DX5 разъем на самой голове чем и как заменить? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Настольная струйная печать

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2024, 16:20   #1
Grommy-Volga
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

Добрый день!
Размачивал промывкой от Эпсона, CP-02, голову DX-5, принтер 2400, шприцы с промывкой на короткой трубочке стояли , без большого давления, долго.
Процесс пошёл, постепенно промывка стала уходить вниз, сейчас уходит по всем каналам.
Тьфу*3
Встал вопрос про просушку.
Снял манифолд, посмотрел под микроскопом, там куча грязи со старых времён.
С помощью изопропилового спирта (макаю в области разъема) начал промывать, под микроскопом, заточенной зубочисткой помогаю, счищаю.
Дорожки и прочее целое, в целом очистил...
И тут разобрался на части разъем
Разъемы такие никогда не разбирал, устройство не совсем представляю.
Прошу уважаемых форумчан подсказать, какой взять на замену, как я понял - можно перепаяать, но на что?
Судя по шлейфам, там 31/32 пина, шаг 1 мм...но это я по косвенным данным нашёл
А хочется точности, если кто знает!
И если какие тонкости при замене разъёма, если кто сталкивался!
Либо "саморазобралась" лишь ответная, так сказать, часть, она похоже, на герметике/клее собрана. И она нужна лишь для шлейфа, на плату вроде не плачется, и теоретически можно просто поставить её на место на герметике нейтральном или схожем варианте?
Я никогда ( с доисторических времён типа ремонт/переделка IDE шлейфа, разъема) не разбирал разъём, современный, и не знаю его устройство, честно.
Поэтому прошу прощения за глупые вопросы, и прошу возможной помощи у всезнающего All!
Grommy-Volga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2024, 16:49   #2
Tokis
Местный
 
Аватар для Tokis
 
Регистрация: 03.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 784
Репутация: 20
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

Цитата:
Сообщение от Grommy-Volga Посмотреть сообщение
Поэтому прошу прощения за глупые вопросы, и прошу возможной помощи у всезнающего
Тут на форуме при любом чихе отправляют за покупкой новой ПГ, а вы такие страсти рассказываете. Свят-свят
Tokis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2024, 17:17   #3
Grommy-Volga
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

Цитата:
Сообщение от Tokis Посмотреть сообщение
Тут на форуме при любом чихе отправляют за покупкой новой ПГ, а вы такие страсти рассказываете. Свят-свят

Ну, страсти случайно получились, не нарочно
Зубочисткой в середине разъема чистил, а он ... раскрылся
Изображения
Тип файла: jpg avito-1710593621108-shot_copy_1209x1209.jpg (262.9 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg avito-1710593839950-shot_copy_1209x1209.jpg (291.9 Кб, 52 просмотров)
Grommy-Volga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2024, 18:43   #4
Grommy-Volga
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

Заказал пока битую чистую голову на разборке, выпаяю, надеюсь, и посмотрю, что там как
Grommy-Volga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2024, 18:50   #5
Tokis
Местный
 
Аватар для Tokis
 
Регистрация: 03.10.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 784
Репутация: 20
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

А подключать потом к какому принтеру собираетесь?
Tokis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2024, 22:55   #6
Grommy-Volga
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2021
Адрес: Волгоград
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

Цитата:
Сообщение от Tokis Посмотреть сообщение
А подключать потом к какому принтеру собираетесь?
К родному для неё, R2400
Он долго ждал свою голову, и ещё подождёт
Я брал заведомо на запчасти его, но познакомился с его предысторией и решил попробовать голову промыть.
В целом было аккуратно, я знаю про недопустимость попадания промывки в разъем, но рука однажды дрогнула, я и пролил...
Вот, стал исправлять, в целом вычистил спиртом плату... Но зубочисткой неудачно поддел разъем
Grommy-Volga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2024, 18:51   #7
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,427
Репутация: 55
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

там площадки под посадку пина не поотрывало случаем?))) прозвонить бы их... а то дурная работа получится.
касаемо "кого в доноры взять?" - да любую ушатанную дх5 голову. там пофигу собственно. аккуратненько подняли и так же аккуратненько припаяли. только изначально - проверить посадочные площадки. могли отгнить...
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2024, 21:32   #8
Grommy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2017
Адрес: Волгоград
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

Цитата:
Сообщение от Пухман Посмотреть сообщение
там площадки под посадку пина не поотрывало случаем?))) прозвонить бы их... а то дурная работа получится.
касаемо "кого в доноры взять?" - да любую ушатанную дх5 голову. там пофигу собственно. аккуратненько подняли и так же аккуратненько припаяли. только изначально - проверить посадочные площадки. могли отгнить...
Да, этого я и опасаюсь.
Как приедет донор, я его сниму и посмотрю, как это выглядит.
На втором фото - видно, что очень похоже на такую картину...отгнивания контактов, грубо говоря.
Если не смогу подпаяться...значит получу опыт
Grommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2024, 15:11   #9
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,427
Репутация: 55
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

там ничего трудного. спиртом пройдитесь и найдите куда все дороги ведут. далее подпайка. все будет ок. хорошо чтоб сама голова рабочая была
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2024, 22:22   #10
Grommy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2017
Адрес: Волгоград
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

Цитата:
Сообщение от Пухман Посмотреть сообщение
там ничего трудного. спиртом пройдитесь и найдите куда все дороги ведут. далее подпайка. все будет ок. хорошо чтоб сама голова рабочая была
Вообще да, дорожки и разъем достаточно крупные, буду пробовать. Спасибо!!
Grommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 16:28   #11
Grommy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2017
Адрес: Волгоград
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

Цитата:
Сообщение от Пухман Посмотреть сообщение
там площадки под посадку пина не поотрывало случаем?))) прозвонить бы их... а то дурная работа получится.
касаемо "кого в доноры взять?" - да любую ушатанную дх5 голову. там пофигу собственно. аккуратненько подняли и так же аккуратненько припаяли. только изначально - проверить посадочные площадки. могли отгнить...
Промываю отвалившуюся часть, похоже разъем под замену, но голова пришла чуть другая, не 31 пин.
Начал искать 31 пин 1мм - в ЧипДипе нету, на Али под большим вопросом
Зато дорожки под герметиком на головке вроде целые, хоть и без " пятаков", без контактных площадок на плате головки.
Просто отчитываюсь промежуточно
Нашел плату F177 типа голову DX5 вместо DX7, 31 пин на 35 пин адаптер, в принципе это самое близкое и нормально по цене. Может кто подскажет более прямой вариант?
Grommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2024, 18:28   #12
Grommy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2017
Адрес: Волгоград
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

Есть ещё решение, вчера родилось.
Шлейф взять ещё, они недорогие есть.
И подпаяться прямо к шлейфу.
Без разъема.
Вариант - проводками типа МГТФ, у меня их достаточно, чтобы не испытывать сложностей при выставлении и вынимании головы.
Изолировать, понятно, места пайки.
Рабочее решение, если некогда искать и ждать разъём
Имхо.
Я пока просто запасную голову вставлю, пожалуй.
А эту оставлю в резерве, на всякий случай.
Grommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2024, 19:58   #13
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,427
Репутация: 55
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

ТовариСч)) не занимайтесь фигней!)) почистите старый разъём, прозвоните его и подпаяйте на плату на место)) ничего страшного с ним не будет. пятаки залудить и лёгким паялом на место посадить, потом клеем...
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2024, 18:04   #14
Grommy
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2017
Адрес: Волгоград
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DX5 разъем на самой голове чем и как заменить?

Цитата:
Сообщение от Пухман Посмотреть сообщение
ТовариСч)) не занимайтесь фигней!)) почистите старый разъём, прозвоните его и подпаяйте на плату на место)) ничего страшного с ним не будет. пятаки залудить и лёгким паялом на место посадить, потом клеем...
О чем и речь!
Старый разъем оказался сгнившим, металл рассыпался внутри самого разъема, шлейфу не с чем контактировать...
Grommy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика