plotter.ru/novosti/c...otterov-canon/
Ну что, ipf 770/670 снимают с производства И canon наступили на горло epson и HP. Новые canon полностью на пигментных чернилах со всеми отсюда вытекающими. https://printer-plotter.ru/plottery/...rograf-tm-300/ https://printer-plotter.ru/plottery/...rograf-tm-200/ Сразу мысли - исходя из однотипности голов canon - какой пигмент заправлять ? Первые мысли inktec для HP PRO X. Далее следует надежность голов, сомневаюсь что они стали слабее. И сохранилась ли возможность заправлять оригиналы ? Обсудим ? Ведь эти аппараты на 2-3 раза дешевле чем теже самые предложения от HP и EPSON. На мой взгляд это самые доступные и удачные плоттеры уже и на пигменте. Учитывая надежность голов epson и их цену... А про HP вообще молчать. Последний раз редактировалось nova_213; 21.02.2019 в 22:38.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1181 |
Новичок
|
![]()
Тут в теме было, на всякий случай продублирую:
Код:
<CR LOCK> 1. Select [SERVICE MODE > FUNCTION > CR LOCK > YES] from the operation panel. 2. Move the carriage to the home position, and lock the cap and the carriage. <CR UNLOCK> 1. Select [SERVICE MODE > FUNCTION > CR UNLOCK > YES] from the operation panel. 2. Close the ink supply valve, and release the lock of the carriage. 3. The carriage can be moved manually. Do not replace the print head using CR LOCK and CR UNLOCK. (Use HEAD REPLACEMENT when replacing the print head.) https://www.youtube.com/ watch?v=wgpYQAYcDQI А теперь к моей проблеме, про которую может тоже писали. У меня сейчас пустые шланги. Перед этим голову снимали через замену (без меня), но сбросили через программатор и поставили назад. Я пытаюсь заполнить через Ink fill, но ругается на памперс, хотя его тоже сбрасывали. Я попробовал поставить памперс от другой машины, но аппарат его не видит как новый (хотя раз их прошивают, то такого быть не должно было). Пробовал сам сделать сброс, он проходит, но при заполнении снова ругается на памперс. Пробег у ПГ смешной, ~380м2 за 2 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 |
Новичок
|
![]()
wepp, насчёт пустых трубок я думаю не стоит переживать. Когда победите ошибки, принтер сам закачает в них чернила. Просто сейчас он не доходит до этой процедуры.
Когда у меня не определялся желтый InkTec и шло продолжительное перемешивание чернил в субтанках, тогда в трубках тоже был воздух. Я его откачивал, а он снова набирался. После замены желтого на другого производителя, и ошибка ушла, плоттер спокойно самостоятельно закачал все цвета и воздух ушёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1184 |
Местный
|
![]()
Попробуйте в программатора заменить батарейку и заново сбросить всё.
И сразу сбросить все чипы. Бывает что полудохлая батарейка в ресеттере даёт такие эффекты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 |
Новичок
|
![]()
ну и до кучи про памперс вопрос, что лучше, покупать новый чип за 1900 на многочернил или искать программатор и сбрасывать? Отключать не хочу, так как печатаю не много и понял что отключение ускоряет блокировку головы. Покупать памперс тоже вроде не вижу смысла, если этот моется. Какой вариант самый недежный? (не считая покупки нового пасперса). Я его еще не менял у себя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1187 |
Местный
|
![]()
Программатор и чип не нужны. Надо физически его или вывести слив или периодически промывать. В плане чипа - в сервисе сбрасываете, когда начинает писать, что заканчивается и все. По хорошему лучше в запасе иметь или чип или запасной картридж, но в целом не обязательно. Ну и надо понимать - чип многочернил одноразовый вроде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1188 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Если это мне, то сбрасывали только голову. Её видит как новую, всё в порядке. Насколько я понял из поиска в сети, плоттер что-то пишет на чип, поэтому перестановка памперса из старого плоттера не помогла. Я на Озоне нашёл за 1.5к, попробуем. Если вообще поможет, то на будущее возьму программатор, чтобы и голову, и памперс если что сбрасывать. Вот почему-то случилось так, что сброс не помог. Возможно из-за того, что изначально висела ошибка по голове и памперс заполнили, когда включили режим её замены (плоттер увидел, что слито много чернил). Т.е. заполненный памперс образовался не в обычном режиме, поэтому сейчас никак не сбрасывается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1189 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1191 |
Местный
|
![]()
Продать кэнон?)
В общем первое что предлагают тн спецы по кэнон, это вроде, у вас же картриджи оригинальные до 22 года, надо срочно промывать систему, ставить новые картриджи, а там посмотрим, потом можете и головку новую поставить, это же расходник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1192 |
Местный
|
![]()
Ага... у нас официальные СЦ первое что спрашивают - чернила оригинал?
При ошибке предлагают сначала поменять голову. Если не поможет - плату. Если и это не поможет, то вторую плату. Ну и в целом они еще деньги хотят за работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1193 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1194 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1197 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет. Кто каким чернила заправляет canon pro 2000/4000/6000? кто пользуется ПЗК/ДФЗ для этих машин то какими? и что заливаете в них?
спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#1198 |
Новичок
|
![]()
Добрый день. Вся проблема в том, что он до сервис моуд не доходит даже. После включения несколько раз что то посчелкал там внутри. Выдал ошибку 2f53 и предложил либо заменить головку, либо отключить принтер. Или я что то не понял?
Чисто теоретически я понял что можно покрутить в принтере чтобы разблокировать головку и протянуть ее руками. Просто пока думаю что это даст и чем это может быть чревато. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А все эти разговоры по поводу чернил и спецов никак не могут ответить на вопрос почему новый плоттер если запустить на просроченных чернилах спокойно работает первые полтора - два года, а вот потом обязательно надо все сливать и промывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |