Epson-убийца тонерных МФУ! - Страница 11 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Поставщики оборудования и расходных материалов > Джест

• Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2024, 17:10   #1
ДЖЕСТ
Profi

Информация Epson-убийца тонерных МФУ!

Приглашаем к обсуждению МФУ EPSON серии WorkForce Enterprise. Это линейка устройств формата А3 для офиса и малой полиграфии.

(всю информацию о моделях вы сможете найти на нашем сайте https://kcepokc.ru/epson/

Цены на расходники см здесь - https://shop.gest.ru/epson/)

Основными отличительми особенностями этих устройств являются:
- экстремально низкая себестоимость печати в сравнении с лазерным аналогами - на совместимых чернилах менее 50 копеек/А4 CMYK, а также то, что им почти не требуется сервисное обслуживание - даже замена роликов подачи это операторская функция. На флагманскую модель Epson WF C21000 возможна установка альтернативной СНПЧ.
Еще одно - экологичность! Нулевой уровень озона и никакого облака тонерной пыли вблизи аппарата при печати.

В 24 году в РФ уже начались продажи и инсталляции новой серии AM-C. Ниже скриншот с информацией из системы мониторинга установленного МФУ Epson WF AM-C5000:

Как видно, что аппарат отпечатал 594K (для справки: из них около 250K на совместимых чернилах). На этой машине еще НИЧЕГО не меняли, ни одного ролика.

Мы видим хорошие перспективы данных устройств от Epson в офисной печати, а также в малой полиграфии. Они могут составить серьезную конкуренцию традиционным лазерным МФУ.

Образцы печати Epson серии AM-C4000/5000/6000: фото / текст

А что думаете вы? Тема открыта!

Последний раз редактировалось ДЖЕСТ; 12.09.2025 в 23:39..
ДЖЕСТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2025, 04:10   #201
Филипп Старос
Местный

По умолчанию Re: Epson-убийца тонерных МФУ!

Ну, бурчу и ругаюсь получается. На самом деле молодцы что притащили эту технику. При всех нюансах я планирую на ней работать годы. И закупать новые аппараты не меньше чем по одному в два месяца... Просто хотелось бы уже работать по человечески. А пока "борьба за урожай" получается.
Филипп Старос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2025, 15:31   #202
VVeter
Местный

Цитата:
Сообщение от Филипп Старос Посмотреть сообщение
получил парт-каталог
Выгружайте в сеть, будем сами искать что нужно.
VVeter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 07:49   #203
Филипп Старос
Местный

В Джест пришла партия Эпсонов.
ЗИП для ТО на 600К пока отсутствует и в ближайшее время не ожидается.
Оплатил третий Эпсон С400.
Первый аппарат после всех танцев отпечатал 605К оттисков. В основном в ЧБ (красный цвет накрылся в процессе реанимации). Сегодня встал в ошибке 034803. Пока не откачали.
Вторая машина с нюансами, но работает. В районе 300К.
Тоже в качестве ЧБ.

Думаю третья машина так же быстро заболеет. Но кто знает - может хоть цвет в этот раз останется...
Как я понял принтера в новой партии из той же партии в смысле дат производства, что и первые. Так что вряд ли блок насоса чернил, с которым у моих экземпляров первых проблемы, как то изменился.
Старый 16.12.2025, 17:05   #204
MaxMaster
Местный

Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Я по ходу не понимаю в математике.
Брать цветную вундервафлю за 200к, чтобы печатать ч/б - накуя?
Для этих целей идём на авито, берем киосеру типа 4300/3060, коих полно с пробегами 20-30 тыщ за 20-30к руб.
Эта киосера без проблем проезжает 500 тыщ, жрёт любой тонер с озона - т.е. даже пересыпать ничего не надо. Потом меняется ремкомплект за 30 тыр и она еще проезжает 500.
За этот пробег (500 тыщ до замены кита) она схавает примерно 40 картриджей (по 700-900 руб), пару раз нужно будет поменять зарядник (рублей 400) и, возможно, комплект роликов захвата (еще условно 1000 руб).
В сухом остатке имеем: 30 тыщ за тушку, пусть 40 тыщ на тонер, ну и пусть еще 5 тыщ на остальное. Итого - 75 тыщ. И оттиск нам обходится в 15 копеек без каких-либо танцев с бубном (регулярное обслуживание я не беру в расчет).
Сравниваем с сабжем: тушка 200 тыщ, проезжает 600. Оттиск уже 33 копейки.
А так да, эпсон классный.
MaxMaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 17:42   #205
BorisCooper
Местный

MaxMaster, у меня пара кис есть с пробегами за 2 млн) и замены ремкомплекты. если ролики ориг покупать, то и они на 200к примерно ходят) но для чб у меня две дшки стоит стоит сейчас и 4112. себес на них такой же+- 15-20, но финиш сос такером решает, ну и загруз на 4к листов) все разбито разложено, за год каждый точно по 3+ млн прошли, танцев ноль, тонер бараьаны дев ориг раз в лям меняется+-, ну печные валы из неориг только, тоже долго ходят. я вообще не представляю как из лотка по 200-300 листов снимать и подбивать потом, и грузить по пачке, кошмар крч
BorisCooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 18:05   #206
MaxMaster
Местный

Цитата:
Сообщение от BorisCooper Посмотреть сообщение
MaxMaster, у меня пара кис есть с пробегами за 2 млн) и замены ремкомплекты. если ролики ориг покупать, то и они на 200к примерно ходят) но для чб у меня две дшки стоит стоит сейчас и 4112. себес на них такой же+- 15-20, но финиш сос такером решает, ну и загруз на 4к листов) все разбито разложено, за год каждый точно по 3+ млн прошли, танцев ноль, тонер бараьаны дев ориг раз в лям меняется+-, ну печные валы из неориг только, тоже долго ходят. я вообще не представляю как из лотка по 200-300 листов снимать и подбивать потом, и грузить по пачке, кошмар крч
Это понятно, что тяжелая машина интереснее, но тут конкретно разбираем случай с балалайками формата А4.
Старый 16.12.2025, 20:04   #207
mobil
Местный

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
Для этих целей идём на авито, берем киосеру типа 4300/3060, коих полно с пробегами 20-30 тыщ за 20-30к руб.
Эта киосера без проблем проезжает 500 тыщ, жрёт любой тонер с озона - т.е. даже пересыпать ничего не надо. Потом меняется ремкомплект за 30 тыр и она еще проезжает 500.
За этот пробег (500 тыщ до замены кита) она схавает примерно 40 картриджей (по 700-900 руб), пару раз нужно будет поменять зарядник (рублей 400) и, возможно, комплект роликов захвата (еще условно 1000 руб).
В сухом остатке имеем: 30 тыщ за тушку, пусть 40 тыщ на тонер, ну и пусть еще 5 тыщ на остальное. Итого - 75 тыщ. И оттиск нам обходится в 15 копеек без каких-либо танцев с бубном (регулярное обслуживание я не беру в расчет).
Это что за вундервафля такая. В которую вообще не надо нос сувать 500К страниц.

Вот у меня опыт не богатый на чб, были HP 9000/9040 и Xerox 265 и 5765. В обоих не надо лезть только в теории.
По факту они постоянно требуют внимания. То где-то подсыпает, то заминает, то ксеромодуль полосит на смешном пробеге, то припилы на печке.
На HP хрен найти нормальные альтернативные картриджи и тд и т.п
Они требуют рук и внимания постоянно
mobil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 22:20   #208
kefir
Местный

Цитата:
Сообщение от mobil Посмотреть сообщение
HP 9000/9040
тупое говно тупого говна, говнище разговнистое говно
строго имхо, конечно
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 22:35   #209
kefir
Местный

если чо, продам epson am-c400 за 235к, новый, еще едет ко мне в тк)
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 22:55   #210
simplify
Местный

Цитата:

Вот у меня опыт не богатый на чб, были HP 9000/9040 и Xerox 265 и 5765. В обоих не надо лезть только в теории.
По факту они постоянно требуют внимания. То где-то подсыпает, то заминает, то ксеромодуль полосит на смешном пробеге, то припилы на печке.
На HP хрен найти нормальные альтернативные картриджи и тд и т.п
Они требуют рук и внимания постоянно
This
simplify на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2025, 23:26   #211
quest
Местный

Цитата:
без проблем проезжает 500 тыщ, жрёт любой тонер с озона
Для распечатки "на улицу", когда клиент больше никогда не возвращается - наверное, да.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2025, 04:04   #212
Филипп Старос
Местный

Цитата:
Чуть глаз не задергался. Я ПЕЧАТАЛ на Киосерах. Я реально словил сложные чувства, пытаясь сопоставить ту дрочь с понятием "без проблема". Кажется где то в глубине души до сих пор "психологическая травма" жива. Чур меня!...
Старый 17.12.2025, 04:07   #213
Филипп Старос
Местный

Цитата:
Это понятно, что тяжелая машина интереснее, но тут конкретно разбираем случай с балалайками формата А4.
Не утверждаю, но предполагаю - под "себестоимостью в 15 копеек" владельцы тяжелых лазерников (да и вообще лазерников) обычно подразумевают стоимость тонера. Иногда еще барабанов.
А как насчет цены самой машины? Даже б.у.
У нас тут себестоимость печати это и есть цена принтера. Ну и чуть чуть сверху за краску.
Если не считать цену принтера, себестоимость чб - 3-4 копейки оттиск.
Старый 17.12.2025, 04:11   #214
Филипп Старос
Местный

Цитата:
А маленькие лазерники б.у. действительно дают низкую себестоимость. Но дается печать эта тяжелым и неблагодарным трудом.
К тому же качество печати (иллюстраций особенно) оставляет желать.
Я работал на 4020 и 4200... После них перейдя на ХП 451/551 я был на седьмом небе от счастья.
По факту "без проблем" киосеры не печатают. При всем уважении к этим трудолюбивым окладским трудягам.
Старый 17.12.2025, 09:19   #215
mobil
Местный

Цитата:
Сообщение от simplify Посмотреть сообщение
This
Очень информативное и полезное сообщение. Я уверен оно поможет сотням пользователей данного форума. Тут просто кладезь полезной информации.
Огромное спасибо. Пишите еще что-то также полезное
mobil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2025, 09:22   #216
BorisCooper
Местный

Филипп, я свои дшки и 41е по 170-270 тр покупал) на пробегах от полутора до 5 млн. на одном уже 19млн, есть еще 11 и 13. первый такой ксер я взял в 21 году, до этого были офисные 65\57 ксеры, а еще до этого пул киосир, а еще до этого хп эти вонючие. и вот как по мне самое худшее и недолговечное что у меня было, это 56\57 ксер и хп.
я точно также много книг печатал, сейчас чуть другое и прекрасно понимаю тебя оч ем ты тут всем говоришь, но как поставил ксеры большие печатник просто грузит и снимает. да как у всего бывают проблемы, но они в объеме печати очень редко случаются.
единственный плюс это цвет, но даже у тебя цвет это мизер. как мне кажется проще их только на цветные и и спользовать и реусрс будет больше, тк меньше печати будет. а огнять такие машинки на чб ну такое. ладно бы 200к в год, ок, он такими масштабами
Старый 17.12.2025, 09:24   #217
MaxMaster
Местный

Цитата:
Мелкие быстрые киосеры формата А4. (42/43, 3055/3060 и иже с ними).
Я не говорю, что вообще в них лазить не надо, регулярный пылесос и протирку роликов никто не отменял. чЮдес не бывает. Но это обычное обслуживание, а не танец с барабаном.

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Для распечатки "на улицу", когда клиент больше никогда не возвращается - наверное, да.
Опять-таки, смотря что печатать. В фотки эти киосеры не умеют, тут не спорю, но в остальном проблем нет.

Цитата:
Сообщение от Филипп Старос Посмотреть сообщение
Если не считать цену принтера, себестоимость чб - 3-4 копейки оттиск.
А если еще не считать электричество, зп печатника, аренду, налоги и т.д., то себестоимость становится отрицательной.
В моём расчете учтен тонер, сама туша и на "всякий случай" тоже накинул.
Старый 17.12.2025, 09:33   #218
BorisCooper
Местный

если вдруг кому интересно, то беспроблемность кис прямо пропорционально скорости, так что самые лучшие это 3920, потом идет 4020 и только потом 4300. 4300 быстрее, но тупее, и печатает чуть лучше. но самые живучие по роликам и зипу это 3920
Старый 17.12.2025, 13:39   #219
Филипп Старос
Местный

Цитата:
Сообщение от BorisCooper Посмотреть сообщение
Филипп, я свои дшки и 41е по 170-270 тр покупал) на пробегах от полутора до 5 млн. на одном уже 19млн, есть еще 11 и 13. первый такой ксер я взял в 21 году, до этого были офисные 65\57 ксеры, а еще до этого пул киосир, а еще до этого хп эти вонючие. и вот как по мне самое худшее и недолговечное что у меня было, это 56\57 ксер и хп.
я точно также много книг печатал, сейчас чуть другое и прекрасно понимаю тебя оч ем ты тут всем говоришь, но как поставил ксеры большие печатник просто грузит и снимает. да как у всего бывают проблемы, но они в объеме печати очень редко случаются.
единственный плюс это цвет, но даже у тебя цвет это мизер. как мне кажется проще их только на цветные и использовать и реусрс будет больше, тк меньше печати будет. а огнять такие машинки на чб ну такое. ладно бы 200к в год, ок, он такими масштабами
Ну, если реально уложиться в 15 копеек на больших лазерниках, то вариант. Если все будет плохо с Эпсонами - можно будет подумать. Правда это полная перестройка работы в плане помещения, обслуживания и т.п. Но все в жизни меняется...
Конечно ХП слабоваты по механике. Но, к стати, те же Эпсоны это уже вполне приличная техника в этом плане. Был бы еще ЗИП для своевременной замены...
Опять же разводить зоопарк из разнотипной техники не хочется.
Опять же - цвета у меня не "мизер", а процентов 20-30 в зависимости от сезонности и состояния техники. Не так, что бы ничего. Опять же - цветные машины на "чб" мы "донашиваем". Т.е. сначала техника работает на цвет, а когда начинает уставать - на чб.
Старый 17.12.2025, 13:50   #220
Филипп Старос
Местный

Опять же - сейчас период, когда струйники стали дорогими. Подержанных пейдвайтов в нормальном состоянии нет. За новые дерут в три конца. Эпсоны только вышли.
Но когда и если можно будет брать те же Эпсоны с пробегами в сотню-другую тысяч оттисков за четверть цены - себестоимость на струйниках снизится еще в несколько раз. Будущее за струйниками, судя по всему. Так зачем отвлекаться на древних динозавров?
Есть еще моя конкретно специфика. У нас помещение для печати небольшое. И таскать туда технику в сотни килограммов чисто физически - адище. Обучать людей заново? Осваивать совершенно другую технику... Искать в Липецке (!) адекватный сервис на все это... Не вижу смысла.
Опять же... Одну машину не поставишь. Нужно несколько что бы без пауз работать.
Я, все таки, ленивый человек... "Работает - не лезь". Я думаю Эпсоны у меня рано или поздно будут работать как надо. А года через два-три может начнут появляться б.у. интересные тысяч по 50... И можно будет снова печатать почти бесплатно)
Ответ

Опции темы