![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Я тут немного почитал о том что можно отключить LLK канал при помощи рипа а именно TexPrint. Пару дней шарился на просторах интернета, так и не нашёл этот рип с кряком. Пожалуйста если кто-то может поделится этим рипом с кряком, буду благодарен за помощь. Мой емеил - helarr1987@gmail.com спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Можно ссылки на вышеуказанные РИПы, которые могут переназначать каналы? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Paperfox, вас в гугле забанили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
У Мюто 1604 отключился (буквально) один жёлтый и один циан, соседние. Если я в РИПе отключаю жёлтый, то отключатся два жёлтый канала, если выбираю 1628, то РИП работает только с "верхними" основными цветами. Попытка проделать манипуляции с нижними по списку цветами - в игноре. Простой в использовании и всегда хорошо и прогнозировано строит профили. Пробовал в Принте - то лесенки в градиенте, то цвет лажает,.. раз на раз не приходится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Не знаю, где скачать, а у меня файлы с лекарством есть. Но, повторюсь, в который раз!!! НеоСтампа не переназначает каналы, как "нормальные" РИПы, там завязано "попарно".
А жаль, простой и шикарные профиши делает, без свистоплясок. Поставил КолорГейт-20, может с ним им что получится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
С этими переназначениями каналов, трындец какой-то))) КГ-20 тоже парами работает. Гооврят, КГ-22 уже вразброс, как пожелаешь, каналы меняет. Но, не могу зайти на ветку форума Ру-Боард, где прога лежит! Помогите пожалуйста, кто там зарегистрирован, скачайте, залейте на файлообменник КолорГейт-22
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?...word=ColorGate |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Egud, Не совсем понятно что вы хотите.
Но возможность менять парами - это политика прошивки принтера. Например Roland RF Если в сервс. меню выбрана схема CMYK, то поменять местами пару Y and M, тогда поменяется и другая. Если выбрать схему с CMYKLkRGO, то менять можно любой из каналов. В 24 версии я не заметил изменений в замене каналов по сравнению с 20-ой. Сам активно пользуюсь этой функцией... Если будут вопросы пишите в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() olegiy, вы пишите про цветовые схемы принтера. Вот, уж не знаю, неужели все РИПы видят принтер, как ПО, мне раньше "спецы" вдалбливали, что как железяку. В своё время ковырялся в ГутеПринт, так там любой принтер, как железо. Например, то ли Epson 7400, то ли 7800 - все восемь каналов, как на ладони, делай с ними, что душа пожелает-) Кто-то на форуме обмолвился, что у КГ-22 это также возможно. Также у РИПа ВОСАЧ есть данная функция (есть "условный" доступ к китайскому, но есть подозрения, что они под ДТФ заточены). |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Все это есть при условии что принтер был запущен как 8 цветный.
Например CMYKLcLmLkLLk |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Если это возможно, может кто подскажет, как в сервис-меню принтера изменить цветовую модель? Подозреваю. без спецпрошивок невозможно. Или как его "на компьютер запустить" 8-цветным? Ну и наконец - неправда разве, что новые РИПы видят принтер как "железо", без внутренних схем мозгов принтера?
P.S. У неоСтампы новых, где-то с 10-й версии, тоже поговаривают)) есть такая возможность. На офсайте предлагают скачать и протестировать в деморежиме месяц, а в итоге - просит ключ. Засада со всех сторон!-( |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пришлите тест, так наглядней будет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
olegiy, если точнее - на ПГ разгерметизация с крайней стороны и два цвета. Один канал сильно, второй не очень. Чернила на проблемных каналах немного "кидает" в сторону, потому поставил туда жёлтый цвет, практически идеально. Но, почему-то на холсте на тёмных заливках (почти чёрный) матрас. Не помню как, но получилось сделать профиль с ровной заливкой, но теперь на некоторых макетах (где складки на пиджаке, штанах) сильный перелив и виден критически бронзинг. Не понимаю, почему так, инк-лимит одинаков... Уже задолбался, за последние два года три ДХ-5 приобрёл, одну сам убил, а две ни стого, ни с сего потекли. ПГ приобретал б/у (как всегда это раньше делал), снятые с идеальным тестом с рабочих принтеров. По цене 50% новых ПГ. Почему новую не покупаю - очень дорого и тоже лотерея. Покупал две на L800 - одна работает, вторая через месяц потекла. Извиняюсь за много букаф, но чтобы не было вопросов/советов о покупке новой. Есть две дефектные ПГ из которых нужно исключить програмно два канала. Помогите кто в этом (РИПом)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Ну, полгода всё стабильно. Хотелось бы без танцев с ...матрасами ещё спокойно попечатать, хоть и с меньшей скоростью, пока новая ПГ подоспеет. Ориентировчоно, одна ПГ ещё полгода, вторая ПГ полгода, итого - год в запасе есть. Хотя, я не о том)) Просто помогите кто-нить скачать РИП КГ-22 с http://forum.ru-board.com/forum.cgi?...word=ColorGate
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Выяснил, что ни КГ-22, ни НС-24 не поддерживают полноценное переназначение каналов, только меняют местами цвет парами (для чего это нужно? бесполезная функция))
Возможно в мощном Ониксе есть переназначение? Или у Восач (некто утверждал). Может кто посмотреть наличие данной функции с принтером Mutoh 1604? Или где можно скачать демо-версии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я например активно пользуюсь. Купил голову за 10ку (для экспериментов) Поменял местами пылящий циан с желтым. На желтый поставил большую каплю и вперед. Скорость пришлось убавить, но что не сделаешь ради опыта. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
olegiy, менять местами пылящий канал не очень хорошо, по многим причинам, не буду засорять тему, объясняя почему. А вот когда вышли из строя крайние два канала (как у меня сейчас) или посредине (как раньше), то менять никак ен получится. И с этого факта переходим к следующему пункту - прошивка принтера тут не при чём. Это долбанный современный маркетинг урезал функции РИПа! Повторюсь, тем же АкроРипом переназначал каналы на Epson 7400, как мне было угодно - просто СМУК, СМУК с белым... Без каких-либо прошивок принтера. Я это уже тертий раз вроде бы пишу)) Ну, да, нет у АкроРипа поддержки 7400, потому ставлю 7800 и вперёд! Получается, проблема не в принтере, а в РИПе! Осатётся ещё Оникс пощупать или может кто посмотрит у себя, как там переназначенеи каналов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |