HP DesignJet 5500PS - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Hewlett Packard (HP) Indigo
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.01.2014, 12:10   #1
RED_SPY
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Выкса
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию HP DesignJet 5500PS

Купили принтер (б/у само собой). Пропустили момент окончания чернил на светломалиновом. Головка перестала печатать. Заменили, но проблемы это не решило. Печатает теперь примерно листа полтора. И опять отключается. Пишет ошибка поменяйте головку. Ну т.е. она и не походила совсем. Может где-то в другом месте проблема? Или криворуко поставили, при замене малинового все ок вроде как, работает, тут тоже самое было.

Картриджи и головки оригинальные.

С какой стороны к этому всему подступиться? В чем может быть проблема, общения с такими принтерами маловато.

Еще вопрос, стоит ли смотреть на б/у печатающие головки или на не оригинальные (в китае например есть предложения), что бы поменять весь комплект головок, уйдет 40000, а вдруг это не решит проблемы?
RED_SPY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 12:16   #2
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,898
Репутация: 622
По умолчанию

RED_SPY, посмотри наличие чернил в тракте от картриджей до головы. если там воздух - голова, скорее всего, умерла.

Воздух убивает термоголовы сразу.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 12:16   #3
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,321
Репутация: 769
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RED_SPY Посмотреть сообщение
Картриджи и головки оригинальные.
Цитата:
Сообщение от RED_SPY Посмотреть сообщение
Пропустили момент окончания чернил на светломалиновом.
и? Принтер каким-то образом продолжил печать без чернил?
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 12:32   #4
RED_SPY
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Выкса
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию

Chernov, Чернила есть. в тракте был воздух но перед установкой головки вытянул его шприцем.

MaxMaster, Наверняка не скажу как произошло, оставили принтер печатать 5 листов, на двух с половиной последних листов небыло светломалинового (это в первый раз когда отказала голова). Потом заменили и голова проходила около 3-4 листов. и все.
RED_SPY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 12:35   #5
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,321
Репутация: 769
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

странно, возможно проблема с электроникой.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 09:44   #6
RED_SPY
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Выкса
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию

Может есть еще какие нибудь идеи, или нужна какая-то еще информация для размышления. В какую сторону посмотреть?
И вопрос еще один был, стоит ли доверять совместимым головкам или восстановленным из Китая?
RED_SPY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 12:29   #7
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,798
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RED_SPY Посмотреть сообщение
Пишет ошибка поменяйте головку. Ну т.е. она и не походила совсем.
А что за ошибку пишет?
Тест дюз какой? Калибровку проходит? В голове вообще чернила есть (определяется по весу головы -- сравнить с любой другой работающей)?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 12:30   #8
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,798
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

И вопрос на счет аппарата: кто знает где взять образ диска?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 12:32   #9
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,798
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RED_SPY Посмотреть сообщение
восстановленным из Китая?
Смотря какая цена. Я пока не могу найти оригиналы по вменяемым ценам.

А восстановить вы и сами можете попробовать. Их не так легко убить, как кажется. Скорее всего из-за завоздушивания раскрылся мешок и чернила перестали поступать и она заблокировалась. Разобрать, наполнить чернилами, закрыть, уровнять давление и пробовать печатать.

Хуже в любом случае не будет. Хотя бы узнаете как голова устроена.

P.S. Для начала можно и не разбирать, а просто попробовать наполнить ее чернилами.

Последний раз редактировалось Boroda; 20.01.2014 в 12:34..
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 16:57   #10
RED_SPY
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Выкса
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
P.S. Для начала можно и не разбирать, а просто попробовать наполнить ее чернилами.
Спасибо большое за советы. А каким образом накачать ее краской (судя по весу она пустая).
RED_SPY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 17:22   #11
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,798
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Достать, перевернуть вверх ногами, увидеть "затычку" в виде черной токи размером в 3 мм (это резиновая пробка), вытащить ее. Очень аккуратно наполнить голову краской (лучше всего тупой иглой и без взяких попыток что-то проткнуть -- реально можете проткнуть мешок, тогда голову на выброс). Заткнуть "затычку". Вытянуть излишки краски путем установки головы на безворсовую влажную салфетку. Когда давление уравняется (краска не должна самотеком течь из дюз головы) можно пробовать ставить голову в аппарат. Но если мешок в голове полностью раскрылся, то придется разбирать голову, сжимать мешок и только потом наполнять ее краской. В противном случае голова выпечатает часть залитой краски и опять перестанет печатать.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 18:42   #12
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,321
Репутация: 769
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
увидеть "затычку" в виде черной токи размером в 3 мм (это резиновая пробка), вытащить ее
очень аккуратно это делать. Я случайно этот шарик внутрь головы затолкал, когда голову чернилами поил. Печатает вроде (шарик снял с конкретно убитой головы), но не знаю к чему это приведет.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 21:26   #13
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,798
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

MaxMaster, ни к чему... у меня были головы в которых не получалось достать -- заталкиваешь его и всё. От лонгпринт остается много затычек.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 23:31   #14
nazzar
Местный
 
Аватар для nazzar
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: г.Липецк
Сообщений: 1,354
Репутация: 84
По умолчанию

Эти головки хорошо востанавливаются, и ходят от 3 до 6 литров чернил, на головку.
nazzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 23:32   #15
nazzar
Местный
 
Аватар для nazzar
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: г.Липецк
Сообщений: 1,354
Репутация: 84
По умолчанию

надоест, я могу его купить.
nazzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 00:23   #16
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,321
Репутация: 769
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

nazzar, про восстановление можно поподробнее?
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:36   #17
RED_SPY
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Выкса
Сообщений: 22
Репутация: 1
По умолчанию

Что-то я торможу.
Перечитал несколько раз, в усмерть расковырял одну головку (старую, репетировал). Не могу понять где не так делаю. Картинка http://sergeynaumov.ru/files/up_pict...2-10-42-25.jpg (что бы проще объяснить)

Boroda, Вы пишете что клапан снизу, у меня снизу его нет, только игла для подачи. Шарик находится сверху, но как вы его достаете, он нефига по-моему не резиновый и достать его получилось только разобрав голову и протолкнув изнутри, но это не вариант. Или просто протолкнуть и поставить другой от другой головы?
Какую функцию выполняет там мешок (заметил что он закрывает клапан подачи) для чего? Контроль давления, или что то вроде счетчика, как мешок сдуется голову менять?

Может ли быть что у машины проблемы с подачей чернил, ну например с клапаном который на каретке. Или, если мешок этот контролирует давление, то могут ли быть проблемы с его накачкой?

С подобными принтерами дело имел мало. И понять бы принцип работы. Компрессор притягивающий бумагу и ремень каретки поменял, вот осталось с красками разобраться. Все цвета работают кроме двух, то с малиновым проблема то со светло-малиновым.
RED_SPY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 17:32   #18
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,798
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

RED_SPY, извиняюсь -- запамятовал. Сверху там "пробка". Правильно. Она из очень твердой резины (может даже из пластика). Я каждый раз доставая их (пробки) тихо так матюкаюсь. Да, теоретически можно протолкнуть в середку. Когда собирал затыкал резиновыми с других голов.

Вот тут описана физика работы головы: http://resetters.ru/index.php?showto...dpost&p=144601
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2023, 03:03   #19
BestOrel
Местный
 
Регистрация: 29.06.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 1,622
Репутация: 41
По умолчанию Re: HP DesignJet 5500PS

Побуду некропостером. в 5500 выдает ошибку 8002 на черном цвете, если тыкать картридж туда сюда то через энное количество раз он встает, при отправке на печать опять выдает ошибку. Сил моих уже нет - можно пол дня отправлять на печать

Началось все после того как это чудо инженерной мысли хапнуло где то воздуха и черный стал полосить. Поставил новый картридж, залил голову, протянул чернила через трат и начались танцы с бубном.

Посмотрел все что можно - единственное что вызывает вопросы это место куда вставляется голова (на фото)

В какую сторону копать, а то уже задрался знатно)
Изображения
Тип файла: jpg 69924f3d-77f5-4794-9214-5b9c99eaa8cb.jpg (59.9 Кб, 10 просмотров)
BestOrel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 195 264 203 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика