Konica minolta c224 TerraManual - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > KONICA MINOLTA
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2014, 15:52   #1
Terraplus
Заблокирован
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Дніпро
Сообщений: 4,884
Репутация: 249
Отправить сообщение для Terraplus с помощью Skype™
По умолчанию Konica minolta c224 TerraManual

Итак, сведу в одну ветку, все знания по этой машине. Владею 2-мя с224, общий пробег у меня 300 тыс.

1) покупка. Новый или бу? Новый стоит в базе около 3000$. Бу можно найти за 1,5-2$. При покупке бу, сразу учитывайте, что при 80 тыс начинает полосить лента переноса, пусть те кто пишет тут, что у них лента прошла 300 тыс, идут гулять лесом. Вранье.
Драмы. Ходят 100-110 тыс. Меняем только на черные, абсолютно не отличаются от цветных.
При покупке новой машины, не зажиливайте денег на автоподатчик. Оооочень нужная вещь. Когда он у вас будет, вы это поймете.
Итак, купили вы новый или бу, привезли, подключили, печатаете. Я печатаю только из псл драйвера. ( не знаю почему, но меня все устраивает).
В процессе ежедневного использования нужно делать 3 главных операции с принтером, что бы не гнать брак. А) чистка лазеров палочкой, которая в дверце; б) чистка коротронов, которые и драмов торчат ( белые флажки); с) протирка всех подающих роликов изопропиловым спиртом или плантеклином. Бункер отработанного тонера легко вытрушивается, главное вытрусить тщательно, что бы прозрачное окошко по центру бункера было пустое, иначе фотодатчик заблокирует работу, даже если бункер будет пустой.
2) заправка. Методом научных эксперементов, пришел к выводу, что заправлять можно смело тонером от прошек + девелопер dv610.
Тонер подходит tn 610, 612, 616, 615 но самый Экономный вариант это 615 тонер. Его не легко найти, но кто ищет, тот найдет. Сейчас провожу эксперемент, заправляю все цвета с девелопером черным. (Что бы не париться с покупкой всех 4-х девелоперов, которых хватит на 100500 лет)
Как будут данные, напишу.
Пропорции: в пустую тубу от с224 насыпаете 30-60 грамм девелопера( я сыплю 60 грамм когда у меня много девелопера, 30 грамм когда мало)
Остальное пустое место заполняете тонером. Трусить тубу в конце не обязательно, так как она в машине крутится, и девелопер сам размешается.
Итак: заправляем 615 тонером, экономим в 4 раза, от цены ориг туб.
Драмы используем все черные, перекручивая цветные чипы.
Бункер вытрушивается.
Ролик второго переноса идет в комплекте с лентой, котрою меняем на 80-100 тыс.

Важно! Не используйте совместимый тонер и драмы!!!! Я проверил на себе!!! От этого только одни неприятности.

Покупать девелопер и тонер можно у ходакова ( Украина) и у луки ( Россия) адресов не даю, так как бабло от них не получаю. Сами ищите.

Продолжение следует ...

Последний раз редактировалось Terraplus; 14.07.2014 в 15:56..
Terraplus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 00:31   #21
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,883
Репутация: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стивен Посмотреть сообщение
Диагностирую, что у Вас С220 А эта тема про С224
Диагностировать не нужно. У меня лично, нет этих машин, но лечить доводилось и те и другие. Вот выдержка из сервисмануала по С224:



Я просто хочу понять для себя - можно ли перед значимыми символами («стоп», «0», «С») вводить какие-либо другие, вы ведь не могли эту комбинацию придумать сами. На видео видно, что можно. Может быть кто-то вам показал её, или это незадокументированный код - вот что я просил пояснить.
Пробовали ли Вы вводить что-нибудь другое перед «стоп», «0», «С»?

Последний раз редактировалось Socialist; 18.07.2014 в 00:39..
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 00:38   #22
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,883
Репутация: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terraplus Посмотреть сообщение
На с224 и с253 набирал неоднократно: стоп 00 стоп 01
Terraplus, я это понимаю, но спрашивал я о входе в Enhanced Security Mode.
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 00:53   #23
Стивен
Местный
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: NN
Сообщений: 1,618
Репутация: 107
Отправить сообщение для Стивен с помощью ICQ
По умолчанию

Socialist,
Теперь вопрос понял. Можно ли вместо {«стоп», «0», «1», «стоп», «0», «С»} ввести {«стоп», «0», «С»} чтобы получить доступ к Enhanced Security menu?

Сейчас специально сходил попробовал. Да, можно, Вы были правы. Специально попробовал понажимать любые случайные кнопки на клавиатуре перед {«стоп», «0», «С»} Enhanced Security menu все равно открывается в том же виде. От куда я ее взял не помню, причем я был на 100% уверен, что они разные относительно с220 сервисмануал в этом месте по 224 я не разглядывал за ненадобностью ибо все работало.
Стивен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 00:58   #24
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,357
Репутация: 479
По умолчанию

Просто неверные комбинации игнорируются. Ввел верную - сработало.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 11:22   #25
vik
Местный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 100
Репутация: 1
По умолчанию

у меня одна из коник с224е и в расширенном меню кнопки «DC/DevC Lifestop» нет а есть Life Stop Settind а в нем еще какие то подменю
Не подскажете что нажимать дальше
Что бы не накасячить
vik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 12:50   #26
neoseo
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2014
Адрес: almaty
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

Terraplus, Сейчас провожу эксперемент, заправляю все цвета с девелопером черным. (Что бы не париться с покупкой всех 4-х девелоперов, которых хватит на 100500 лет)
ОООчень интересно, что получилось?
neoseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 12:51   #27
neoseo
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2014
Адрес: almaty
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

Terraplus, что получилось с черным девелопером?
neoseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 14:30   #28
Terraplus
Заблокирован
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Дніпро
Сообщений: 4,884
Репутация: 249
Отправить сообщение для Terraplus с помощью Skype™
По умолчанию

пока нет данных. мало отпечатал. как отпечатаю хотя бы 10 тыс, тогда напишу. пока все ок.
Terraplus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 23:28   #29
Стивен
Местный
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: NN
Сообщений: 1,618
Репутация: 107
Отправить сообщение для Стивен с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terraplus Посмотреть сообщение
пока нет данных. мало отпечатал. как отпечатаю хотя бы 10 тыс, тогда напишу. пока все ок.
А по цветам как? Не изменились после такой заправки? Как то слабо себе просто представляю черный девелопер например в жёлтом тонере? Или черный девелопер изначально идет вообще без подмешанного тонера?
Стивен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 23:39   #30
Terraplus
Заблокирован
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Дніпро
Сообщений: 4,884
Репутация: 249
Отправить сообщение для Terraplus с помощью Skype™
По умолчанию

Стивен, в 1 тубе от с 224 -- 530 грамм тонера. Он включает примерно 50 грамм девелопера. Девелопер - это, грубо говоря, металл перемешаный с тонером соответствующего цвета. Но! Пропорция тонер/девелопер в девелопере, на мой взгляд, такая: девелопера 80% тонера 20%. Итого, опять же грубо, тонера в девелопере в пересчете на вес всего несколько граммов. ( потому что девелопер весит в разы больше тонера)
А вы мешаете эти несколько граммов, например черного, тонера с 480 граммами желтого. То есть вообще не должно быть эффекта.
Но это все теория пока.

Последний раз редактировалось Terraplus; 24.07.2014 в 23:42..
Terraplus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 00:03   #31
dia pason
Местный
 
Аватар для dia pason
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Жуковский
Сообщений: 1,537
Репутация: 94
Отправить сообщение для dia pason с помощью ICQ
По умолчанию

Бляяяяяяяяя. ЭТО ПИЗДЕЦ ЕБАНУТАЯ ТЕМА!
dia pason на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 00:09   #32
dia pason
Местный
 
Аватар для dia pason
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Жуковский
Сообщений: 1,537
Репутация: 94
Отправить сообщение для dia pason с помощью ICQ
По умолчанию

А теперь по существу.
Новый носитель содержит "эталонное" содержание тонера. Таким образом машина должна понять для своих TCR сенсоров че да как для каждого цвета. В итоге при игнорировании всех нужных процедур имэдж аджастментов и т.д, вы конкретно попадаете на проблемы с отпечатком. У вас будут постоянные не состыковки относительно наличия тонера в блоке проявки.
dia pason на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 00:11   #33
Стивен
Местный
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: NN
Сообщений: 1,618
Репутация: 107
Отправить сообщение для Стивен с помощью ICQ
По умолчанию

Terraplus,
х.з. Сколько там в девелопер тонера подмешивают, если процентов 20, то в итоге его в тонере окажется около 2% - это цифра как раз на грани, если его там больше, человеческий глаз без всяких приборов уже начнет разницу видеть.
Стивен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 00:16   #34
Стивен
Местный
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: NN
Сообщений: 1,618
Репутация: 107
Отправить сообщение для Стивен с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dia pason Посмотреть сообщение
А теперь по существу.
Новый носитель содержит "эталонное" содержание тонера.
Это то здесь причем? Тема не о замене девелопера в проявке.
Стивен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 08:34   #35
Terraplus
Заблокирован
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Дніпро
Сообщений: 4,884
Репутация: 249
Отправить сообщение для Terraplus с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dia pason Посмотреть сообщение
А теперь по существу.
Новый носитель содержит "эталонное" содержание тонера. Таким образом машина должна понять для своих TCR сенсоров че да как для каждого цвета. В итоге при игнорировании всех нужных процедур имэдж аджастментов и т.д, вы конкретно попадаете на проблемы с отпечатком. У вас будут постоянные не состыковки относительно наличия тонера в блоке проявки.
Что за бред? Хотите хУйНю писать, валите в деколь на цифре, а тут только читать нужно. Пишу я.
Terraplus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 08:50   #36
neoseo
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2014
Адрес: almaty
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

Terraplus, Спасибо, за отвагу! Ждем...
neoseo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 11:40   #37
dia pason
Местный
 
Аватар для dia pason
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Жуковский
Сообщений: 1,537
Репутация: 94
Отправить сообщение для dia pason с помощью ICQ
По умолчанию

Terraplus, ты навоз месишь чертила конченная
dia pason на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 14:09   #38
Terraplus
Заблокирован
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Дніпро
Сообщений: 4,884
Репутация: 249
Отправить сообщение для Terraplus с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dia pason Посмотреть сообщение
Terraplus, ты навоз месишь чертила конченная
Вы печатали раньше на с220, сейчас купили 5501. Зачем вы заходите в тему про 224 и пишете никому не нужные сообщения?
Я вас сюда звал? Так же, насколько я понимаю, вы взрослый и умный человек, если смогли организовать такую хорошую типографию на улице Кооперативной дом 8.
Так же, у вас очень красивые номера телефонов, очень хорошо запоминаются: +74993431983 и +79646431983
Так же прошу обратить внимание, что электронный адрес: direktor@diapason24.ru правильно писать нужно так: director@diapason24.ru
А в адресах: naruzhka@diapason24.ru и manager@diapason24.ru все написано правильно.
И я думаю что "Удаленность от сверкающего неоновыми огнями центра города " некоем образом не отражается на ваших объемах реализации печатной продукции и я надеюсь, что у вас в бизнесе все пойдет удачно и вы переедите в центр города, сверкающий неоновыми огнями.
С ув. Дмитрий.
Terraplus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 14:26   #39
dia pason
Местный
 
Аватар для dia pason
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Жуковский
Сообщений: 1,537
Репутация: 94
Отправить сообщение для dia pason с помощью ICQ
По умолчанию

Terraplus, Дима. Захожу в эти темы-потому что не теряю интереса в младшим моделям. В этом нет ничего сверхестественного. Ты кому то ляпнул что то неправильное, а кто поправит? Думаю понимаешь о чем я. Что касается правильности/неправильности написания-этот момент сугубо личный, и удобный. Поэтому не рекомендую совать сюда свое "лицо". Относительно тем, форума-опять не соглашусь.
Хочешь что бы никто не лез в твои темы-создай свой форум. Будешь там "богом" "чертом" и "боссом". А тут гласность. Считаю нужным написать-пишу. То что ты в яндексе или гугле не "забанен" как многие на этом форуме-очень похвально.
С иск. ув. Андрей.
dia pason на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 14:28   #40
dia pason
Местный
 
Аватар для dia pason
 
Регистрация: 03.02.2011
Адрес: Жуковский
Сообщений: 1,537
Репутация: 94
Отправить сообщение для dia pason с помощью ICQ
По умолчанию

Terraplus, пы.сы. 5501 была куплена еще когда Т(В)ы в руках девелопер не держал.
dia pason на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика