![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Как в реальной жизни у вас устроен прием-выдача удаленных заказов с доставкой от юриков? Договор всегда подписываете (и как если заказчика физически рядом нет)? Как быть с актом, его же тоже с двух сторон надо подписать? Неужели действительно нужно чтобы клиент 2 раза пришел (подписание договора + подписание акта и приемка товара)? Просто после работы с физлицами для меня это выглядит как полнейший маразм, а не работа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() я вспомнил как все начиналось. с пиратского диска накатил 1с, ввел реквизиты, распечатал счет и понеслось.... вот сейчас условные "москвичи" мозга клюют. в перечне чуть ли не прошнурованный устав... я туда не лезу, просто слышал нецензурную брань от манагера федералы тоже иногда полпачки бумаги тратят на трехрублевый заказ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Deca, есть форма договора оферты - счёт-договор. Оплата подобного счета считается акцептом. Таким образом подписывать ничего не надо перед заказом.
Требуется только подписать акт/УПД/накладную (на своё усмотрение, что больше понравится). Этот документ передаётся вместе с продукцией. Однако, договором можно предусмотреть, что после передачи продукции акт считается подписанным, если в течении 3-х дней, например, заказчик не кинул претензию. Надо хранить транспортные бумаги на всякий случай, чтоб подтвердить дату отправки в случае чего. А если чел сам забрал - то не сложно и подписать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
dercar, вот это кажется прям то что искал, для залетных на пару-тройку тысяч самое оно, но видимо все-таки судя по ответам обычный договор подготовить тоже не будет лишним.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Вот как у меня выглядит счёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"акт" делается на работы услуги и полное название "акт выполненных работ" "товарная накладная"(ТН) на товары/продукцию(да, да, это разные термины!) есть еще "товарно-транспортная накладная"(ттн) она на перевозку делается "упд" совмещает в себе акт, накладную(тн) и сч.фактуру, но на упрощенке практически не применяется, тк упрощенцы не платят ндс и, соответственно не выставляют сч.фактуру сразу сюда поправка/оговорка с этого года некоторые упрощенцы стали попадать под уплату ндс, но этот случай не рассматриваем, тк при таких оборотах вопросы документооборота уже возникать не должны! ) PS если заказчик забрал продукцию, то помимо автографа еще и печать должен поставить, иначе документ не действителен и может потом прийти и сказать ничего не получал! ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У нас товарищ забирал свой груз от транспортной (вроде деловых). при нем мужику (ИП) груз пришедший на ИП не выдавали, т.к. нет у него доверенности от данного ИП, а печать он может себе на лоб напечатать. ![]() Вот товарищ и подкинул ему идею - так у тебя печать же в руках, возьми прямо сейчас бланк доверки и сам себе напиши. Вот так и выдали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
не уверен, что это требование законно в отношении ИП, т.к. это физ лицо все-таки. а вот в отношении ооо легко могут так гендира нахрен послать - или давай доверку или копию действующего приказа о назначении тебя гендиром) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() Но УПД есть двух типов - для НДС-ников. Статус 1, что ли. И для УСН-щиков. Статус 2. В котором счёт-фактура признаётся не активированной, типа. Иногда можно нарваться на очень фетровых бухгалтерш с того конца профода, которые хотят научить, как верно заполнять УПД. В общем и целом - всё равно, вряд ли кто-то формирует какой-либо документ сегодня вручную, типа, в exel (разве что steep, может). Все эти бумаги генерируются автоматически. Стоит только верно настроить выбранный сервис. Для организации бухгалтерского и налогового учёта есть всякие простые сервисы. Для тех, кто не хочет заводить сразу бухгалетра и отслюнявливать ему гроши. И для тех, кто не хочет во мраке ночи разбираться сам в том как вести учёт в 1С. Ибо - не только 1С едины. хозяйке на заметку: вообще, программа 1С прочно ассоциируется в размягчённых умах наших сограждан непосредственно с обязательной бухгалтерской программой, которая, суть, и есть сама бухгалетрия. То есть - хочешь работать с юриками ставь 1С и заводи бухгалтера. По аналогии с Internet Explorer - когда простой обыватель твёрдо знал, что инетрнет и Internet Explorer - это абосолютно тождественные понятия. Что всё не так Так вот - есть более простые и дружелюбные сервисы: Моё дело. Эльба. Раньше была ещё парочка, но все поумирали в итоге, или оказались from ukrain (русский корабль пошёл наxуй) 1С ничего аналогичного так и не выпустила. Есть ещё Небо - требует знание налогового учёта и, собственно, работает больше как календарь с подсказаками. Ещё есть Большая птица и Мой склад. Но последние - специфические продукты для ведения именно склада. В общем и целом - вести бухгалтерию по-простому, первые два сервиса, самое то. Я жалую Эльбу. Потому что Моё дело - москвичи и они оборзевшие. Но в любом случае - эти два сервиса полноценные. Они позволяют работать с первичкой (легко и просто формировать счета, упд), вести налоговый, бухгалтерский, кадровый учёт без бухгалтера. До какой-то определённой степени развития. 10-12 человек в конторе. А главное - формировать и отправлять все отчётности. Основная ценность сервисов - всё происходит автономно. Нужно только выставлять счета на оплату. Кроме того - ряд банков предлагают свои решения. Банк Т, Модуль Банк, Банк Точка. Вроде сбер тодже. Кто-то из банков внутри банка предлагает Эльбу или Моё дело (то есть не своё собственное решение, а интегрированн чужой сервис). Но пользоваться решением банка - не очень благоразумно, потому что это вынудит тебя сидеть на этом банке до скончания дней. А ситуация, бывает, меняется. Я частенько менял банк - раз 10 уже. Ну и бухгалтерия от банков - слабее. В основном все предлагают только УСН доходы. А, ещё есть решения оффлайн. Какой-то сервис Бухсофт. Но я про это ничего не знаю. Есть ещё сложные сервисы типа - Сенеки или КУБ. Которые больше заточены под управленческий учёт, но, также, имеют несложный бухгалтерский функционал. Туда же можно отнести Финолог, Адеск, ПланФакт, что нить ещё, наверное. Но последние сервисы - это, всё-таки, для другого. Последний раз редактировалось dercar; 23.03.2025 в 19:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось dercar; 23.03.2025 в 19:40.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Есть еще простой, как молоток, БизнесПак. Для первички идеально.
Даже самую тупую обезьяну можно научить за 10 минут выставлять счета, делать закрывашки, акты сверки и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, ещё и бесплатная. Ништяк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
dercar, Молодца. Столько написать. Только не указал они все платные или бесплатные.
У меня 1С стоит. Вот её и рекомендую. В целом типа бесплатная и с официальными обновлениями. Купил её лет 10 назад наверное. Типа вроде как за 3 000 рублей. И усё больше никаких платежей. Ну и никаких проблем с документами. Ну а отчётность всё таки уже в другой программе Тензор. Вот она да платная и постоянно растёт в цене. И вроде как выбора особого нема с этой отчётностью. Уже 5 000 рублей и более в год стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
|
![]()
MaxMaster, ух программа бомба, именно такое и искал, мне на АУСН онлайн бухгалтерия пока-что не нужна, а тут решение как раз под закрывающие доки, еще и с конструктором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Если совсем простая бухгалтерия, я бы глянул ещё в вашем онлайн-банке. Большинство банков для мелких контор предоставляют минимальную бух.прогамму
Не хуже БП точно будет, плюс какая-никакая интеграция с р/с |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
|
![]()
Murik, там конструктор документов куцый какой-то, а мне именно это нужно было. Вот когда появятся сотрудники, там скорее всего удобнее будет куда-то в одно место все переводить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |