Помошь по калибровке Коника С6500 I1 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Срочно требуется помощь!

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2024, 18:44   #1
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,562
Репутация: 17
По умолчанию Помошь по калибровке Коника С6500 I1

Приветствую всех
Нужна помощь в калибровке Коника С6500
Есть спектрофотометр I1 но не получается его подключить CWS (5.2) выдает ошибку при заходе в меню калибровки фото приложил
Пробовал удалять и ставить заново CWS (5.2) результат один и тот же. Пробовал на другой комп поставить CWS (5.2) та же проблема

Нужно откалибровать машину но не получается(((

может кто то сможет удаленно посмотреть в чем дело и помочь

при печати из файла чистых цветов подмешивает в них еще какие то цвета и тот же желтый получается какой то грязный. Вот надеюсь калибровка решит это все
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-1.jpg (629.2 Кб, 35 просмотров)
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 10:55   #2
89222
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2023
Адрес: Ноябрьск
Сообщений: 24
Репутация: 1
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

https://www.java.com/ru/download/
ругается на отсутствие явы, скачать-установить-перезагрузиться, после этого калибратор завестить должен
89222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 13:15   #3
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,053
Репутация: 1013
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

Чистота цветов и калибровка никак не связаны. Чтобы напечатать чистые нужно просто правильные галки поставить. Только это на практике неправильно
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 16:56   #4
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,562
Репутация: 17
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Чистота цветов и калибровка никак не связаны. Чтобы напечатать чистые нужно просто правильные галки поставить. Только это на практике неправильно
Серый вроде нормальный серый печатает если из 3х цветов задать, не уходит в какой то цвет.
А если задать чистые цвета в макете то ерунда какая то получается((

А где и какие ставить. Может с отдельными заказами с ними печатать.
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 17:00   #5
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,562
Репутация: 17
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

Цитата:
Сообщение от 89222 Посмотреть сообщение
https://www.java.com/ru/download/
ругается на отсутствие явы, скачать-установить-перезагрузиться, после этого калибратор завестить должен
Спасибо, попробую. Но вроде коллега Евгений с этого форума помогал мне с явой и устанавливали что то. Но не помогло.

Может у кого то есть другая версия cws? Последнюю скачал с сайта но она что то у меня не устанавливается
Есть 2 компа с. Win 7 и win 10 но на обоих cws 5.2 с проблемой с явой.

Может можно напрямую к контроллеру подключиться( монитор есть ) 😁 но не подключен, я не знаю как это сделать
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 17:11   #6
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

MACHETE, там нужна какая-то древняя версия JRE, 1,52 что ли. Все что >= 1,6 - не работает. Смогу только в понедельник на работе посмотреть, что за версия у меня стоит.
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 17:21   #7
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,562
Репутация: 17
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

Цитата:
Сообщение от init6 Посмотреть сообщение
MACHETE, там нужна какая-то древняя версия JRE, 1,52 что ли. Все что >= 1,6 - не работает. Смогу только в понедельник на работе посмотреть, что за версия у меня стоит.
Ну до понедельника и я не у машины. )) так что жду любой инфы и версий, как можно победить все это. Тк лет 8 назад при запуске калибровали как то)) комп не менялся cws , правда переустанавливал
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 18:15   #8
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 9,548
Репутация: 185
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

MACHETE, Даа бывает такое, что надо ставит не свежую версию а старую.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 18:22   #9
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,562
Репутация: 17
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
MACHETE, Даа бывает такое, что надо ставит не свежую версию а старую.
Так я и не стремлюсь к последней)) но 5.2 не свежак вроде😂😂
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2024, 18:59   #10
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,855
Репутация: 260
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

Цитата:
Сообщение от MACHETE Посмотреть сообщение
Серый вроде нормальный серый печатает если из 3х цветов задать, не уходит в какой то цвет.
А если задать чистые цвета в макете то ерунда какая то получается((

А где и какие ставить. Может с отдельными заказами с ними печатать.
CMYK simulation поставь в none, будут тебе чистые цвета. Вопрос только для каких целей. Если построить выходной профиль - тогда понятно. а если придерживаться стандартов, то это не нужно совсем. Подгрузи в рип профиль фогра 39, его и используй в качестве симуляции.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2024, 02:18   #11
BorisCooper
Местный
 
Регистрация: 10.09.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3,330
Репутация: 68
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

нужна определенная ява, если не решишь вопрос пиши- скину нужный дистриб
BorisCooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2024, 12:18   #12
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,562
Репутация: 17
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

Цитата:
Сообщение от BorisCooper Посмотреть сообщение
нужна определенная ява, если не решишь вопрос пиши- скину нужный дистриб
Ну вроде init6 обещал)) посмотрим что там.

Так или иначе всегда всем спасибо за советы и посильную помощь
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2024, 06:34   #13
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

MACHETE, jre-1_5_0_22-windows-i586-p - такая стоит.
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2024, 06:36   #14
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2024, 15:13   #15
MACHETE
Местный
 
Регистрация: 28.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,562
Репутация: 17
По умолчанию Re: Помошь по калибровке Коника С6500 I1

Цитата:
Сообщение от init6 Посмотреть сообщение
спасибо большое все теперь заработало, осталось научиться калибровать олько!!!
MACHETE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика