![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Profi
|
Приглашаем к обсуждению МФУ EPSON серии WorkForce Enterprise. Это линейка устройств формата А3 для офиса и малой полиграфии.
(всю информацию о моделях вы сможете найти на нашем сайте https://kcepokc.ru/epson/ Цены на расходники см здесь - https://shop.gest.ru/epson/) ![]() Основными отличительми особенностями этих устройств являются: - экстремально низкая себестоимость печати в сравнении с лазерным аналогами - на совместимых чернилах менее 50 копеек/А4 CMYK, а также то, что им почти не требуется сервисное обслуживание - даже замена роликов подачи это операторская функция. На флагманскую модель Epson WF C21000 возможна установка альтернативной СНПЧ. Еще одно - экологичность! Нулевой уровень озона и никакого облака тонерной пыли вблизи аппарата при печати. В 24 году в РФ уже начались продажи и инсталляции новой серии AM-C. Ниже скриншот с информацией из системы мониторинга установленного МФУ Epson WF AM-C5000: ![]() Как видно, что аппарат отпечатал 594K (для справки: из них около 250K на совместимых чернилах). На этой машине еще НИЧЕГО не меняли, ни одного ролика. Мы видим хорошие перспективы данных устройств от Epson в офисной печати, а также в малой полиграфии. Они могут составить серьезную конкуренцию традиционным лазерным МФУ. Образцы печати Epson серии AM-C4000/5000/6000: фото / текст А что думаете вы? Тема открыта! Последний раз редактировалось ДЖЕСТ; 12.09.2025 в 23:39.. |
|
|
|
|
|
#201 |
|
Местный
|
Ну, бурчу и ругаюсь получается. На самом деле молодцы что притащили эту технику. При всех нюансах я планирую на ней работать годы. И закупать новые аппараты не меньше чем по одному в два месяца... Просто хотелось бы уже работать по человечески. А пока "борьба за урожай" получается.
|
|
|
|
|
|
#202 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#203 |
|
Местный
|
В Джест пришла партия Эпсонов.
ЗИП для ТО на 600К пока отсутствует и в ближайшее время не ожидается. Оплатил третий Эпсон С400. Первый аппарат после всех танцев отпечатал 605К оттисков. В основном в ЧБ (красный цвет накрылся в процессе реанимации). Сегодня встал в ошибке 034803. Пока не откачали. Вторая машина с нюансами, но работает. В районе 300К. Тоже в качестве ЧБ. Думаю третья машина так же быстро заболеет. Но кто знает - может хоть цвет в этот раз останется... Как я понял принтера в новой партии из той же партии в смысле дат производства, что и первые. Так что вряд ли блок насоса чернил, с которым у моих экземпляров первых проблемы, как то изменился. |
|
|
|
|
|
#204 |
|
Местный
|
Я по ходу не понимаю в математике.
Брать цветную вундервафлю за 200к, чтобы печатать ч/б - накуя? Для этих целей идём на авито, берем киосеру типа 4300/3060, коих полно с пробегами 20-30 тыщ за 20-30к руб. Эта киосера без проблем проезжает 500 тыщ, жрёт любой тонер с озона - т.е. даже пересыпать ничего не надо. Потом меняется ремкомплект за 30 тыр и она еще проезжает 500. За этот пробег (500 тыщ до замены кита) она схавает примерно 40 картриджей (по 700-900 руб), пару раз нужно будет поменять зарядник (рублей 400) и, возможно, комплект роликов захвата (еще условно 1000 руб). В сухом остатке имеем: 30 тыщ за тушку, пусть 40 тыщ на тонер, ну и пусть еще 5 тыщ на остальное. Итого - 75 тыщ. И оттиск нам обходится в 15 копеек без каких-либо танцев с бубном (регулярное обслуживание я не беру в расчет). Сравниваем с сабжем: тушка 200 тыщ, проезжает 600. Оттиск уже 33 копейки. А так да, эпсон классный. |
|
|
|
|
|
#205 |
|
Местный
|
MaxMaster, у меня пара кис есть с пробегами за 2 млн) и замены ремкомплекты. если ролики ориг покупать, то и они на 200к примерно ходят) но для чб у меня две дшки стоит стоит сейчас и 4112. себес на них такой же+- 15-20, но финиш сос такером решает, ну и загруз на 4к листов) все разбито разложено, за год каждый точно по 3+ млн прошли, танцев ноль, тонер бараьаны дев ориг раз в лям меняется+-, ну печные валы из неориг только, тоже долго ходят. я вообще не представляю как из лотка по 200-300 листов снимать и подбивать потом, и грузить по пачке, кошмар крч
|
|
|
|
|
|
#206 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#207 | |
|
Местный
|
Цитата:
Вот у меня опыт не богатый на чб, были HP 9000/9040 и Xerox 265 и 5765. В обоих не надо лезть только в теории. По факту они постоянно требуют внимания. То где-то подсыпает, то заминает, то ксеромодуль полосит на смешном пробеге, то припилы на печке. На HP хрен найти нормальные альтернативные картриджи и тд и т.п Они требуют рук и внимания постоянно |
|
|
|
|
|
|
#208 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#209 |
|
Местный
|
если чо, продам epson am-c400 за 235к, новый, еще едет ко мне в тк)
|
|
|
|
|
|
#210 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#211 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#212 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#213 | |
|
Местный
|
Цитата:
А как насчет цены самой машины? Даже б.у. У нас тут себестоимость печати это и есть цена принтера. Ну и чуть чуть сверху за краску. Если не считать цену принтера, себестоимость чб - 3-4 копейки оттиск. |
|
|
|
|
|
|
#214 | |
|
Местный
|
Цитата:
К тому же качество печати (иллюстраций особенно) оставляет желать. Я работал на 4020 и 4200... После них перейдя на ХП 451/551 я был на седьмом небе от счастья. По факту "без проблем" киосеры не печатают. При всем уважении к этим трудолюбивым окладским трудягам. |
|
|
|
|
|
|
#215 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#216 |
|
Местный
|
Филипп, я свои дшки и 41е по 170-270 тр покупал) на пробегах от полутора до 5 млн. на одном уже 19млн, есть еще 11 и 13. первый такой ксер я взял в 21 году, до этого были офисные 65\57 ксеры, а еще до этого пул киосир, а еще до этого хп эти вонючие. и вот как по мне самое худшее и недолговечное что у меня было, это 56\57 ксер и хп.
я точно также много книг печатал, сейчас чуть другое и прекрасно понимаю тебя оч ем ты тут всем говоришь, но как поставил ксеры большие печатник просто грузит и снимает. да как у всего бывают проблемы, но они в объеме печати очень редко случаются. единственный плюс это цвет, но даже у тебя цвет это мизер. как мне кажется проще их только на цветные и и спользовать и реусрс будет больше, тк меньше печати будет. а огнять такие машинки на чб ну такое. ладно бы 200к в год, ок, он такими масштабами |
|
|
|
|
|
#217 | |||
|
Местный
|
Цитата:
Я не говорю, что вообще в них лазить не надо, регулярный пылесос и протирку роликов никто не отменял. чЮдес не бывает. Но это обычное обслуживание, а не танец с барабаном. Цитата:
Цитата:
В моём расчете учтен тонер, сама туша и на "всякий случай" тоже накинул. |
|||
|
|
|
|
|
#218 |
|
Местный
|
если вдруг кому интересно, то беспроблемность кис прямо пропорционально скорости, так что самые лучшие это 3920, потом идет 4020 и только потом 4300. 4300 быстрее, но тупее, и печатает чуть лучше. но самые живучие по роликам и зипу это 3920
|
|
|
|
|
|
#219 | |
|
Местный
|
Цитата:
Конечно ХП слабоваты по механике. Но, к стати, те же Эпсоны это уже вполне приличная техника в этом плане. Был бы еще ЗИП для своевременной замены... Опять же разводить зоопарк из разнотипной техники не хочется. Опять же - цвета у меня не "мизер", а процентов 20-30 в зависимости от сезонности и состояния техники. Не так, что бы ничего. Опять же - цветные машины на "чб" мы "донашиваем". Т.е. сначала техника работает на цвет, а когда начинает уставать - на чб. |
|
|
|
|
|
|
#220 |
|
Местный
|
Опять же - сейчас период, когда струйники стали дорогими. Подержанных пейдвайтов в нормальном состоянии нет. За новые дерут в три конца. Эпсоны только вышли.
Но когда и если можно будет брать те же Эпсоны с пробегами в сотню-другую тысяч оттисков за четверть цены - себестоимость на струйниках снизится еще в несколько раз. Будущее за струйниками, судя по всему. Так зачем отвлекаться на древних динозавров? Есть еще моя конкретно специфика. У нас помещение для печати небольшое. И таскать туда технику в сотни килограммов чисто физически - адище. Обучать людей заново? Осваивать совершенно другую технику... Искать в Липецке (!) адекватный сервис на все это... Не вижу смысла. Опять же... Одну машину не поставишь. Нужно несколько что бы без пауз работать. Я, все таки, ленивый человек... "Работает - не лезь". Я думаю Эпсоны у меня рано или поздно будут работать как надо. А года через два-три может начнут появляться б.у. интересные тысяч по 50... И можно будет снова печатать почти бесплатно) |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |