![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Печатаю инклимиты, ставлю процент.оставлял по 100%, тк они четкие и без расплывов. Потом печатается небольшая плашка, замеряю прибором, далее идет расширенный инклимит. печатаю, проставляю. Шкала линеаризации без резких падений,плавная. Нажимаю далее...а там уже кнопка калибровки прибора и настройки не активна! хотя в первом окне сканирования все активно и я просканил. Почему так может быть? прибор i1pro |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Flexx, не знаю как во Flexi - не пользователь. Но про метод растрирования я задавался вопросом ещё 10 лет назад.
Я так и не нашёл нигде никакого технического описания или хотя бы рекомендаций для использования. Тоже самое касается и цифровой печати. Самое поразительное, что всем абсолютно поx на это. За всё это время вы единственный человек, что я встретил, который задался подобным вопросом. Ответов у меня нет. Благо у Mimaki в их Mimaki Profile Maker на выбор всего два способа растрирования. Несложно установить оптимальный. И как я не завидую пользователям Onyx, например. Если мне не изменяет память - на выбор было 22 метода растрирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Значит нужно брать какую-нибудь тестовую картинку, риповать с разным типом растрирования и сравнивать на глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Flexx, достаточно нарисовать в кореле градиент от 0 до 100% в 1 цвет (любой)
и такой же от 0 до 100% в CMY CMY-0 ->C100M100Y100 по высоте сделать 2 ширины каретки и на ширину стола принтера |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
drims, спасибо! М.б. подскажете, где взять хотя бы 10.5.1 Photoprint с ключом? Гуглил - не нашел. А-то я до сих пор юзаю 5.0 v3. И вообще, есть ли в обновлении смысл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Это ошибочный подход.
Метод растрирования должен выбираться при построении профиля. Потому что это как раз прямо влияет как раз на градиенты и в некоторой степени на цветопередачу. Для изучения методов растрирования на каждый нужно строить профиль. При том, однозначно, что какие-то методы больше подходят для драфта, а какие-то для высокого разрешения. Так как мы не знаем их предназначения, то в идеале нужно строить по два профиля в высоком и низком разрешении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
dercar, сделай тест без профиля, без линеаризации и посмотри рисунок растра. Потом строить профили.
Это не ошибочный. Чтоб небыло лужи - в закладке Color Adjustment Channel - All Input - 100% Output - 40% |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Херово искал) на сайте сай все есть https://support.thinksai.com/hc/en-u...Management-Tab |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]()
BorisCooper, Это я уже нашел. Но все равно все сводится к тому, что один лучше но дольше другого. А хотелось бы, чтоб поделились опытом, насколько и для чего конкретно актуален к примеру KF Diffusion? Ну к примеру, на чем печатать качественные фото, на чем постеры, а на чем просто одноцветные заливки.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
все что до 22 лучше использовать эррор дифьюжн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Вот такой вот уровень раскрытия ттх мы заслужили - "лучше использовать".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
dercar, так пройди по ссылке выше) там все четко написано что для чего. ятож стохастик использовал, после статьи перешел на эррор дифьюжн. разница на лицо. на плашках можно стохастик испозьовать. но тогда надо и профиля разные писать на все растры. смысла не вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |