![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Прошу коллеги озвучить ваши цены или обоснованные пожелания насчет разничной цены А3/А4 (1-5 экземпляров) на плотной бумаге.
Надеюсь времена по 30Р за А4 давно прошли? |
|
|
|
|
|
#121 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#122 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#123 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Местный
|
А может кто-нибудь, у кого розничная точка и у кого цена за а4 на снегурке с фазера или бизхаба 4+0 в розницу 40+р рассказать какой у вас средний чек по онлайн кассе с розницы?
|
|
|
|
|
|
#125 | |
|
Местный
|
Цитата:
Выручка: 3 - 20 т.р. день. Из них цветная печать в лучшем случае 10%. Последний раз редактировалось X-Time; 19.03.2026 в 21:20.. |
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вот это вот интересно, спасибо что поделились. |
||
|
|
|
|
|
#129 |
|
Местный
|
Как раз 40 рублей за 1-20шт 4+0. Средний чек ~300 рублей, но последние пол года как началось падение его очень сильно болтает. Может быть как 150-200рублей если весь день ходят по 5 ксерокопий делать, так и 500-600 рублей, если пару нормальных заказов попадется. Среднее же - 320рублей за последний месяц. Выручка была около 10к в день, сейчас стабильно падает, последний месяц закрыл на 8к в день.
|
|
|
|
|
|
#130 | |
|
Местный
|
Цитата:
Так-то просто листовая печать когда действительно пришел человек, сунул флешку или скинул файл, вы не вставая со стула катанули его отпечатки на 80-240 гррамм с лотка и отдали ему он занимает там от силы минут 5 времени вместе с расшаркиваниями и озвучиванием ценников, такие заказы действительно по моему мнению являются хорошими для розничной точки, опять же по таким заказам люди судят об общем уровне цен у вас. А вот заказы где надо резать сложные визитки или где нужная какая-то постпечатка на которую или рук толковых нет или оборудования или времени, они жрут много времени и часто их даже оверпрайс не оправдывает кмк. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#131 | |
|
Местный
|
Цитата:
Нельзя в бизнесе быть жалостливым, это путь к разорению. Заказчиков никто не заставляет печатать. Не нравится - иди в другое место или купи себе принтер, ну или вообще фломастерами нарисуй. Тут всё добровольно |
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Местный
|
а где я что-то сказал про то что надо быть жалостливым? Я сказал про то что если розничная точка в которой оборот 10к в день при среднем чеке в триста рублей, возможно делать заградительные цены на розничную печать это значит потерять как раз таки розничных клиентов которые как раз нормально подходят под ксер 7500 и печать на флешке 10-20-30 листов. А так ну очень круто что у вас минималка 2 тыра, можете тут поделиться вашим портфелем заказов, какими ценами ограждаетесь от нежелательных клиентов и какими привлекаете интересных клиентов, я думаю все с удовольствием послушают, примерят на себя и сделают выводы
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Местный
|
У нас на распечатку средний чек рублей 300 наверное. Но это именно распечатка, с готового файла, без постпечатки. Но у нас всё не как у людей, любой намёк на правку или постпечатку - отправляем к ближайшим конкурентам. Процентов 15 выручки она приносит кстати (надо посмотреть, по прошлому году вёл статистику по заказам). Больше чем визитки, больше чем всякие флаеры-менюшки и прочая деловая полиграфия (кроме бирок/этикеток).
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Местный
|
Krapivnik, Средняя цена по цветной печати за последние 2 месяца - 35,6 рублей. ~1500 листов. Я для себя года 2 назад понял простую истину, кому "дорого", тот всегда найдет где сделать дешевле. У меня в пределах 15 минут неспешным шагом 5 конкурентов струячников, причем все на совместимке, а с налогами и кассой всего один. Вступать с ними в ценовую борьбу при себестоимости ~7 рублей - самоубийство.
Ко мне приходят потому-что у меня можно напечатать студенческий проект на 100 листов, из которых цветных 5-10 за 5 минут и без очередей, а не за час как у соседей, которые каждый цветной листочек отправляют отдельно на струйник, а потом подбирают все это дело. Да и вообще, при каждом повышении цен чистая прибыль увеличивалась, так что даже экспериментировать с этим нет никакого желания. Хочешь нормальную цену - приноси нормальный объем, по прайсу могу упасть до 14,5руб., но тысячный раз объяснять как пользоваться почтой за эту сумму ради одного листочка - уж извольте. |
|
|
|
|
|
#136 |
|
Местный
|
Да. За несколько лет работы с розницей я на эту розницу заработал стойкую аллергию. Поэтому целенаправленно от неё избавлялся еще несколько лет.
НО! Надо понимать, что снижение цен - путь в один конец. Не надо думать, что если снизить цену, человек сразу захочет напечатать сильно больше, чем ему надо. Особенно в рознице. Если человеку надо 10 листиков, то он не будет заказывать 100, если снизить цены. Поэтому цена должна быть адекватной (учитывая специфику конкретной печатни, а именно: оборудование, стоимость аренды, уровень з/п, систему налогообложения и т.д.). А в чемпионате "Кто дешевле напечатает" ты всегда будешь проигравшим. Приведу абстрактный пример: Допустим, мы печатаем условное изделие стоимостью 100 рублей. Себес - 50 рублей. Печатаем 100 изделий за учётный период. Итого получаем 10000 рэ, из которых 5000 "условно чистыми". И тут нам приходит в голову гениальная идея - снизить цену до 90 рэ, чтобы привлечь больше клиентов. Ок, давайте немного в математику. Чтобы заработать те же 5000 нам надо напечатать уже 125 изделий. И это только чтобы остаться при своих, не беря в расчёт то, что истратим больше времени и сил. А чтобы заработать больше, надо, соответственно, еще больше привлечь. Кто-то реально верит, что при снижении цены на ~10% привлечет дополнительно 30% заказов? Я не верю. А теперь в обратную сторону. Повысим на 10 рублей. И что получим? А то, что мы останемся при своих даже если отвалятся 15% заказов. Какой сценарий более реалистичный? |
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вообще конечно если весь этот негатив ложится не на наемного оператора а на себя самого то может и правда нафиг оно надо этим заниматься. Вот этой весно надо было мне в спальном районе города сочи напечатать выписку из егрн и сделтаь копию паспорта 4 разворота, заплатил 1800 рублей в копиточке на бытхе, абсолютно непримечательной, тоже ксер 7835 и киосера 3045, на крытом рынке два оператора на 8 квадратах, почему бы и нет |
||
|
|
|
|
|
#138 |
|
Местный
|
Krapivnik, а почему вы не учитываете то, что заказы на 1-5 ксерокопий роняют средний чек? У меня например поликлиника в 100 метрах, и довольно много бабулек со всякими флюорографиями/анализами по 2-3 листочка. Кстати этот заказ в 90 1+0 и 10 4+0 по студенческому будет стоить 1170 рублей, что даже дешевле вашего предлагаемого варианта в 10/20р за 1+0/4+0, гибче нужно быть
. Негатива кстати от студентов по поводу цен почти не слышу, наоборот радуются тому, что я скидку им делаю (даже при том что некоторые позиции так получаются для них дороже чем в других местах, лол). Да и давайте честно, неужели 200 рублей за работу в 100 листов это большая разница? Студент за день на сигареты больше потратит
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Местный
|
Ладно, не дешевле, с утра что-то в математику не смог. Мне кажется что все эти вопросы решаются широкой тарифной сеткой, либо минимальным заказом, который в рознице незаконный. У меня например разница между минимальной и максимальной ценами почти в 3 раза. Ну и ситуация с конкурентами в вашем районе тоже вносит свои коррективы, одно дело как у меня, сидеть одному на районе с цветным лазером, другое если конкуренция идет не только ценовая, но и качественная, тогда да, все становится чуть сложнее.
|
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |