Организация сети - Страница 5 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Интернет и связь в цифровой печати. Сайты и их продвижение. Телефония.

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2021, 13:14   #1
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию Организация сети

В конце прошлого года началась беда с сетью.
Вкратце о нашей сети - Zyxel Keenetic (точную модель не помню) с модемом 4g, wifi и 1 lan-портом. К нему подключен свич (d-link вроде, портов на 6), в него воткнуты еще 2 свича (разводка по комнатам), один комп, роланд и епсон 9880. В одной комнате у нас стоит 3 компа, НР х551, КМ С224, в другой комнате - комп, КМ С6000, Ricoh 1075. Сейчас появилась еще одна комната, там так же стоит комп, Roland lef12, но они еще не подключены к сети. Есть еще один моноблок и один бук по вайфаю подцепленные к Zyxel ну и какие то телефоны наши.
Так вот, если сеть не нагружена, то Zyxel работает корректно и интернет раздает нормально, но если устройств много, то начинается мрак. Ошибки по сети, потеря пакетов, отвал устройств, просадки интернета, отвал модема, зависание Zyxel. Как я понял, он тупо не справляется с таким кол-м устройств.
У меня возникает вопрос, как перестроить сеть? На что заменить Zyxel?
В сетях я вообще не умный ни разу.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 12:35   #81
Biop
Новичок
 
Аватар для Biop
 
Регистрация: 08.04.2021
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Организация сети

Смотрите разные варианты.
Biop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 18:14   #82
Yaneznay
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 86
Репутация: 1
По умолчанию Re: Организация сети

Цитата:
Сообщение от Xpert Посмотреть сообщение
Роутер заменить на MikroTik.
Свичи поставить не самы дешманские, а что то внятное гигабитное и желательно управляемое от Dlink, Cisco и т.п.
Вообще на авито можно все б/у купить в офигенном состоянии.
У нас работает все на MikroTik и Dlink. Сеть держит спокойно 20-25 устройств. Скорости всем хватает, управляет сетью Wi-Fi роутер MikroTik hAP AC.
В помощь ему Synology ds916+ на котором крутится Active Directory сервер.
Сейчас под CRM взяли сервачок на Xeon и 16 Тб памяти в raid10. Там будем хранить макеты клиентов, так как Nas с 6 Тб уже не тянет. Будет использоваться для бэкапов и хранения информации, не относящейся к клиентам.
Не могли бы чуть более подробно рассказать что такое Active Directory сервер?
У меня тоже стоит Synology чисто как файловый сервер и все.
Yaneznay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 19:53   #83
Neforo
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Оренбург
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: Организация сети

Цитата:
Сообщение от dercar Посмотреть сообщение
Свичи это. Роутер можно не менять.
Надо серверную cisca брать.
Все остальное тлен.
Да, дорого. Но на авито достаточно и за вменяемые деньги.
Dlink - не сопоставим.

У меч так же сеть построена.
Роутер с внутренним модемом (йота).
Свитч на 30 портов гигабитных.
6 системников
3 сетевых принтера.
Циско хорошее оборудование, но кто им его настроит. Проблема на L2 уровне. Нужно сегментировать сеть, например вланами. Проверить не дублируется ли широковещательный трафик по всем портам. Возможно где-то просто закольцовано. Позовите сетевого администратора в конце концов или админа толкового. Нужно на месте железки смотреть.
Neforo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 20:03   #84
Chernоv
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2022
Адрес: рф
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Организация сети

Цитата:
Сообщение от Neforo Посмотреть сообщение
Циско хорошее оборудование, но кто им его настроит. Проблема на L2 уровне. Нужно сегментировать сеть, например вланами. Проверить не дублируется ли широковещательный трафик по всем портам. Возможно где-то просто закольцовано. Позовите сетевого администратора в конце концов или админа толкового. Нужно на месте железки смотреть.
проблема решилась установкой многопортового свича д-линк сразу за роутером.

з.ы. у нас 7 ПК, 10 сетевых принтеров.
Chernоv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика