![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Коллеги, здравствуйте
Как делаются подобные блокноты? Печатаем блоки дальше их склеиваем как? Под пресс и можем клеем? Или на термоклеевой можно тонкий слой сделать? Ну и далее судя по всему каким то двухсторонним скотчем на обложку приклеивается блок? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Термоклей, либо обычный ПВА.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
А дальше блок к обложке как? Скотчем?
И нужно ли последний лист блока( который клеится к обложке) делать из картона? Как то же этот последний лист блока держит весь вес блока на обложке |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Блок лично я клею на ПВА. Делаю квитанции и иногда просят склеить в блок. ПВА наверное хороший стоит выбрать. А так да также клеят и на машине термоклей.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
По блоку - допустим мне надо 50 листов в блоке- клеить надо каждый блок отдельно? Или стопокой, с проложенными листами- разделителями?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Нуу я клею большой стопкой. А потом уже можно и разделять. Да только аккуратно и приловчиться надо. Чем нибудь тонким, типа линейкой металлической. И большой стопкой будет лучше и качественнее, как по мне.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Ну а сам блок к обложке да ужен наверное двухслойный скотч. А можно наверное тем же клеем ПВА полоску клеем намазать. Наверное кому как удобно.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Клеим на ПВАД. В каждом блоке картонная подложка. После резки большими стопками укладываем под что нибудь тяжёлое и промазываем клеем. После высыхания разделяем канцелярским ножом. Часто после разделения верхний лист немног царапается либо надрывается, поэтому его отрываем. При этом в стопках всегда печатаем на один лист больше)
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |