Розничная цена А3,А4 на плотной бумаге - Страница 7 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Формирование цен. Демпинг в цифровой печати

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2024, 07:30   #1
Пассионарий
Местный

По умолчанию Розничная цена А3,А4 на плотной бумаге

Прошу коллеги озвучить ваши цены или обоснованные пожелания насчет разничной цены А3/А4 (1-5 экземпляров) на плотной бумаге.

Надеюсь времена по 30Р за А4 давно прошли?
Пассионарий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2026, 19:10   #121
quest
Местный

По умолчанию Re: Розничная цена А3,А4 на плотной бумаге

Цитата:
Сообщение от Deca Посмотреть сообщение
а потом приходит счет на расходку
А потом приходит счёт за ролик захвата на 1000р, и оказывается, что вся бизнес-модель рухнула.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2026, 19:11   #122
quest
Местный

Цитата:
Сообщение от Murik Посмотреть сообщение
не дурак конечно, но...
Конечно, не дурак - он продавец же.
Старый 19.03.2026, 19:17   #123
Murik
Местный

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Конечно, не дурак - он продавец же.
прлдавец чего?
Murik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2026, 20:14   #124
Krapivnik
Местный

А может кто-нибудь, у кого розничная точка и у кого цена за а4 на снегурке с фазера или бизхаба 4+0 в розницу 40+р рассказать какой у вас средний чек по онлайн кассе с розницы?
Krapivnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2026, 21:17   #125
X-Time
Местный

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
А может кто-нибудь, у кого розничная точка и у кого цена за а4 на снегурке с фазера или бизхаба 4+0 в розницу 40+р рассказать какой у вас средний чек по онлайн кассе с розницы?
25-30р/лист А4 цвет ксероксы, киосеры. У товарища сеть копиточек.
Выручка: 3 - 20 т.р. день. Из них цветная печать в лучшем случае 10%.

Последний раз редактировалось X-Time; 19.03.2026 в 21:20..
X-Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2026, 22:10   #126
quest
Местный

Цитата:
какой у вас средний чек по онлайн кассе с розницы
Это неправильная постановка вопроса. Главное - динамика доходов с печати листа. Бабушкам с улицы может быть дорого, а корпоративным заказчикам - норм, например.
Старый 19.03.2026, 23:41   #127
BIG
Местный

Цитата:
какой у вас средний чек по онлайн кассе с розницы
470 рублей
Только 40 рублей у меня если 50 штук.
BIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 06:51   #128
Krapivnik
Местный

Цитата:
Сообщение от X-Time Посмотреть сообщение
25-30р/лист А4 цвет ксероксы, киосеры. У товарища сеть копиточек.
Выручка: 3 - 20 т.р. день. Из них цветная печать в лучшем случае 10%.
выручка это выручка, когда в прайсе ставят заградительные цены на розницу люди не хотят чтобы к ним ходили с тремя листочками, но если уж пришли с тремя листочками и потратили время оператора то должны не сильно уронить средний чек, потому что как ни крути оператор за 8 часов розницы успевает обслужить 30-40 ну хороший оператора у если очередь стоит почти все время то 60, это при условии что отдельный человек потом печатает и режет заказы которые не при клиенте делаются. Соотв. оператору надо за эти условные 30-40 клиентов в смену набрать нормальную выручку. Если к вам ходят как в место с самой дешевой ксерокопией или самыми дешевыми ФНД то у вас постоянно очередь и к вам люди с нормальными заказами не попадут просто потому что нафиг надо стоять тем более среди всяких персонажей которые в такие места ходят. А выручка может в 20 тр может и за 60 кружек одним чеков быть. Поэтому я и спрашиваю у тех у кого как в примере выше 40 рублей за цветной отпечаток на офсетке с офисной машины, каких средних чеков вы этим добились? У нас вот в спальном районе в рознице средний чек по кассе за март например 340.

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Это неправильная постановка вопроса. Главное - динамика доходов с печати листа. Бабушкам с улицы может быть дорого, а корпоративным заказчикам - норм, например.
Зачем вы говорите мне что я неправильно поставил вопрос? Какая еще динамика доходов печати с листа? Динамика это типа с каждым отпечатанным листов больше доходов? Скорость увеличения доходов с одного проданного листа? Зачем вы путаете бабушек и корпоративных клиентов? Бабушки и прочая розница идут через кассу, про которую я и спрашиваю, корпоративные клиенты даже в розничных точках оплачивают по счету и статистика этих продаж не попадает в кассовые отчеты, корпоративные клиенты не напрягают оператора на рознице, они присылают письма или звонят менеджеру, забирают заказы курьерами итд.

Цитата:
Сообщение от BIG Посмотреть сообщение
470 рублей
Только 40 рублей у меня если 50 штук.
Вот это вот интересно, спасибо что поделились.
Старый 21.03.2026, 14:30   #129
Deca
Местный

Как раз 40 рублей за 1-20шт 4+0. Средний чек ~300 рублей, но последние пол года как началось падение его очень сильно болтает. Может быть как 150-200рублей если весь день ходят по 5 ксерокопий делать, так и 500-600 рублей, если пару нормальных заказов попадется. Среднее же - 320рублей за последний месяц. Выручка была около 10к в день, сейчас стабильно падает, последний месяц закрыл на 8к в день.
Deca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2026, 15:51   #130
Krapivnik
Местный

Цитата:
Как раз 40 рублей за 1-20шт 4+0. Средний чек ~300 рублей, но последние пол года как началось падение его очень сильно болтает. Может быть как 150-200рублей если весь день ходят по 5 ксерокопий делать, так и 500-600 рублей, если пару нормальных заказов попадется. Среднее же - 320рублей за последний месяц. Выручка была около 10к в день, сейчас стабильно падает, последний месяц закрыл на 8к в день.
Ну то есть у вас условно 30 чеков в смену правда я не знаю ну и это не важно на сколько операторов-кассиров, и вы берете по 400 рублей за 10 отпечатанных цветных листочков с физиков условно за печать проекта в школу, какова у вас доля в оборотке 10к в день которая приходится за печать по первой самой дорогой сетке? Не считаете ли вы что скажем для родителей школьников или детсадовцев или для самих школьников и студентов каждый раз когда приходится напечатать 10-20 листов на очередной проект который можно будет выкинуть платить 400-800 рублей и это без брошюровки и всего остального это тумач и они просто к вам если и заходят то по залету либо торопятся либо еще что-то, что наверное они нашли где-то место где им печатают те же 10-20 листов а4 по 250-400 рублей и они ходят туда? Если бы каждый раз как в ближайшем детском саду или школе допустим задавали проект "я и мой край") к вам бы вставала очередь людей с флешками и средним чеком соотв в 250 рублей, может быть у вас в общем портфеле заказов получилось больше, и оборотка стала бы больше даже за счет снижения доходности от тех заказов которые всеравно печатались у вас по оверпрайсу? Я абсолютно серьезно задаю эти вопросы примерно так же как задаю их себе когда поднимаю цены очередной раз)
Так-то просто листовая печать когда действительно пришел человек, сунул флешку или скинул файл, вы не вставая со стула катанули его отпечатки на 80-240 гррамм с лотка и отдали ему он занимает там от силы минут 5 времени вместе с расшаркиваниями и озвучиванием ценников, такие заказы действительно по моему мнению являются хорошими для розничной точки, опять же по таким заказам люди судят об общем уровне цен у вас. А вот заказы где надо резать сложные визитки или где нужная какая-то постпечатка на которую или рук толковых нет или оборудования или времени, они жрут много времени и часто их даже оверпрайс не оправдывает кмк.
Старый 21.03.2026, 16:25   #131
MaxMaster
Местный

Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Цитата:
Ну то есть у вас условно 30 чеков в смену правда я не знаю ну и это не важно на сколько операторов-кассиров, и вы берете по 400 рублей за 10 отпечатанных цветных листочков с физиков условно за печать проекта в школу, какова у вас доля в оборотке 10к в день которая приходится за печать по первой самой дорогой сетке? Не считаете ли вы что скажем для родителей школьников или детсадовцев или для самих школьников и студентов каждый раз когда приходится напечатать 10-20 листов на очередной проект который можно будет выкинуть платить 400-800 рублей и это без брошюровки и всего остального это тумач и они просто к вам если и заходят то по залету либо торопятся либо еще что-то, что наверное они нашли где-то место где им печатают те же 10-20 листов а4 по 250-400 рублей и они ходят туда? Если бы каждый раз как в ближайшем детском саду или школе допустим задавали проект "я и мой край") к вам бы вставала очередь людей с флешками и средним чеком соотв в 250 рублей, может быть у вас в общем портфеле заказов получилось больше, и оборотка стала бы больше даже за счет снижения доходности от тех заказов которые всеравно печатались у вас по оверпрайсу? Я абсолютно серьезно задаю эти вопросы примерно так же как задаю их себе когда поднимаю цены очередной раз)
Так-то просто листовая печать когда действительно пришел человек, сунул флешку или скинул файл, вы не вставая со стула катанули его отпечатки на 80-240 гррамм с лотка и отдали ему он занимает там от силы минут 5 времени вместе с расшаркиваниями и озвучиванием ценников, такие заказы действительно по моему мнению являются хорошими для розничной точки, опять же по таким заказам люди судят об общем уровне цен у вас. А вот заказы где надо резать сложные визитки или где нужная какая-то постпечатка на которую или рук толковых нет или оборудования или времени, они жрут много времени и часто их даже оверпрайс не оправдывает кмк.
У меня минималка 2 тыра. И пофиг кто пришёл.
Нельзя в бизнесе быть жалостливым, это путь к разорению.
Заказчиков никто не заставляет печатать. Не нравится - иди в другое место или купи себе принтер, ну или вообще фломастерами нарисуй. Тут всё добровольно
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2026, 18:12   #132
Murik
Местный

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
разные модели бизнеса. У вас не под розницу, у кого-то под розницу.
Старый 21.03.2026, 18:15   #133
Krapivnik
Местный

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
Нельзя в бизнесе быть жалостливым, это путь к разорению.
Заказчиков никто не заставляет печатать. Не нравится - иди в другое место или купи себе принтер, ну или вообще фломастерами нарисуй. Тут всё добровольно
а где я что-то сказал про то что надо быть жалостливым? Я сказал про то что если розничная точка в которой оборот 10к в день при среднем чеке в триста рублей, возможно делать заградительные цены на розничную печать это значит потерять как раз таки розничных клиентов которые как раз нормально подходят под ксер 7500 и печать на флешке 10-20-30 листов. А так ну очень круто что у вас минималка 2 тыра, можете тут поделиться вашим портфелем заказов, какими ценами ограждаетесь от нежелательных клиентов и какими привлекаете интересных клиентов, я думаю все с удовольствием послушают, примерят на себя и сделают выводы
Старый 21.03.2026, 18:22   #134
Murik
Местный

У нас на распечатку средний чек рублей 300 наверное. Но это именно распечатка, с готового файла, без постпечатки. Но у нас всё не как у людей, любой намёк на правку или постпечатку - отправляем к ближайшим конкурентам. Процентов 15 выручки она приносит кстати (надо посмотреть, по прошлому году вёл статистику по заказам). Больше чем визитки, больше чем всякие флаеры-менюшки и прочая деловая полиграфия (кроме бирок/этикеток).
Старый 22.03.2026, 11:07   #135
Deca
Местный

Krapivnik, Средняя цена по цветной печати за последние 2 месяца - 35,6 рублей. ~1500 листов. Я для себя года 2 назад понял простую истину, кому "дорого", тот всегда найдет где сделать дешевле. У меня в пределах 15 минут неспешным шагом 5 конкурентов струячников, причем все на совместимке, а с налогами и кассой всего один. Вступать с ними в ценовую борьбу при себестоимости ~7 рублей - самоубийство.
Ко мне приходят потому-что у меня можно напечатать студенческий проект на 100 листов, из которых цветных 5-10 за 5 минут и без очередей, а не за час как у соседей, которые каждый цветной листочек отправляют отдельно на струйник, а потом подбирают все это дело. Да и вообще, при каждом повышении цен чистая прибыль увеличивалась, так что даже экспериментировать с этим нет никакого желания. Хочешь нормальную цену - приноси нормальный объем, по прайсу могу упасть до 14,5руб., но тысячный раз объяснять как пользоваться почтой за эту сумму ради одного листочка - уж извольте.
Старый 22.03.2026, 12:00   #136
MaxMaster
Местный

Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Murik Посмотреть сообщение
разные модели бизнеса. У вас не под розницу, у кого-то под розницу.
Да. За несколько лет работы с розницей я на эту розницу заработал стойкую аллергию. Поэтому целенаправленно от неё избавлялся еще несколько лет.
НО! Надо понимать, что снижение цен - путь в один конец. Не надо думать, что если снизить цену, человек сразу захочет напечатать сильно больше, чем ему надо. Особенно в рознице. Если человеку надо 10 листиков, то он не будет заказывать 100, если снизить цены. Поэтому цена должна быть адекватной (учитывая специфику конкретной печатни, а именно: оборудование, стоимость аренды, уровень з/п, систему налогообложения и т.д.). А в чемпионате "Кто дешевле напечатает" ты всегда будешь проигравшим.

Приведу абстрактный пример:
Допустим, мы печатаем условное изделие стоимостью 100 рублей. Себес - 50 рублей. Печатаем 100 изделий за учётный период. Итого получаем 10000 рэ, из которых 5000 "условно чистыми".
И тут нам приходит в голову гениальная идея - снизить цену до 90 рэ, чтобы привлечь больше клиентов. Ок, давайте немного в математику.
Чтобы заработать те же 5000 нам надо напечатать уже 125 изделий. И это только чтобы остаться при своих, не беря в расчёт то, что истратим больше времени и сил. А чтобы заработать больше, надо, соответственно, еще больше привлечь.
Кто-то реально верит, что при снижении цены на ~10% привлечет дополнительно 30% заказов? Я не верю.
А теперь в обратную сторону. Повысим на 10 рублей. И что получим? А то, что мы останемся при своих даже если отвалятся 15% заказов.
Какой сценарий более реалистичный?
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2026, 19:34   #137
Krapivnik
Местный

Цитата:
Вступать с ними в ценовую борьбу при себестоимости ~7 рублей - самоубийство.
Ко мне приходят потому-что у меня можно напечатать студенческий проект на 100 листов, из которых цветных 5-10 за 5 минут и без очередей, а не за час как у соседей, которые каждый цветной листочек отправляют отдельно на струйник, а потом подбирают все это дело. Да и вообще, при каждом повышении цен чистая прибыль увеличивалась, так что даже экспериментировать с этим нет никакого желания. Хочешь нормальную цену - приноси нормальный объем, по прайсу могу упасть до 14,5руб., но тысячный раз объяснять как пользоваться почтой за эту сумму ради одного листочка - уж извольте.
да, всегда челвоек найдет где дешевле, я бы тут больше не про тех у кого дешевле думал, а больше про себя. Так-то если схема делать 30 чеков в розницу по 300 рублей вас устраивает то почему бы и нет.

Цитата:
Ко мне приходят потому-что у меня можно напечатать студенческий проект на 100 листов, из которых цветных 5-10 за 5 минут и без очередей, а не за час как у соседей
получается 90 листов это 900 рублей и 400 рублей за 10 цветных, итого 1300, получается у вас это 4 с копейкми средних чеков, то есть совсем не частая позиция, то есть напечатать то вы можете, но заказывают такое крайне редко, а заказывают крайне редко потому что те же студенты они деньги считают и для них например фактор времени может перевешивать разницу в цене, ну либо разница в цене нивелирует все остальные ваши плюсы.
Вообще конечно если весь этот негатив ложится не на наемного оператора а на себя самого то может и правда нафиг оно надо этим заниматься. Вот этой весно надо было мне в спальном районе города сочи напечатать выписку из егрн и сделтаь копию паспорта 4 разворота, заплатил 1800 рублей в копиточке на бытхе, абсолютно непримечательной, тоже ксер 7835 и киосера 3045, на крытом рынке два оператора на 8 квадратах, почему бы и нет
Старый 23.03.2026, 11:00   #138
Deca
Местный

Krapivnik, а почему вы не учитываете то, что заказы на 1-5 ксерокопий роняют средний чек? У меня например поликлиника в 100 метрах, и довольно много бабулек со всякими флюорографиями/анализами по 2-3 листочка. Кстати этот заказ в 90 1+0 и 10 4+0 по студенческому будет стоить 1170 рублей, что даже дешевле вашего предлагаемого варианта в 10/20р за 1+0/4+0, гибче нужно быть . Негатива кстати от студентов по поводу цен почти не слышу, наоборот радуются тому, что я скидку им делаю (даже при том что некоторые позиции так получаются для них дороже чем в других местах, лол).

Да и давайте честно, неужели 200 рублей за работу в 100 листов это большая разница? Студент за день на сигареты больше потратит
Старый 23.03.2026, 11:27   #139
Deca
Местный

Ладно, не дешевле, с утра что-то в математику не смог. Мне кажется что все эти вопросы решаются широкой тарифной сеткой, либо минимальным заказом, который в рознице незаконный. У меня например разница между минимальной и максимальной ценами почти в 3 раза. Ну и ситуация с конкурентами в вашем районе тоже вносит свои коррективы, одно дело как у меня, сидеть одному на районе с цветным лазером, другое если конкуренция идет не только ценовая, но и качественная, тогда да, все становится чуть сложнее.
Старый 23.03.2026, 13:45   #140
ifind
Местный

Цитата:
Ладно, не дешевле, с утра что-то в математику не смог. Мне кажется что все эти вопросы решаются широкой тарифной сеткой, либо минимальным заказом, который в рознице незаконный. У меня например разница между минимальной и максимальной ценами почти в 3 раза. Ну и ситуация с конкурентами в вашем районе тоже вносит свои коррективы, одно дело как у меня, сидеть одному на районе с цветным лазером, другое если конкуренция идет не только ценовая, но и качественная, тогда да, все становится чуть сложнее.
Просто задолбали копировать или печатать по 1-5 листиков, куда бы их сбагрить всех…
ifind вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы