расклад и печать из ворда и проводника, почём? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Формирование цен. Демпинг в цифровой печати
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.07.2015, 21:37   #1
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию расклад и печать из ворда и проводника, почём?

Приходят иногда клиенты и просят сделать именно так:
1 случай - печать из проводника нескольких файлов jpg, объединяя все файлы на формате А4.
2 случай - печать из ворда, поставить галочку "печать нескольких страниц на одном формате"
3 случай - расклад прям в ворде - ctrl+с ctrl+v

Кто как это расчитывает? Бывает ли у вас такое?
У нас на расклад отдельный прайс, но даже не знаю, сколько брать с клиента в случаях, когда он сам просит сделать именно так.
Изображения
Тип файла: jpg 04.jpg (100.3 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg 05.jpg (99.8 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg 06.jpg (59.0 Кб, 125 просмотров)

Последний раз редактировалось Pitlord; 12.07.2015 в 21:50..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 21:43   #2
farmacevt
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,708
Репутация: 79
По умолчанию

Да не заморачиваемся. Если всё штатно однокнопочно, обычная цена распечатки. без раскладки в графических программах.
farmacevt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 21:50   #3
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,352
Репутация: 83
По умолчанию

Аналогично, по обычному прайсу все делаем, там делов - два клика в настройках драйвера. Не мелочитесь )))
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 21:51   #4
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

farmacevt, losyasha, а 3 случай (только добавил, вспомнил)
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 21:53   #5
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,352
Репутация: 83
По умолчанию

Третий случай это костыли, нафига так делать, когда первые два варианта его перекрывают?..
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 21:54   #6
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

И вы, надеюсь, клиенту так сделать то не предлагаете, чтобы не заморачиваться и чтобы ему подешевле было?
Цитата:
Сообщение от losyasha Посмотреть сообщение
Третий случай это костыли
что значит - "костыли" и "перекрывают"? )
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 21:55   #7
farmacevt
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,708
Репутация: 79
По умолчанию

Мы стараемся не браться за редактирование. Только в некоторых случаях: очень нужный клиент, которому не отказать, но там можно и бесплатно, либо дорого и к завтра. Тем самым отсеиваем часть клиентов, у которых на 3 копейки возни надолго. В ворде копипаста может криво встать, слететь разметка, потом копаться в этом г.... полчаса.
farmacevt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 22:03   #8
farmacevt
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,708
Репутация: 79
По умолчанию

Если стремитесь именно к розничной копиточке, может поставить клиентам 1-2 компьютера?

Мы попадались на этом. Работы нет, клиент пришел, мы с ним провозились минут 15, угодили, обрадовали. А в следующий раз будет очередь перед этим человеком и за ним. Как будете объяснять, что не сможете его обслужить как в прошлый раз?

У нас так обиделось несколько неплохих клиентов, больше ложную надежду не будем давать. Уж лучше изначально подходить более стандартизировано на все случаи. Редактирование - на завтра, напечатать как есть - сейчас.
farmacevt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 22:04   #9
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

блин, ну я жадный, наверно
Это ж приучишь, будут ходить, изворачиваться. Причём, и качество хромает, и из проводника что-то у картинок обрезается и пр. баги с вордами..

Последний раз редактировалось Pitlord; 12.07.2015 в 22:11..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 22:40   #10
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,949
Репутация: 456
По умолчанию

В ростовском копи-центре видел табличку: "Услуга редактирования не предоставляется в случае очереди из 3 и более человек"
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 22:42   #11
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,949
Репутация: 456
По умолчанию

farmacevt, Лицензионным соглашением обычно запрещено передавать ПО в пользование другим лицам, так что компы, по-хорошему, нельзя.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 22:50   #12
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

kefir, ну имел ввиду, когда клиент прям вот перед печатью говорит: "а поставьте галочку 8 стр. на листе?"
или: "а вы прям выделите все файлы и правой кнопкой на печать, а там по 4 шт. на странице".
И вот после этого сидишь и думаешь, как считать или "ладно уж" )
позавчера клиент попросила: "а вы просто в ворде контрл цэ, контрл вэ и всё, и так ещё 2 раза". А это листовки на раздачу были, но без претензий к качеству совсем, она потом их ножницами и вперёд, типа - всех обманула и сэкономила кучу денег )) Предприниматель.
Умный стал клиент и экономный.

Последний раз редактировалось Pitlord; 12.07.2015 в 22:57..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 00:03   #13
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,062
Репутация: 182
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitlord Посмотреть сообщение
kefir, ну имел ввиду, когда клиент прям вот перед печатью говорит: "а поставьте галочку 8 стр. на листе?"
или: "а вы прям выделите все файлы и правой кнопкой на печать, а там по 4 шт. на странице".
И вот после этого сидишь и думаешь, как считать или "ладно уж" )
позавчера клиент попросила: "а вы просто в ворде контрл цэ, контрл вэ и всё, и так ещё 2 раза". А это листовки на раздачу были, но без претензий к качеству совсем, она потом их ножницами и вперёд, типа - всех обманула и сэкономила кучу денег )) Предприниматель.
Умный стал клиент и экономный.
Ну тута, чисто, типа 100 рублей, за работу.
А так, я тоже бы не ничего не брал.
А так, я всегда смотрю, на клиента, если нормальный (видно с первых минут разговора), то ничего не беру. Но я в основном, работаю с юр. лицами.
Хороший пример. РЯДОМ С РАБОТОЙ есть шиномонтаж. Ребята видно хорошие, но и прикольные. Заезжал несколько раз. Последний пример. Еду с работы, время уже часов 7, вечера. Захожу. Шины, давление проверите. А он, а вы таблички не читаете. Выхожу смотрю. Висит табличка "Закрыто". Ну я ему говорю," Наше дело спросить, Ваше отказать." Он улыбнулся, пошел всё сделал нормально. При вопросе о цене, "Сказал тебя ободрать или по человечески". Я сказал, что естественно по человечески, также сказал " Земля круглая, и Вам вернётся". Друг другу улыбнулись. Взял 20 рублей.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 00:04   #14
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,869
Репутация: 125
По умолчанию

1 и 2 варианты - как обычная распечатка
3 вариант -добавляю минимальную цену за редактирование
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 00:23   #15
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,949
Репутация: 456
По умолчанию

Можно прям в прайс тогда писать:
Нормальным людЯм мелочевка бесплатно. А если вы гандон, то по двойному тарифу
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 00:27   #16
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,062
Репутация: 182
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Можно прям в прайс тогда писать:
Нормальным людЯм мелочевка бесплатно. А если вы гандон, то по двойному тарифу
Ждёмс твоего прайса. Выложи здесь посмотрим.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 00:50   #17
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

Дело ещё в том, что прайс должен быть чётким. Если я себе буду позволять такие вещи, как сделать скидку за "красивые глаза" или потому что у меня настроение хорошее, то придя в другую смену, он может нарваться на стену непонимания, где с него возьмут по полной программе, потом будет либо только в смену, когда я работаю, приходить за халявой, либо обидется, либо будет чувствовать себя обязанным и вообще, обходить стороной.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 01:11   #18
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,869
Репутация: 125
По умолчанию

оплачивается время работы
есть минимальная сумма за корректировку,но при превышении временного лимита(5-7мин. к примеру) - сумма будет считаться исходя из определённого тарифа(можно самому решить сколько стоит час твоей работы и высчитывать хоть поминутно)
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 01:13   #19
arussy
Местный
 
Аватар для arussy
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Махачкала
Сообщений: 969
Репутация: 53
По умолчанию

Я не пойму зачем Вы картинки раскидываете в ворде.
arussy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 10:38   #20
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arussy Посмотреть сообщение
Я не пойму зачем Вы картинки раскидываете в ворде.
потому что клиент попросил сделать именно так.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика