![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Речь идет от магенте. Не обращайте на горизонтальные полосы (износ барабана). Проблема в тонких повторяющихся вертикальных полосках. На первый взгляд можно сразу смело утверждать, что drum unit под замену. Но это уже делал, знакомый одолжил со своей рабочей машинки драм (на его принтере нормально работает), дефект остался без изменений. В обычных принтерах этот дефект появляется из за ролика заряда, магнитного вала и т.д. Теперь что я делал:
Как видно на сканах блоки магенты и черного поменял местами. Теперь черный в ячейки магенты стал печатать так же, а магента в ячейки черного стала печатать лучше (как черный). Может на сканах этого сильно и не видно но в живую сразу понятно. Дальше поменял высоковольтные платы между магентой и желтым, (потом вернул на место), передернул местами высоковольтные провода идущие на блоки между магентой и желтым, более того залез еще глубже и поменял места питание шаговых двигателей (привод магнитного вала) между магентой и желтым и поменял местами шестерни. Поменял местами ролики вторичного переноса, передернул провода роликов. Менял местами лазеры. Но ничего не помогло. Тонер КМ, но на нем я печатаю можно сказать с самого первого дня и такого не было. На желтом этого дефекта почти нет. Единственное что мне не удалось сделать это поменять местами сами блоки между магентой и желтым выпадает Е020. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Последний раз редактировалось vugar; 09.06.2016 в 15:04.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
что то фотки не гружатся позже попробую
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Я так понимаю тупиковая ситуация.
Сегодня переставил блок циан на место желтого (только так не выдал Е020) и циан начал печатать идентично магенте. возможно т.к. желтый светлый цвет полосок небыло видно. Отсканировал отпечаток желтого в своей ячейки и в ячейки циана, расмотрел детально на мониторе и оказалось что и желтый в своей тоже печатает с полосками, а в ячейки циана нормально. Получается дело всетаки в высоковольтных платах? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
никто не может помочь?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
лазеры чистые?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Блок переберался, менялся на другой, но картина не меняется. сам блок в другой ячейки (черной) ведет себя намного одекватнее. блок отпадает. сейчас жду часть высоковольтных плат. жаль нужный осцилограф немогу найти, а то можно было бы проверить высоковольт. диаграммы есть в сервисмануале.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |