Достаем блок лазера Koniaca Minolta C224 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > KONICA MINOLTA
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2015, 18:03   #1
Helek
Местный
 
Аватар для Helek
 
Регистрация: 10.05.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 745
Репутация: 87
Отправить сообщение для Helek с помощью Skype™
Icon26 Достаем блок лазера Koniaca Minolta C224

Всем привет.
Возникла у меня тут проблема, плохо печатать принтер начал.
С одного бока было очень высветленное изображение.
Картинка не моя, но похожая. Картинку взял у Terraplus (к несчастью забаненого на этом форуме навечно).



Ну и с вопросом что делать я обратился тоже к Диме. Он сказал что они недавно разбирали с сервисником свои два принтера, чистили торец лазера (или отражателя) в блоке лазера.
Ну чё, и я захотел. Прочитал его тему на другом форуме и полез...

Картинки:


Но проблема у меня была в другом. ))
Helek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 18:46   #2
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва-КЧР
Сообщений: 1,593
Репутация: 61
По умолчанию

жалко что Терру забанили! много полезного писал про 224 и тонеры к ним(( требуем вернуть! и Чернова с ним
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 19:47   #3
Alexey20101972
Местный
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Засратов
Сообщений: 1,130
Репутация: 51
По умолчанию

да его заправка ШЕДЕВР сохранил в коллекцию
Alexey20101972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 20:43   #4
РА Клевер
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Тверь
Сообщений: 290
Репутация: 9
По умолчанию

Helek, так в чем была проблема? открутил не те два винта на драме?
РА Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 21:13   #5
Helek
Местный
 
Аватар для Helek
 
Регистрация: 10.05.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 745
Репутация: 87
Отправить сообщение для Helek с помощью Skype™
По умолчанию

РА Клевер, коротрон. Меняю с нормального драма и всё хорошо. Почему так не знаю.
Helek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 21:14   #6
Helek
Местный
 
Аватар для Helek
 
Регистрация: 10.05.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 745
Репутация: 87
Отправить сообщение для Helek с помощью Skype™
По умолчанию

Alexey20101972, при его тиражах и долговечности его машин ему это простительно.
Helek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 21:55   #7
konicavod
Местный
 
Аватар для konicavod
 
Регистрация: 09.05.2015
Адрес: http://konicavod.3bb.ru
Сообщений: 795
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helek Посмотреть сообщение
Alexey20101972, при его тиражах и долговечности его машин ему это простительно.
дело скорее всего не в тиражах, а в отсутствии правильного пылесоса.
konicavod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 00:04   #8
РА Клевер
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Тверь
Сообщений: 290
Репутация: 9
По умолчанию

konicavod, писал, что к выборам печатал, за день 5 раз заправлял, было не до вытирания баночек
РА Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 11:27   #9
konicavod
Местный
 
Аватар для konicavod
 
Регистрация: 09.05.2015
Адрес: http://konicavod.3bb.ru
Сообщений: 795
Репутация: 38
По умолчанию

РА Клевер, когда есть пылесос - ничего вытирать не нужно и чтобы почистить не нужно тратить много времени. а если ставить засыпанное тонером в машину, то все потом будет сыпаться и раздуваться по всему аппарату. и потом тут же пойдут жалобы на полосы при печати.
konicavod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 19:45   #10
РА Клевер
Местный
 
Регистрация: 10.10.2015
Адрес: Тверь
Сообщений: 290
Репутация: 9
По умолчанию

konicavod, не знаю, пылесос у меня есть, но и тряпкой эти тубы очень легко протираются, мне кажется наоборот, у пылесоса носик узкий, а большой чистой тряпкой обтер ее и все. эти тубы по большому счету лежат под крышкой и на цельном листе, особо там и не куда с них сыпаться...
РА Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 20:08   #11
Alexey20101972
Местный
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Засратов
Сообщений: 1,130
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РА Клевер Посмотреть сообщение
по большому счету лежат под крышкой и на цельном листе, особо там и не куда с них сыпаться...
ну уржался не смог не пофлудить извиняюсь
какулума в штанах болтается и никуда не вываливается а говном то воняет
Alexey20101972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 20:56   #12
evgeny-b
Местный
 
Аватар для evgeny-b
 
Регистрация: 18.01.2015
Адрес: RnD
Сообщений: 357
Репутация: 8
По умолчанию

Схема разборки применима к с280?
evgeny-b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2019, 20:36   #13
rasamray
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Репутация: 0
Отправить сообщение для rasamray с помощью Skype™
По умолчанию Re: Достаем блок лазера Koniaca Minolta C224

Цитата:
Сообщение от Helek Посмотреть сообщение
Всем привет.
Возникла у меня тут проблема, плохо печатать принтер начал.
С одного бока было очень высветленное изображение.
Картинка не моя, но похожая. Картинку взял у Terraplus (к несчастью забаненого на этом форуме навечно).



Ну и с вопросом что делать я обратился тоже к Диме. Он сказал что они недавно разбирали с сервисником свои два принтера, чистили торец лазера (или отражателя) в блоке лазера.
Ну чё, и я захотел. Прочитал его тему на другом форуме и полез...

Картинки:


Но проблема у меня была в другом. ))

Доброе время суток! У меня тоже такая проблема возникла! Подскажите вот этот шестигранник протирать тряпочкой с спиртом можно?
И там есть такая точка типа краски или пластика, как у вас на фотографии, только у вас с двух сторон а у меня с одной стороны! Так вот это грязь или специально сделано?
rasamray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 11:57   #14
Rolaan 1
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: Бедгород
Сообщений: 88
Репутация: 6
По умолчанию Re: Достаем блок лазера Koniaca Minolta C224

rasamray, Эти точки для балансировки как грузики на дисках
Rolaan 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 22:01   #15
rasamray
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Репутация: 0
Отправить сообщение для rasamray с помощью Skype™
По умолчанию Re: Достаем блок лазера Koniaca Minolta C224

Эти точки для балансировки как грузики на дисках
Благодарю за ответ!

Да я уже понял, вчера сделал протер, полоса ушла на черной плашке а вот на синей осталась! сейчас вот думаю что нужно посмотреть девелопер. Да вот на этой машинке пока ни разу не разбирал сам блок девелопера.
rasamray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 11:45   #16
Rolaan 1
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: Бедгород
Сообщений: 88
Репутация: 6
По умолчанию Re: Достаем блок лазера Koniaca Minolta C224

rasamray, И не надо его разбирать я потом его еле собрал )), досыпать девелопер, вытащить мусор из под лезвия дозирующего да отрегулировать зазор по мне так это все процедуры.
Rolaan 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2023, 19:10   #17
muromdx
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2021
Адрес: Муром
Сообщений: 11
Репутация: 0
Отправить сообщение для muromdx с помощью Skype™
По умолчанию Re: Достаем блок лазера Koniaca Minolta C224

Крутая инструкция. Тоже столкнулся с подобной проблемой (бледное изображение по краю листа). После чистки лазера проблема исчезла и плашки из сервисного меню стали сочнее. Прилагаю фото загрязнений на торцах отражателя.
Изображения
Тип файла: jpg Загрязнения на лазере.jpg (154.7 Кб, 34 просмотров)
muromdx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 07:04   #18
Pronick
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2014
Адрес: Барнаул
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию Re: Достаем блок лазера Koniaca Minolta C224

Соглашусь с "Rolaan 1" не стоит разбирать блоки девелопера, нормально собрать потом тот еще квест. Самый норм вариант если блок уже походил и там грязь и не достаток девелопера это ссыпать старый девелопер с него под ноль прям досуха, и взять порошок от 6000 машины, тобиш DV-610. И засыпать его в пустой блок естественно по цветам. Входит от 150 до 180 грам в зависимости от того сколько осталось в блоке в среднем. Ииии в идеале наклеить новый чип на блок девелопера для его инициализации. И все таким образом уйдет почти вся грязь с блока процентов на 97 и печать будет прям отличная. Я раз в 250-300 тыс делаю эти действия и печать в норме. Благо цена на 610 уже далеко не космическая.
Pronick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика