![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Здравствуйте, коллеги.
У кого-нибудь не завалялся сервис-мануал на BK-5030? Иногда стала выскакивать ошибка BK-012. Достаточно странно происходит: делаешь тираж, формата 297х450. на 1-2 книжках из сотни ошибка выпадает. Вытаскиваешь скобы, повторно ее суешь - опять ошибка. 1-2 штуки как прокаженные. Остальные влет идут. Причем отличий между теми, которыми аппарат давится и всеми остальными я не нашел. Длина/ширина/толщина идентичные. Короче говоря-мистика. У 5010 эта ошибка означает КЗ в головке. А на этом я даже предположить не могу что не так. Если б голова - он бы всеми давился, а не выборочно, я так думаю. На А4 формате такого пока не было. Только на а3. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
У меня вроде был.
Черкните мне на почту ivprintexpert@gmail.com и я Вам завтра скину. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Сервис мануал и всё что когда то попадалось по 5030 https://disk.yandex.ru/d/3VHHSE5yp0BFbA |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Предварительно, мотор M5 SR781022 выделывается. Или его сенсор.
250 евро запчасть в сборе за бугром. Замена несложная. Но непонятна выборочность этого глюка. Будем посмотреть. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
У меня тоже есть некая плавающая ошибка, правда не знаю где номер посмотреть Моторы все можно на али подобрать, если те о чем думаю, по 5 тр Последний раз редактировалось Nito; 01.05.2025 в 01:17.. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
В основном блоке. Формирует скобы и процесс останавливается ошибкой. Номер ошибки на дисплее высвечивает.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
Что смог сам понять - скоба зажимается не полностью и не выходит из губок зажима На сколько я понял сам принцип работы этой чудо систем, головка пробивает скобу сверху, а снизу мотор и специальный механизм как бы загибает скобы, вот этот самый механизм недорабатывает... попробовал почистить, смазать, эффекта улучшения не сильно прибавилось... глубже не копал
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
Если не полностью зажимается, я бы смотрел на движок механизма клинчера. аппаратам уже лет по 10, так что вполне реальна проблема с двигателями, коих там много. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Нашел, похоже, причину своего глюка. На байде, что слева снизу за пределы корпуса выходит, не было одного болта (м4х25), который дальнюю пружину толкателя блока держит. Пружина была на месте. И когда били А3, нет-нет могло блок перекашивать и стопориться. Машина это понимала как сбой в моторе. Болт поставил, проблема исчезла. Для А4 одного болта хватало, поэтому проблем с ним не было.
К счастью - механика. |
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Дабы темы не плодить, спрошу в этой.
Плокматик стал нет-нет, да и стал делать вот такую бяку в триммере. Кто-нибудь сталкивался? Согнут по скобам. Обрезан криво. Ремешки транспортировки между блоками или что-то еще? Конкретно эта брошюра 9 листов 128 г/м + 1 лист 250 г/м. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Ремни, ориг стоит просто космос , в районе 35к за 4шт и ждать пару месяцев, заказал с Али широкие для волос , 20шт 500р, 15к прошли еще как новые
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
я б и новые купил, написал Танеру, как имеющему доступ за бугор. Но его, похоже, такая мелочь не интересует, даже не ответил ) |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
В личку напишите
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
А там регулируется типа толщина блока? Прижим вверх или вниз можно опускать поднимать? Нуу смотреть надо что мешает ремням ровно к упору брошюру подводить. Может этот прижим. Если ремни то их промыть потереть типа спиртом изопропиловым. Может и брошюра всё таки толстовата. 9 листов же пополам сгибаются или нет? То есть в итоге уже 18 листов + обложка. Вот ремни и плохо доталкивают до упора.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
не, они растянулись и проскальзывают. Сейчас крайние поставил по центру, проблема ушла. Теперь крайние болтаются.
По мануалу на 128 А4 с неполной заливкой и волокном поперек можно пихать до 16 листов. минус пара на обложку. Т.е. 14 на 128 + 1 на 250 вполне паспортный объем. А тут 9+1 не протягивает. Спасибо Zverla5, намекнул в какую сторону копнуть пока новые не приобрету. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
В тему проблем на плокматике 5030
Хочется спросить - клинчеры или их составляющие, может, существуют какие то ремкомплекты, а именно нужны пластиковые направляющие и металлические скобы по которым бьёт соленоид... в сборе целиком, думаю, стоимость клинчеров не разумная |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |